PDA

Показать полную графическую версию : Asus жует звук и видео

Страниц : [1] 2

IrinaCh
08-03-2018, 15:03
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина моей проблемы.
Имею ноутбук Asus X550VX-DM561 купленный осенью. Операционная система Windows 10 Pro (х64) сборка не лицензионная.
Процессор Intel® Core™ i5-7300HQ CPU 2.50HGz
Материнская плата: X550VXK
ОЗУ 8гб
Видеокарты: Intel HD Graphics 630 и NVIDIA GeForce GTX 950M
В звуковых устройствах: Realtek High Definition Audio и Аудио Intel для дисплеев

Проблема заключается в том, что при просмотре видео (онлайн фильм или скачанное, не играет роли) периодически жует звук и само видео. Вроде как все подтормаживает на секунду с рипением, а потом прожевывает и снова играет нормально. При прослушивание музыки такая же проблема.
Скачивала программу DPC Latency Checker. При проверке нагрузки процессора этой программой чаще всего имею желтые столбики, иногда без причины или от легкой нагрузки появляются красные столбики, иногда эти столбики прыгают на максимальную высоту (хотя при этом процессор ни чем дополнительным не нагружаю). Похоже, что "жует" именно на максимальных красных столбиках (на низких не жует). При этом диспетчер задач не выдает повышенной нагрузки на процессор, так же как и программа Process Explorer v16.21. Хотя поймала такой момент лишь один раз пока что.
Кроме этого иногда при просмотре видео виснет весь компьютер, но звук продолжает работать нормально. На команды не реагирует, помогает лишь зажимание кнопки выключения, после чего идет перезагрузка, которая сопровождается сообщением от Windows "Произошла какая-то ошибка :(" - не знаю имеет ли эта информация значение.
Вчера установив новую сборку Windows заметила что так же есть проблема в интернетом иногда, просто перестает грузить что-либо, после перезагрузки ноута все становится в порядке.

Пробовала переставить драйвера на звук, видюхи, сетевые адапторы - нет улучшений. Ставила Windows 8 вместо 10 ради теста, но 8 не работает с моим процессором. Пробовала 2 разные сборки 10 (от разных людей, в смысле) - не помогает. Ставила драйвера руками с официального сайта Asus - не помогает (при этом раскладе VGA не ставился вообще (ошибка: эта система не удовлетворяет минимальным требованиям..), но потом через автообновление таки драйвера стали).

Что это может быть и как это починить?

Я в компьютерах не сильна, поэтому могу тупить и что-то не указать, прошу прощения.

Kirill_S
10-03-2018, 09:00
https://www.asus.com/Laptops/X550VX/HelpDesk_Download/

Version 302
2017/06/152.6 MBytes
BIOS 302
Optimize system performance

А у вас какая версия биоса?

IrinaCh
10-03-2018, 12:33
Kirill_S Kirill_S, я прикрепила картинку, надеюсь это то, что нужно было проверить и указать

Kirill_S
10-03-2018, 16:01
Версия БИОС свежая.
Несите железку в гарантийный ремонт.

ziku
10-03-2018, 19:00
"Какой БИОС свежий"? Машина ОСЕНЬЮ куплена, какой БИОС, может поменять коврик для мышки?
Есть такая программа CCleaner она должна быть на вашей машине, или скачайте ее (http://softcatalog.info/ru/programmy/ccleaner).
при включении вверху будет картинка метлы, это что бы чистить систему. Нас интересует гаечный ключ, нажмите на него, выскочит окошечко, вверху с лева будет надпись - автозагрузка.
Нажмите на неё. Появится окно где вы увидите все программы которые стоят у вас в памяти при включении машины. двойным нажатием мышки вы активируете действие - ОТКЛЮЧАЙТЕ ВСЁ кроме антивирусника, НО не удаляйте. Потом можете перейти на метлу и почистить машину, а потом обязательно перезапустите машину.
Дальше, после перезагрузки, скачайте K-Lite_Codec (http://freesoft.ru/klite_codec_pack/download/K-Lite_Codec_Pack_1400_Basic.exe/getpage) и установите его, потом обязательно перезапустите машину.
После перезагрузки в низу с права вы увидите картиночку динамика, нажмите его выскочит регулировка громкости и сверху колоночка, нажмите на колоночку, появится окошечко, наведите стрелочку на - УЛУЧШЕНИЯ. в окне в самом низу установите галочку в ТОНКОМПЕНСАЦИИ и ОК. Выходите всё.
Слушайте музыку.

