PDA

Показать полную графическую версию : Win 10 SSD 250 Gb переполнен диск С

Страниц : [1] 2

CasperPlay
02-03-2018, 12:52
Доброе время суток,

Имеется ПК с Windows 10 Enterprise (64-bit) установленной на Samsung 850 Pro 256GB (полная конфигурация в профиле).

SSD разбит на:
- C: - 100Gb для Windows 10;
- D: - 150Gb для пользовательских данных;
На диске С установлена ОС и пару программ. Было раньше порядка 50Гб свободного места. Уже почти год диск С сам по себе забился и показывает 5Гб свободного места, хотя на С ничего не устанавливалось.
могу ли я как-то объединить С и D вместе чтобы высвободить место? Когда система была на HDD то можно было играючи все это сделать с помощью Aronics Disk Director, Paragon и т.д. но с ССД почему-то так не получается. Так и должно быть? какой выход? Полный формат SSD и переустановка ОС?

y--
02-03-2018, 13:11
CasperPlay,
начни с cleanmgr.exe (скорей всего глобальное обновление ставилось и не очищено опосля него)

Казбек
02-03-2018, 13:20
могу ли я как-то объединить С и D вместе чтобы высвободить место? »

В командной строке от администратора:
cleanmgr.exe /d c
Скрин появившегося окна.

Плюс воспользуйтесь TreeSize или WinDirStat для поиска пропавшего места.

Anton04
02-03-2018, 13:22
CasperPlay,

Буду не оригинален, поэтому и предложу:
Куда пропадает свободное место на системном разделе? (http://forum.oszone.net/thread-153959.html)

y--
02-03-2018, 14:44
Казбек, Цитата CasperPlay:
могу ли я как-то объединить С и D вместе чтобы высвободить место? »
В командной строке от администратора:
Код: Выделить весь код
cleanmgr.exe /d c » :up
Самое крутое объединение!

CasperPlay
02-03-2018, 15:19
Вот:

BoBaH 13
02-03-2018, 16:10
Вот: »
И далее жми Clean up system files т.е. Удалить системные файла. Отмечай все галки в следующем окошке и жми ОК.

yurfed
02-03-2018, 16:26
Удалить системные файла. »Не советуй так больше. За это руки отрывают.
CasperPlay, а что вам помешало отдать под десятку весь диск? Не надо жадничать. Это не серьёзно. Иначе подобные вопросы не исчезнут.
У вас же есть 2ТБ. Зачем ещё и крохи пилить?

Казбек
02-03-2018, 16:29
Не советуй так больше. За это руки отрывают. »

Тогда и Майкрософту тоже оторвите. Это их рекомендация:
In Disk cleanup, select Clean up system files.
Disk cleanup in Windows 10 (https://support.microsoft.com/en-ph/help/4026616/windows-disk-cleanup-in-windows-10)

yurfed
02-03-2018, 16:33
CasperPlay, ну, и как вариант - удалите точки восстановления (последнюю оставьте), уменьшите файл подкачки до 2-20МБ. Больше не надо. Совсем отключать не надо, могут быть проблемы с некоторыми программами.

Это их рекомендация »Это было давно. Сегодняшний объём памяти вполне самодостаточен (в данном случае -16ГБ). Но капельку, с десяток мегабайт подкачки, лучше оставить

CasperPlay
02-03-2018, 16:47
CasperPlay, а что вам помешало отдать под десятку весь диск? Не надо жадничать. Это не серьёзно. Иначе подобные вопросы не исчезнут.
У вас же есть 2ТБ. Зачем ещё и крохи пилить? »

Идея была в том чтобы ОС жила на SSD и таким образом быстрее грузилась/работала. Какой тогда вообще мне смысл в SSD???

yurfed
02-03-2018, 16:52
Идея была в том чтобы ОС жила на SSD »
Какой тогда вообще мне смысл в SSD??? »
Тогда ваша логика не понятна вдвойне. Почему не оставили весь диск под систему? и зачем его было "колотить" на разделы? Выиграли 100+ гигов, так что ли?
Это 100гиг ушли бы под различный софт (это намного вкусней, чем различный хлам на втором разделе). Вы же себе всё только осложнили.

Казбек
02-03-2018, 16:54
Это было давно. »

Это актуальная информация, которая касается непосредственно Windows 10: пункты очистки обновлений и предыдущих установок (при каждом масштабном обновлении или просто обновлении поверх).

CasperPlay,

Вам дано пока достаточно рекомендаций, чтобы найти свое затерянное место. Good luck!!

yurfed
02-03-2018, 17:07
Это актуальная информация, которая касается непосредственно Windows 10 »Актуально, пока ещё, это для механики.

пункты очистки обновлений и предыдущих установок »Это вообще, каким боком?

аьихан
02-03-2018, 17:20
100Гб для win10 без установленных программ это слишком многовато. Вряд ли всё это виндовые файлы. Наверняка что-то где-то да запряталось. Выяснить поможет например Scanner (https://alpinefile.ru/scanner.html)
Но, для начала, как Вам УЖЕ советовали, запустите "Очистку Диска". Поиск Windows -> Очистка Диска, жмите кнопку "Очистить системные файлы", ставите все галочки, затем на вкладке "Дополнительно" выберите "Восстановление системы и теневое копирование" -> кнопка Очистить. Обязательно дождитесь окончания, процедура бывает затягивается.

Когда система была на HDD то можно было играючи все это сделать с помощью Aronics Disk Director, Paragon и т.д. но с ССД почему-то так не получается. »
Почему не получается? Это стандартная процедура без потери файлов и переустановки системы.

Казбек
02-03-2018, 17:46
Это вообще, каким боком? »

У нас задача: освободить человеку место на диске. Эти два пункта, в большинстве случаев, могут неплохо помочь.

Актуально, пока ещё, это для механики. »

Раскройте свою мысль, плиз.

CasperPlay
02-03-2018, 18:22
100Гб для win10 без установленных программ это слишком многовато. Вряд ли всё это виндовые файлы. Наверняка что-то где-то да запряталось. Выяснить поможет например Scanner
Но, для начала, как Вам УЖЕ советовали, запустите "Очистку Диска". Поиск Windows -> Очистка Диска, жмите кнопку "Очистить системные файлы", ставите все галочки, затем на вкладке "Дополнительно" выберите "Восстановление системы и теневое копирование" -> кнопка Очистить. Обязательно дождитесь окончания, процедура бывает затягивается. »
Я это все уже сделал. Теперь показывает целых 6,2Гб свободного места...

sputnikk
03-03-2018, 07:15
6,2Гб свободного места... » Мало . Сначала определите чем забит диск, потом можно давать советы. Вариантов много. Может под точки восстановления отдано всё свободное место. Или забита папка c:\Windows\Installer\ обновлениями Office 2013. Я использую SpaceSniffer запущенный от админа

http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/index.html

аьихан
03-03-2018, 12:39
Я это все уже сделал. Теперь показывает целых 6,2Гб свободного места... »
Ну так, Вы посмотрите с помощью предложенных утилит, ЧТО ИМЕННО занимает столько места.
сама по себе 10-ка даже старая и нечищенная, со всеми обновлениями, с файлами подкачки и гибернации не может раздуться до таких размеров.

И Вы не ответили, что за проблемы с Aronis и Paragon. мб, с самим SSD что-то не в порядке?

Vadikan
03-03-2018, 13:14
Как правильно измерить занятое место на диске и найти потерянные гигабайты (http://www.outsidethebox.ms/17937/) - Как найти пропавшие гигабайты (http://www.outsidethebox.ms/17937/#_Toc433364191)

© OSzone.net 2001-2012