Показать полную графическую версию : Не проходит POST на нвом железе.
Всё железо новое. Мама MSI X99A Godlike Gaming. Спикер не издаёт ни звука при полной конфигурации оборудования, так и при изъятии всего оборудования (кроме процессора). Соответственно на мониторе - "Нет входного сигнала". Видеокарты заведомо рабочие. Две планки памяти (использовались по одной и в паре). "Девственная" сборка. Два БП ( один заведомо исправен). Это всё ?????? На гарантийку комплектующие не катят. ))))) Скажите хоть слово. СПАСИБО.
PS- Когда на плате остаётся только процессор, она постоянно вкл/выкл. Всякие очистки CMOS не помогают. Кнопка включения на плате работает исправно. Вентиляторы работают. Коды отладки: 55/04/60.
кроме процессора » Какого? Модель?
Видеокарты заведомо рабочие. » Какие? Модель?
Две планки памяти » Какие? Модель?
Контакты питания процессора как подключены, можно фото?
Процессор i7-6950X; видео R9 390 GAMING 8G; память Ballistix Sport 8GB DDR4-2400 1.2V. Фото сейчас попробую. Спасибо.
1qsx, возможно что на плате прошита версия биос из начальных, а для i7-6950X нужна не ниже 1.4 (https://ru.msi.com/Motherboard/support/X99A-GODLIKE-GAMING#support-cpu).
Но как это может помочь??? Как прошить мертвеца? И вряд ли эта плата со старым биосом.
Фото. Ну не могу файл прикрепить. Кликаю "Прикрепить файл" и ничего не происходит. http://skrinshoter.ru/s/130318/W6KKja
:clapping: :sorry:
вряд ли эта плата со старым биосом »
Ну как сказать, если самая первая она же самая "старая" прошивка имеет дату 2015-07-03 а самая последняя 2016-08-26. Понятия старый и новый биос тут условные. Т.е. за год вышли все 8 версий, и какая на плате не угадаешь. Тут имеет значение дата изготовления самой платы. На стикере на коробке мат. платы ничего там о версии биоса не просматривается? Или фото сюда киньте. Как прошить мертвеца? »
Никак, в сервис-центр.
Планка ОЗУ вставлена в DIMM1?
Авторизованные сервисы не принимают комплектующие. Магазин согласился принять от меня заявление и отправить в сервис (в какой(((). Стандартное решение - 45 суток и возврат денег. Или нести в сервис из интернета самому??? Но может оказаться, что "отвалился" какой - нибудь мост.
Спасибо за отзывчивость.
P.S. Отпишусь чем закончилась эпопея. Сейчас отдал железку "железному" человеку.
что "отвалился" какой - нибудь мост »
Да ничего там не отвалилось. Фото стикера коробки запостить тяжело? Или коробки нет? Тут вопрос в чем, надо бы где-то найти процессор который работает на этой плате с первой версии биоса. Спросите в магазине может они биос обновят и без всяких-яких.
Еще раз спрошу
ОЗУ вставлена в DIMM1? »
Ща попробую стикер коробки сбацать. Тока у меня с Андройдом проблемы по жизни.
123
Отправил, вроде, стикер.
456
1111
С передачей файлов беда какая-то. На сегодня всё. Кому интересно-смотрите, остальным спокойного сна.
1qsx, плата изготовлена в декабре 2015 года, в серийном номере 1512 - это год 15, месяц 12. Так что биос на ней стоит в лучшем случае 1.2.
Процессорный разЪём на плате, просто, не подходит под процессор (ключи совпадают). Увы..... И нет больше заморочек. Я просто подбирал по "ссокет", а есть ещё нюансы. Век живи-век учись. Мне остаётся, только улыбнуться и обратиться в магазин. Глубже копать надо при покупке. Хотя, куда уж глубже???
Процессорный разЪём на плате, просто, не подходит под процессор »
Не может быть, плата поддерживает этот процессор, нужно лишь прошить новый биос. Идите в магазин где брали эту плату, может там и прошьют.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.