PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка при установке Microsoft office 2013


акватач
22-03-2018, 08:29
Здравствуйте! Возникла ошибка при установке пакета Microsoft office 2013 на рабочий компьютер. До этого стоял 2007, удалял при помощи майкрософтовской утилиты. Все способы, указанные в аналогичных темах на форуме перепробовал, результата никакого. 32-х битная версия офиса прерывается в самом начале установки, 64-х доходит до середины. Сделал лог установки в Process Monitor, расшифровать его в силу отсутствия необходимых знаний не могу. 2007 офис ставится без каких - либо проблем. Обновление пакета необходимо в связи с изменением условий документооборота. Местный сисадмин разводит руками, надежда только на вас. Заранее благодарен за помощь. Ссылка на лог https://cloud.mail.ru/public/5wLW/9cbwwRzFG

Petya V4sechkin
22-03-2018, 08:50
акватач, попробуйте удалить КриптоПро.

Выложите файл
C:\Users\GIBDD1\AppData\Local\Temp\SetupExe(201803220842262A30).log

акватач
22-03-2018, 09:15
пробовал устанавливать "на чистую" систему, отключал в автозагрузке все, в том числе и криптопро.

Petya V4sechkin
22-03-2018, 09:46
отключал в автозагрузке все, в том числе и криптопро
КриптоПро регистрируется в системе как часть служб криптографии - отключать его бесполезно.
Для эксперимента удалите и перезагрузитесь.

И лог из папки Temp выложите.

акватач
22-03-2018, 10:16
Лог

Petya V4sechkin
22-03-2018, 10:19
акватач, дополнительно включите запись MSI-логов, применив твик реестра (http://www.oszone.net/5604)
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer]
"Debug"=dword:00000007
"Logging"="voicewarmupx"

Затем попытайтесь установить Office и дождитесь ошибки.
Далее нажмите Win+R -> введите %Temp% -> отсортируйте по дате/времени и выложите свежие файлы типа MSI*.log, соответствующие установке.

акватач
22-03-2018, 10:46
Вот с твиком

Petya V4sechkin
22-03-2018, 11:04
акватач, нажмите Win+R -> введите services.msc -> Планировщик заданий -> тип запуска: Автоматически -> запустите службу.

акватач
22-03-2018, 11:17
планировщик отключен, возможности включить даже с правами администратора нет, окна не активные. Возможно ли что это сделано по локальной сети?

Petya V4sechkin
22-03-2018, 11:21
акватач, в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule
задайте параметр Start = 2
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Schedule]
"Start"=dword:00000002

акватач
22-03-2018, 12:04
планировщик включился, проблема осталась

Petya V4sechkin
22-03-2018, 12:24
акватач, сделайте повторные логи.

акватач
22-03-2018, 12:40
Petya V4sechkin, готово

Petya V4sechkin
22-03-2018, 12:47
акватач, в логе по-прежнему проблема с планировщиком:
CustomAction CAOSMRegisterLogonTask.x64.1049 returned actual error code 1603
Служба работает сейчас?

Нажмите Win+R -> введите taskschd.msc -> запускается?

Удалите раздел реестра (при наличии)
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Microsoft\Office
и папку
C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Office

При необходимости сделайте новый лог Process Monitor.

акватач
22-03-2018, 13:37
Petya V4sechkin, ребутнул компьютер после включения планировщика второй раз, установка прошла без проблем. Вина лежит на планировщике заданий. Спасибо огромное за помощь!




© OSzone.net 2001-2012