Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Смена провайдера и система с IP камерами.

DIDIDIDIMA
23-03-2018, 21:57
Доброго времени суток.
Работаю монтажником интернет подключений, одному клиенту протянул кабель до магазина. Он мне говорит что не надо пока убирать кабель др. провайдера, в следующем месяце хочет нашим пользоваться. У него около 5 камер настроено, когда наш провайдер подключит, ему предоставят белый IP.
Он спросил
- будет ли работать система?
- я говорю да,
Не знаю вообще как настраивать. Знаю, что надо настраивать IP камерам при первом включении. Когда основной IP cменится может и работать все перестанет Вопрос - как это все ему настроить. Походу он меня позовет кабель заводить и камеры настраивать, если конечно у меня будет свободное время.

Jula0071
23-03-2018, 22:11
- будет ли работать система?
- я говорю да »
Смелое заявление. Вопрос - как это все ему настроить. »
Это его забота.
Работаю монтажником »
И уж точно не вашего ума дело.

DIDIDIDIMA
23-03-2018, 23:16
Раздел называется "хочу все знать". Можно как то поподробнее объяснить - что произойдет при смене провайдера.
Смотрел видео как настроить систему IP наблюдения - вроде ничего сложного, даже спать захотел и не стал дальше смотреть. Понял, что там нужна спец прога где прописываются IP камерам чтоб не конфликтовали. Эта же прога служит для наблюдения. Ему просто надо будет на новый IP адрес удаленно заходить ?

freese
24-03-2018, 13:29
Раздел называется "хочу все знать". Можно как то поподробнее объяснить - что произойдет при смене провайдера. »
если смены оборудования не будет, то кроме смены ip ничего. Т.е. адрес доступа к системе изменится

Jula0071
24-03-2018, 18:10
Можно как то поподробнее объяснить - что произойдет при смене провайдера. »
Сменится внешний IP. Перенастройка пробросов, DNAT, DMZ (как ни назови, суть одна - перенаправление пакетов с внешнего интерфейса маршрутизатора на внутренний) возлагается на клиента. Ну или если клиент туп, то за отдельную денежку пусть вызывает спеца, который ему перенастроит это вот всё + наверно динамический DNS.

Это в любом случае не ваша забота.

© OSzone.net 2001-2012