mwz
10-03-2018, 19:14
ziku, CCleaner, K-Lite... Неудивительно, что ваш знакомый каждые две недели переставлял систему, потому что та тормозить начинала...

ziku
10-03-2018, 21:14
mwz, а что всё таки биос пере установить на новой машине? Пока только сарказм на меня и умного ничего девушке не подсказано... Ну спасибо хоть за это.

IrinaCh
10-03-2018, 21:22
ziku, я, конечно, не профессионал в компьютерах, но я пробовала на свежей винде это все ни один раз и результата не было. Я, конечно, чтобы наверняка, сделала так, как вы сказали, но никакого результата это не дало, т.е. и видео и звук все равно жует :(

Kirill_S Kirill_S, я понимаю, что вы не телепат и все такое, но возможно вы можете сказать свое предположение, в чем именно дело, что у ноутбука есть такой косяк? Я спрашиваю затем, что совершенно не уверена по ряду причин, что смогу отдать ноутбук в гарантийный ремонт на несколько недель. Поэтому у меня есть вопрос, если я смирюсь с этим, то не выльется ли это в большие проблемы в будущем? С которыми смириться будет невозможно :) Вдруг там какая-то деталь в предсмертном состоянии..просто ваши предположения/догадки?

mwz
10-03-2018, 21:27
Машина ОСЕНЬЮ куплена, какой БИОС, может поменять коврик для мышки? »

Куплена осенью — не значит что BIOS свежий: сколько раз видел только что купленные ноуты и материнки с BIOS на две-три версии старее актуального.

Но здесь уже действительно, как и отметил Kirill_S, прошита последняя версия: 302.

А источником проблем со звуком как раз и может быть K-Lite, а также "чистка" системы с помощью CCleaner или аналогичных утилит.

А также проблемы с аппаратной частью — та самая рекомендация "Несите железку в гарантийный ремонт."

IrinaCh, покажите на всякий случай SMART винчестера.
Посмотреть SMART можно c помощью, например, CrystalDiskInfo (http://crystalmark.info/download/index-e.html) (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива).

Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках.

IrinaCh
10-03-2018, 22:04
mwz, три фото, т.к. второй диск не влез всеми строчками в экран :)

mwz
10-03-2018, 23:44
IrinaCh, судя по SMART и винчестер, и SSD в идеале, так что видимо проблема не в них.

zai
11-03-2018, 10:22
Проблема заключается в том, что при просмотре видео (онлайн фильм или скачанное, не играет роли) периодически жует звук и само видео. Вроде как все подтормаживает на секунду с рипением, а потом прожевывает и снова играет нормально. При прослушивание музыки такая же проблема. »
У меня тоже самое на свеже установленной системе, смотрю через Проигрыватель Windows Media, потом что-то само догружается и все начинает показывать нормально.

IrinaCh
11-03-2018, 10:53
zai, не мой вариант, к сожалению, потому что мое жевание держится весь фильм.

zai
11-03-2018, 11:05
потому что мое жевание держится весь фильм »
У меня тоже держится весь фильм, я запускаю фильм (mkv в FHD), смотрю 5 мин. как все жестко лагает, запускаю фильм на следующий день - все работает плавно. Понятия не имею с чем это связано, но скорее всего что-то (кодак какой нибудь) догружается. Щас все работает без проблем.
Операционная система Windows 10 Pro (х64) сборка не лицензионная »
Правда у меня Винда хоть и не лицензионная, но не сборка, поэтому проблема может быть в этом.

