PDA

Показать полную графическую версию : hMailServer пните чайника

anomal3
06-03-2018, 08:43
Добрый день господа. Борюсь с проблемой уже 3 дня, не хватает знаний судя по всему, но очень нужно расширить свой кругозор.

Работаю в небольшой компании, решил поставить почтовый сервер и начал изучать мануалы, Exchange отпал сразу же, ибо знаний не хватит. Решил воспользоваться сторонними ПО. Была ещё конечно мысль на ubuntu поставить, но тоже перехотелось.

Первым был испробован Zentyal, не получилось установить почтовый сервер. Потом погуглил, есть отличный hMailServer

Работает хорошо, даже пользователей из AD добавляет на ура!, и по сети отправляет и на внешнюю почту

Но вот только никак не хочет он принимать письма.

У нас установлен AD с доменом test.local

после установки hMailServer по мануалу, добавил DNS запись.

Получилось так
http://joxi.ru/V2V5WYXf0yQ3Wm.png

Сам hMailServer стоит на другом компе (который в домене)

Получается hMS стоит на компе с адресом статическим 192.168.12.193 (остальные параметры не пишу так как они одинаковы)

AD стоит на Windows Server 2016 с ip 192.168.12.127

так вооот.

Вроде бы всё работает, всё друг друга видит, почта настраивается и отправляется по сети, на ура, и даже уходит на внешние почтовики (отправлял себе на yandex почту) но вот обратно то не уходит. На отправку письма отвечает демон, говорит что мол нет такого адреса куда ты хочешь отправить. И я это прекрасно понимаю. Так как мой домен test.lan всего лишь виртуальный, а не зарегистрированый.

Вопрос такой, как получить почту из вне? есть свой домен test.ml регистратор freenom

Возможно ли это сделать? Может у меня не верные настройки? Помогите с решением данной проблемы. Поставьте на путь истинный.

DJ Mogarych
10-03-2018, 10:51
Начните с вот этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=OBEn2wQICM0 (Илья Рудь, Exchange 2010 - быстрый старт)
Оно старое, но актуальности не потеряло, особенно в отношении настройки DNS.

У него, кажется, и про 2016 видео есть.

zai
10-03-2018, 17:22
Вопрос такой, как получить почту из вне? есть свой домен test.ml регистратор freenom »
Эти настройки прописывают у провайдера почты, или на отдельном хостинге DNS, который ссылается на твой компьютер (на белый IP) на котором установлен почтовый сервер.
Может у меня не верные настройки? »
См. выше.

pavsem7
19-03-2018, 00:11
Эти настройки прописывают у провайдера почты »

За это надо платить. Я встречал провайдеров, которые берут совсем немного: почта у них+альтернативно перенаправляется на ваш сервер.
Плюс к тому белый ип-адрес надо арендовать для почтовика.
Настройка почтового сервера считается самой серьезной работой админа. Лучше с доменом от MS устанавливать Exchange, самый простой из которых 2010.
По жизни знания очень пригодятся, много видео.

Yewgeniy
19-03-2018, 10:06
Работаю в небольшой компании, решил поставить почтовый сервер »

Не ставьте. Сама затея не оправданная. Только проблемы на будущее.

Charg
19-03-2018, 10:43
Yewgeniy, ага, вообще лучше сидеть и фильмы смотреть пока есть свободное время и всё работает, зачем развиваться? /s

Yewgeniy
19-03-2018, 11:39
В свободное время надо развиваться, а не придумывать на пустом месте применения чужим технологиям.

Charg
19-03-2018, 12:58
Yewgeniy, лолшто? Для развития нужно самому технологии изобретать или что?

Yewgeniy
19-03-2018, 13:08
Изобретать не нужно, её уже как грязи и даром. Нужно разумно применять. Неразумность применения распространена потому, что айтишников разной степени недоделанности тоже как грязи и тоже почти даром, вот им и поручают фасоль по цвету перебирать.

Jula0071
19-03-2018, 14:09
Настройка почтового сервера считается самой серьезной работой админа. »
Да ну?

© OSzone.net 2001-2012