Показать полную графическую версию : Прошу помочь по ноутбуку Acer E15
Всем добрый вечер!
Ноутбук без ОС и дисковода. Хотели установить W7 (есть установочный диск), на начальном этапе установки внешний привод отваливается и установка прекращается, т.к требует драйвера для дисковода(появляется надпись на экране. Что можно сделать? Как установить семерку, или даже W10 (установочного диска нет), есть утилита для установки, но как ее запустить если нет ОС. Прошу помочь решить вопрос. Заранее благодарю.
Квазар,
Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD (http://forum.oszone.net/post-1261858-1.html)
Найти USB носитель и создать на другом ПК USB с Windows 10 или 7.
Второй вариант предпочтительнее, я считаю.
Казбек, попробую первый.
Второй вариант как понять: создать USB с Windows 10 или 7. Создать установочный носитель или систему?
Второй вариант как понять: создать USB с Windows 10 или 7. Создать установочный носитель или систему? »
Создать установочный носитель в среде доступной вам ОС. Потому что в вашем сообщении:
если нет ОС »
Поэтому я и советую вам ее найти где-то на стороне и там же создать носитель для установки на своем ноутбуке.
Казбек, по первому варианту у меня не видит флешку. Я скачал драйвер USB 3 по вашей ссылке. Нажимаю обзор, но в списке нет USB флешки.
Как создать носитель USB с Windows 10 или 7, подскажите пожалуйста.
Как создать носитель USB с Windows 10 или 7, подскажите пожалуйста. »
Загрузочная флешка Windows 10 официальным способом (https://remontka.pro/windows-10-boot-usb/)
Казбек, благодарю. Получается, у себя на компе запустить утилиту МедиаКреатеТул и нажать создать установочный носитель для другого компа?Далее создать установочную флешку. И после вставить ее у ноут и загрузить с нее?
Где после установки взять активатор, т.к нужно будет активировать систему.
Спасибо
sergey_dsv
23-03-2018, 04:59
Где после установки взять активатор, »
Где хотите. Интернет огромен.
А самое надежное средство активации это приобретение легальной лицензии на Windows.
Квазар,
Да, все верно.
Где после установки взять активатор, т.к нужно будет активировать систему. »
Правилами форума подобные обсуждения запрещены. Рекомендую заглянуть на один из популярных треккеров.
Казбек, добрый вечер. не получается загрузить Windows на флешку с помощью утилиты. Пробовал разные флешки(8 и 16 Гб), после того как проходит первый этап 100 %, начинается типа распаковки и вылазит ошибка. Все прекращается. В чем причина? Нельзя где нибудь скачать уже готовый Windows на флешку для загрузки?
Сейчас пробую загрузить файл для записи на диск. Но нужен диск 9 Гб. сейчас есть такие в продаже?
Спасибо
Квазар, какая хоть ошибка?
Квазар,
https://i.imgur.com/5Zc1xi9.png
Вставляете свою флэшку.
Запускаете командную строку от администратора:
diskpart
list disk
select disk #
# - номер вашего USB-носителя
clean
clean - удалит все раздели с флэшки
create partition primary
select partition 1
active
format fs=ntfs quick
exit
После того, как вы создадите ISO-образ, монтируете его.
Копируете все, что смонтировали, на USB-носитель.
Пробуете грузится с флэшки и устанавливать ОС.
freese, я не помню сейчас. Уже сделал как написал Казбек.
Семерку не получается поставить. Либо синий экран, либо отваливается порт USB. Файл USB 3 подсовываю(все делаю по инструкции), толку нету.
Попробую W10 максимальную
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.