PDA

Показать полную графическую версию : [решено] MSI GT 710 после установки драйвера (родного, с компакта) - черный экран

Страниц : 1 [2]

Ment69
19-05-2018, 06:05
Как оказалось, дрова гефорса что-то пишут в биос » Полный бред!!!
сбросить биос снова на фактори дефолтс - всё прекрасно пашет. » Это говорит о проблеме с системной платой.

bredych
19-05-2018, 16:51
Это говорит о проблеме с системной платой. »
напомню, что пробовал (http://forum.oszone.net/post-2809298.html#post2809298) ранее ставить на 3 (три) разных однотипных машины, и на всех были те же симптомы. На всех мать идентичный редкий глюк поймала? Не верю.
Полный бред!!! »
придумайте другое объяснение видимым симптомам. В повторяемость глюка - см выше, не верю.
Есть в организации с еще пару десятков машин этой модели, но они все у юзеров, отнимать ради экспериментов не считаю пристойным.

Ment69
19-05-2018, 19:18
пробовал ранее ставить на 3 (три) разных однотипных машины » Версия биоса на всех одна и та же? Биос потому и обновляется у производителя, так как периодически выясняются проблемы с совместимостью.

bredych
19-05-2018, 23:02
Версия биоса на всех одна и та же? »
была - разумеется та же, оригинальная. Потому что у нас никто его никогда не обновлял. Ни на компах, ни на периферийной и орг-технике. Позже я на своей обновил до последней выпущенной, как шаманство, порекомендованное в теме. Это ничего не изменило.
Всё же написано в теме, зачем переспрашивать повторно?

Ment69
20-05-2018, 07:35
Всё же написано в теме, зачем переспрашивать повторно? » Правильно :) карте кирдык :)

bredych
25-05-2018, 09:55
Правильно карте кирдык вероятно поэтому я с ней сейчас работаю и в ус не дую, да?
Давайте уважать чужое время и не писать абы что просто ради флуда.

bredych
09-07-2019, 16:37
кстати, с задержкой на почти 2 года вопрос решился
карта (2 однотипные, MSI-шная и некий NV-нонейм) таки работали, со сбоями, вылетая в нагрузке (не всякой, исключительно фш и иногда при видеоредакторе), пока наконец новый драйвер версии 4.31.86 не прекратил мучения. С ним сбойная длл-ка перестала иметь мне мозг и нервы вот такими ошибками

http://static2.keep4u.ru/2019/07/09/20190630_235624126449f25221870f4.md.jpg (http://keep4u.ru/image/Sni2X)

и вот уже месяц как полет нормальный.

Короче говоря, косяк нвидии, косячный драйвер, точнее, аж несколько. С версии 3,15 по версию 3,91, емнис. Почему вылетало только при моей конфиге, а не у всех - хз. Вероятно, редкое сочетание видяхи и мамочки.

DenSha
19-02-2021, 09:52
Сто лет прошло, но:
перед установкой драйвера NVidia отключить в диспетчере устройств встроенный адаптер.
источник: https://www.exler.ru/blog/borba-s-videokartami.htm
Мне помогло.

radio303
14-11-2024, 23:26
Здравствуйте!

У меня такая видеокарта, MSI GT 710, несколько лет были проблемы с зависанием после выхода из спящего режима (или экран входа Windows 10, или, реже, чёрный экран).

Сейчас сдвинул системный блок - загрузка доходит до логотипа Windows (голубые квадраты и крутящиеся точечки под ними), потом чёрный экран. В безопасном режиме загружается, даёт удалить видеокарту, при перезагрузке подгружается драйвер видеокарты и после его установки сразу опять чёрный экран. В безопасном режиме видно, что драйвер установился. Устранение проблем с загрузкой Windows 10 снова удалило драйвер, система загрузилась, но я понимаю, что это до следующей автоматической установки драйвера. Видеокарту вынимал, пылесосил и вставлял заново, не помогло. Оба приложения с сайта nVidia запускал, драйвер с их помощью не установился.

Правильно ли я понимаю, что, скорее всего, видеокарта отжила своё? Очень бы хотелось реанимировать, т.к. она бесшумная, других таких сейчас, как я понял, нет (такую же купить можно, но что-то за 5000 не хочется).

Заранее спасибо!

Grabber2006
15-11-2024, 00:20
Карта отвалилась. БУ можно от 1000 р. купить.

radio303
15-11-2024, 01:02
Наверное, зависания были знаками, что она издыхает. Правда, непонятно, как она при этом работает без драйвера...

Grabber2006
15-11-2024, 09:21
Правда, непонятно, как она при этом работает без драйвера »
Это и есть первый признак отвала.

radio303
16-11-2024, 02:40
Заказав новую видеокарту, решил напоследок дать старой драйвер через диспетчер устройств. Обычным способом, через Setup, он не ставился никак. Установка запустилась, дальше чёрный экран. Включаю удалённый доступ (до этого не работал, но, как оказалось, в самой программе удалённого доступа слетела конфигурация), появляется изображение, драйвер успешно установлен... Почему-то теперь есть изображение через кабель VGA. Через DVI чёрный экран. Теперь не понимаю, сидеть, что ли, через VGA дальше на ней... DVI можно как-нибудь восстановить?

Grabber2006
16-11-2024, 14:24
Вообще попробуйте вначале удалить старый драйвер с помощью Display Driver Uninstaller (https://www.guru3d.com/download/display-driver-uninstaller-download/). Потом установить заново.

radio303
17-11-2024, 14:20
Вообще попробуйте вначале удалить старый драйвер с помощью Display Driver Uninstaller. Потом установить заново. »

Сделал, всё заводится... До чистки этой программой ни родной драйвер, ни Geforce Experience не ставились, после чистки спокойно поставились. Не буду забирать новую видеокарту из магазина, посмотрю, пропадёт ли старая проблема с зависанием экрана входа в систему при пробуждении из спящего режима.

© OSzone.net 2001-2012