Показать полную графическую версию : Щелкает,трещит,прерывается звук на компьютере.
Nasus20020
11-03-2018, 19:06
Всем привет.Щелкает,трещит,прерывается звук.Проблемы есть на внешней и встроенной.Началось все с того как я вставил новые наушники.Пробовал сменить ос (winows 7,8,10 оригинальные).Пробовал наушники USB.Менял драйвера на самые новые и старые.Возил пк в 2 сервис центра,там сказали что проблем с железом нет.Показал записи где есть это проблема,сказать что-то путное мне не смогли.
Вот мой конфиг (Железу 3 года)
Процессор I5 6600k
Мат плата Asus z170 a
Видеокарта Nvidia Gtx 970 Asus
Память 2 планки по 8 гб Hyper Kingston ddr4
Бп chieftec 750w
Жесткий диск Seagate
SSS Kingston Hyper
Звуковая карта Asus xonar dg.
Разгона нет,температура не больше 40
Заранее спасибо.
Если переустановка системы не дала результатов то проблема в железе.
Одинственное что приходит в голову это то что на общую землю в корпусе коротит что то низковольтное.
Проверить теорию можно относительно просто.
Разбираем комп и собираем только базовый набор (мать + ЦП + память + диск) без корпуса.Запускаем и проверяем звук на встроенной карте. Если помех нет, то начинаем добавлять железо. При этом в корпус засовываем в последний момент. Несколько раз встречал, что сам корпус был источником похожих проблем.
Nasus20020
22-03-2018, 02:09
Если переустановка системы не дала результатов то проблема в железе.
Одинственное что приходит в голову это то что на общую землю в корпусе коротит что то низковольтное.
Проверить теорию можно относительно просто.
Разбираем комп и собираем только базовый набор (мать + ЦП + память + диск) без корпуса.Запускаем и проверяем звук на встроенной карте. Если помех нет, то начинаем добавлять железо. При этом в корпус засовываем в последний момент. Несколько раз встречал, что сам корпус был источником похожих проблем. » Привет,спасибо за ответ.Разобрать пк для меня проблема,не понимаю в железе и могу что-то повредить.Думаю что это материнская плата ,проблема началась когда вставил уши в зеленое гнездо на мат плате.В одни момент щелчки пропали,появились после того как я вытащил asus xonar dg и вставил обратно.Программы или драйвера я не менял в тот день,вставил только новые наушники.
Kirill_S
22-03-2018, 09:33
вставил только новые наушники »
Наушники за 100 рублей в киоске на улице купили?
Размер джека, его геометрия, всё это может закоротить или сломать разъем звуковой платы.
Nasus20020
22-03-2018, 20:34
Наушники за 100 рублей в киоске на улице купили?
Размер джека, его геометрия, всё это может закоротить или сломать разъем звуковой платы. » Уши синхайзер hd 205 (2000Р) старые и новые.Зеленое гнездо шатается на плат.плате,оно шаталось до проблем со звуком и в сц мне не сказали ничего про него.На asus xonar dg тоже есть щелчки и треск с выключенным realtek.
Kirill_S
23-03-2018, 10:08
Зеленое гнездо шатается на плат.плате,оно шаталось до проблем »
Вы всё уже знаете, вам поможет только человек с паяльником. Шаталось, шаталось и оторвалось.
Nasus20020
24-03-2018, 03:43
Kirill_S, Спасибо за ответ.Щелчки есть и на внешний карте и странно что в 2 сц проблемы в гнезде не увидели.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.