IrinaCh
11-03-2018, 13:17
zai, но у меня оно не начинает лагать с самого начала. Это происходит по разному и не понятно от чего зависит. Иногда может 30 минут не жевать (а может и больше), а иногда 2 раза в пять минут. Я проверяла на фильмах онлайн, на скачанных фильмах и на музыке - результат везде одинаковый. Плюс к этому зависание всей системы и принудительная перезагрузка в последствии..видимо это таки в гарантию нести, но не знаю как жить без ноута сейчас.
На счет винды - я пробовала на нескольких сборках от разных людей, так же не дало результата. Можно попробовать еще что-то поставить, конечно, но ощущение, что дело не в этом

mwz
11-03-2018, 15:44
IrinaCh, посмотрите Протокол событий (Панель Управления — Администрирование — Просмотр событий) — те его куски, которые относятся ко времени жевания. Может там что подскажет.

Вчера разбирался по Тимвьюеру с компьютером зятька: ноут периодически вставал колом на полминуты-минуту, не реагируя вообще ни на что. На всякий случай (ну не могли все эти мелочи так влиять) отключил автозагрузку не особо нужных тут сторонних программ и проверил на программы-паразиты. Ничего критического. Полез в Журнал событий — и... целые россыпи сообщений с восклицательным знаком, прямо указывающие на причину. Правда, в интернете нашёлся только один полезный материал с рекомендациями по устранению проблемы. Но пока информации о том, помогло или нет, не имею — хотя и вижу что скайп на этом ноуте работает; т.е. окончательно убить систему по той рекомендации не удалось. :)

Kirill_S
12-03-2018, 07:37
ваши предположения/догадки? »
Неисправна мат плата. Какая именно микросхема, возможно, даже сервис не скажет. Первое подозрение на видюху GeForce GTX 950M (пальцем в небо!)
Вне гарантийного срока ремонт и замена за ваш счет.

Всем пользователям CCleaner стоит обновиться до последней версии и проверить свои компьютеры на наличие вредоносного ПО.
Специалисты Cisco Talos обнаружили вирус в 32-битной версии CCleaner 5.33.6162 от 15 августа и CCleaner Cloud 1.07.3191 от 24 августа. Представители Piriform, компании-разработчика CCleaner, сообщили, что заражённые обновления установили около 3% пользователей или 2,27 миллиона человек.

IrinaCh
15-03-2018, 14:18
Грустно конечно. Спасибо всем за советы. Продолжаю ковырять проблемы пока нет возможности отнести в ремонт. Были косяки с 3dsMax и ошибка драйвера карты Nvidia OpenGL в Фотошопе, при которой фотошоп в очередной раз просто закрылся после вылетания сообщения об ошибке. Но этой теме гуглила и нашла у парня такую же проблему, он на форуме указывал какие-то сигнатуры

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Photoshop.exe
Версия приложения: 12.0.0.0
Отметка времени приложения: 4bbc56b6
Имя модуля с ошибкой: nvoglv32.DLL
Версия модуля с ошибкой: 8.17.12.6658
Отметка времени модуля с ошибкой: 4d27c3d6
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000a93bb
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft....88&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
0

Кто-то может подсказать, пожалуйста, где посмотреть мою сигнатуру проблемы? Почему-то гугл не выдает такой информации или я не верно ищу.

И вот какая ошибка вылезла во время рендеринга в 3дМаксе (прикрепленный файл). Таки видеокарта из-за которой покупали ноутбук не хочет работать как надо. Но я все же думаю, может вопрос в кривых драйверах, а не поломке?

IrinaCh
15-03-2018, 23:41
Нашла причину (если так можно назвать) появления синего экрана. Кто-то может сказать что это значит в моем случае на фоне всей остальной информации?

Normal
16-03-2018, 02:19
IrinaCh, ну почитайте это (https://www.solvusoft.com/ru/files/bsod-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD/sys/windows/microsoft/applications-sdk-ddk/pci-sys/) и это (https://www.solvusoft.com/ru/files/bsod-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD/sys/windows/microsoft/applications-sdk-ddk/pci-sys/), а так с этим вопросом вам лучше обратиться в профильную тему (http://forum.oszone.net/thread-101234-124.html).

© OSzone.net 2001-2012