Показать полную графическую версию : Test memory
KEugeNik
19-11-2003, 20:10
Подскажите пожалуйста, как убрать «Test memory» при загрузки Win-98? Заходил в BIOS, но ничего не смог найти. BIOS: Award Modular BIOS v4.51PG.
Тама в БИОСе вторая графа сверху, должны быть что-то типа:
Quick Test или Self Test.
Совсем убрать не получится (компу же интересно, сколько её там) но можно нажать [Esc] - там внизу это так прямо и написано.
KEugeNik
19-11-2003, 21:38
Такой облом нажимать постоянно, ведь можно и даже интереснее добраться до истины, надпись Esc к сожелению я видел.
KEugeNik
Ну так для того чтоб быстрее было и не надо было давить Esc поставь в БИОСе Quick Test как тебе уже говорил OpenX
KEugeNik
20-11-2003, 16:15
Поискал такую запись, вот только что то похожее, Quick Power On Self Test, установил Enabled, не помогло.
Включение этой функции прогоняет тест не три раза, а один. Но не отключает тест. Не говоря о том, что так уж и дОлго он прогоняется - секунд 10. Не подождать ? Компу же нужен этот тест.
KEugeNik
21-11-2003, 12:32
APOSTOL Понимаешь в чем дело. Лично на моём станке этого не наблюдается, а вот у соседа по квартире, присутствует такая канитель, у меня конечно другой BIOS. Просто применяется метод сравнения, но почему то думаю, что алгоритм загрузки системы одинаков, вот и хотелось бы узнать как и что. Спасибо за советы.
У меня такое подозрение, что упомянутый БИОС тест всё равно делает, просто не показывает ход работы...
KEugeNik
22-11-2003, 00:53
APOSTOL Быть может, не буду утверждать обратное, посмотрю на других машинках.
проверяет память только при начальном включении ПК...
далее при теплой перезагрузке уже вообще не проверяет
при нажатии на reset он проходит снова цикл проверки всех узлов...
учтите это...
KEugeNik
23-11-2003, 23:11
Absolut Да, я это заметил, тем не менее...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.