Войти

Показать полную графическую версию : Щелкает,трещит,прерывается звук на компьютере.

Nasus20020
11-03-2018, 19:06
Всем привет.Щелкает,трещит,прерывается звук.Проблемы есть на внешней и встроенной.Началось все с того как я вставил новые наушники.Пробовал сменить ос (winows 7,8,10 оригинальные).Пробовал наушники USB.Менял драйвера на самые новые и старые.Возил пк в 2 сервис центра,там сказали что проблем с железом нет.Показал записи где есть это проблема,сказать что-то путное мне не смогли.
Вот мой конфиг (Железу 3 года)
Процессор I5 6600k
Мат плата Asus z170 a
Видеокарта Nvidia Gtx 970 Asus
Память 2 планки по 8 гб Hyper Kingston ddr4
Бп chieftec 750w
Жесткий диск Seagate
SSS Kingston Hyper
Звуковая карта Asus xonar dg.
Разгона нет,температура не больше 40
Заранее спасибо.

Mean122
16-03-2018, 10:07
Если переустановка системы не дала результатов то проблема в железе.
Одинственное что приходит в голову это то что на общую землю в корпусе коротит что то низковольтное.
Проверить теорию можно относительно просто.
Разбираем комп и собираем только базовый набор (мать + ЦП + память + диск) без корпуса.Запускаем и проверяем звук на встроенной карте. Если помех нет, то начинаем добавлять железо. При этом в корпус засовываем в последний момент. Несколько раз встречал, что сам корпус был источником похожих проблем.

Nasus20020
22-03-2018, 02:09
Если переустановка системы не дала результатов то проблема в железе.
Одинственное что приходит в голову это то что на общую землю в корпусе коротит что то низковольтное.
Проверить теорию можно относительно просто.
Разбираем комп и собираем только базовый набор (мать + ЦП + память + диск) без корпуса.Запускаем и проверяем звук на встроенной карте. Если помех нет, то начинаем добавлять железо. При этом в корпус засовываем в последний момент. Несколько раз встречал, что сам корпус был источником похожих проблем. » Привет,спасибо за ответ.Разобрать пк для меня проблема,не понимаю в железе и могу что-то повредить.Думаю что это материнская плата ,проблема началась когда вставил уши в зеленое гнездо на мат плате.В одни момент щелчки пропали,появились после того как я вытащил asus xonar dg и вставил обратно.Программы или драйвера я не менял в тот день,вставил только новые наушники.

Kirill_S
22-03-2018, 09:33
вставил только новые наушники »
Наушники за 100 рублей в киоске на улице купили?
Размер джека, его геометрия, всё это может закоротить или сломать разъем звуковой платы.

Nasus20020
22-03-2018, 20:34
Наушники за 100 рублей в киоске на улице купили?
Размер джека, его геометрия, всё это может закоротить или сломать разъем звуковой платы. » Уши синхайзер hd 205 (2000Р) старые и новые.Зеленое гнездо шатается на плат.плате,оно шаталось до проблем со звуком и в сц мне не сказали ничего про него.На asus xonar dg тоже есть щелчки и треск с выключенным realtek.

Kirill_S
23-03-2018, 10:08
Зеленое гнездо шатается на плат.плате,оно шаталось до проблем »
Вы всё уже знаете, вам поможет только человек с паяльником. Шаталось, шаталось и оторвалось.

Nasus20020
24-03-2018, 03:43
Kirill_S, Спасибо за ответ.Щелчки есть и на внешний карте и странно что в 2 сц проблемы в гнезде не увидели.

© OSzone.net 2001-2012