Войти

Показать полную графическую версию : Можно ли заменить кириллицу на латиницу в пути файлов?

slonikdva
03-03-2018, 16:38
Добрый день. У меня стоит Windows10 русская версия.Мне понадобилось поставить для работы программу. Но она ставится только в Windows 7 eng.Поэтому пришлось еще поставить виртуальную машину и в не уже поставить нужную мне Windows 7 eng.Но там возникла проблема с установкой нужной мне программы. Программа не понимает кириллицы. То есть образ этой программы прописан по пути C\user\Виктор\Download и т.д.А при установке приложений этой проги пишется C\user\??????\Download.И дальше выскакивает ошибка и ничего не сделать. Можно ли как-то победить эту напасть?Прошу совета.

alex32416
03-03-2018, 17:37
Создай другого пользователя на латинице.

Ivashkin
03-03-2018, 18:48
Программа не понимает кириллицы. »
установите поддержку юникода.

slonikdva
03-03-2018, 19:44
Если я создам новую учетную запись на латинице с правами администратора .И скачаю туда нужную мне программу .То там мне снова надо ставить виртуальную машину с Windows7 eng?Или она там уже будет с другой учетной записью?

Busla
04-03-2018, 00:57
я для таких целей делал в корне каталог govnosft и складывал туда - короткий путь латиницей без пробелов

То есть образ этой программы прописан по пути »
что такое образ? - дистрибутив?

при установке приложений этой проги пишется C\user\??????\Download »
на момент установки его можно положить по другому пути
или это - куда ставите?

И дальше выскакивает ошибка и ничего не сделать. »
какая ошибка?

x0r
04-03-2018, 01:47
шо за прога? опять супер-сикретное приложение по хэкингу Пентагона, потому разглашать название опасно для жизни :jester:

... а вы доставайте свои "гадальные шары" и расчехляйте "ясновиденье" - в попытке понять, шо мля тута происходит.

slonikdva
04-03-2018, 07:39
Программа Dr.Abe

BoBaH 13
04-03-2018, 13:23
Если я создам новую учетную запись на латинице с правами администратора .И скачаю туда нужную мне программу .То там мне снова надо ставить виртуальную машину с Windows7 eng?Или она там уже будет с другой учетной записью? »
Попробуй сначала создать учётку на латинице (в дальнейшем назначить администратором её) и включив показ скрытых папок скопировать всё содержимое C\user\Виктор\.

Казбек
04-03-2018, 13:46
slonikdva,

Cyrillic symbols on english Windows 10 (https://rpeshkov.net/blog/cyrillic-symbols-on-english-windows-10/)

Nordek
04-03-2018, 19:16
То есть образ этой программы прописан по пути C\user\Виктор\Download и т.д.А при установке приложений этой проги пишется C\user\??????\Download. »Аналогично: [решено] Странное название папки (http://forum.oszone.net/thread-319298.html)

© OSzone.net 2001-2012