Показать полную графическую версию : Win 10 SSD 250 Gb переполнен диск С
CasperPlay
02-03-2018, 12:52
Доброе время суток,
Имеется ПК с Windows 10 Enterprise (64-bit) установленной на Samsung 850 Pro 256GB (полная конфигурация в профиле).
SSD разбит на:
- C: - 100Gb для Windows 10;
- D: - 150Gb для пользовательских данных;
На диске С установлена ОС и пару программ. Было раньше порядка 50Гб свободного места. Уже почти год диск С сам по себе забился и показывает 5Гб свободного места, хотя на С ничего не устанавливалось.
могу ли я как-то объединить С и D вместе чтобы высвободить место? Когда система была на HDD то можно было играючи все это сделать с помощью Aronics Disk Director, Paragon и т.д. но с ССД почему-то так не получается. Так и должно быть? какой выход? Полный формат SSD и переустановка ОС?
CasperPlay,
начни с cleanmgr.exe (скорей всего глобальное обновление ставилось и не очищено опосля него)
могу ли я как-то объединить С и D вместе чтобы высвободить место? »
В командной строке от администратора:
cleanmgr.exe /d c
Скрин появившегося окна.
Плюс воспользуйтесь TreeSize или WinDirStat для поиска пропавшего места.
CasperPlay,
Буду не оригинален, поэтому и предложу:
Куда пропадает свободное место на системном разделе? (http://forum.oszone.net/thread-153959.html)
Казбек, Цитата CasperPlay:
могу ли я как-то объединить С и D вместе чтобы высвободить место? »
В командной строке от администратора:
Код: Выделить весь код
cleanmgr.exe /d c » :up
Самое крутое объединение!
CasperPlay
02-03-2018, 15:19
Вот:
BoBaH 13
02-03-2018, 16:10
Вот: »
И далее жми Clean up system files т.е. Удалить системные файла. Отмечай все галки в следующем окошке и жми ОК.
Удалить системные файла. »Не советуй так больше. За это руки отрывают.
CasperPlay, а что вам помешало отдать под десятку весь диск? Не надо жадничать. Это не серьёзно. Иначе подобные вопросы не исчезнут.
У вас же есть 2ТБ. Зачем ещё и крохи пилить?
Не советуй так больше. За это руки отрывают. »
Тогда и Майкрософту тоже оторвите. Это их рекомендация:
In Disk cleanup, select Clean up system files.
Disk cleanup in Windows 10 (https://support.microsoft.com/en-ph/help/4026616/windows-disk-cleanup-in-windows-10)
CasperPlay, ну, и как вариант - удалите точки восстановления (последнюю оставьте), уменьшите файл подкачки до 2-20МБ. Больше не надо. Совсем отключать не надо, могут быть проблемы с некоторыми программами.
Это их рекомендация »Это было давно. Сегодняшний объём памяти вполне самодостаточен (в данном случае -16ГБ). Но капельку, с десяток мегабайт подкачки, лучше оставить
CasperPlay
02-03-2018, 16:47
CasperPlay, а что вам помешало отдать под десятку весь диск? Не надо жадничать. Это не серьёзно. Иначе подобные вопросы не исчезнут.
У вас же есть 2ТБ. Зачем ещё и крохи пилить? »
Идея была в том чтобы ОС жила на SSD и таким образом быстрее грузилась/работала. Какой тогда вообще мне смысл в SSD???
Идея была в том чтобы ОС жила на SSD »
Какой тогда вообще мне смысл в SSD??? »
Тогда ваша логика не понятна вдвойне. Почему не оставили весь диск под систему? и зачем его было "колотить" на разделы? Выиграли 100+ гигов, так что ли?
Это 100гиг ушли бы под различный софт (это намного вкусней, чем различный хлам на втором разделе). Вы же себе всё только осложнили.
Это было давно. »
Это актуальная информация, которая касается непосредственно Windows 10: пункты очистки обновлений и предыдущих установок (при каждом масштабном обновлении или просто обновлении поверх).
CasperPlay,
Вам дано пока достаточно рекомендаций, чтобы найти свое затерянное место. Good luck!!
Это актуальная информация, которая касается непосредственно Windows 10 »Актуально, пока ещё, это для механики.
пункты очистки обновлений и предыдущих установок »Это вообще, каким боком?
100Гб для win10 без установленных программ это слишком многовато. Вряд ли всё это виндовые файлы. Наверняка что-то где-то да запряталось. Выяснить поможет например Scanner (https://alpinefile.ru/scanner.html)
Но, для начала, как Вам УЖЕ советовали, запустите "Очистку Диска". Поиск Windows -> Очистка Диска, жмите кнопку "Очистить системные файлы", ставите все галочки, затем на вкладке "Дополнительно" выберите "Восстановление системы и теневое копирование" -> кнопка Очистить. Обязательно дождитесь окончания, процедура бывает затягивается.
Когда система была на HDD то можно было играючи все это сделать с помощью Aronics Disk Director, Paragon и т.д. но с ССД почему-то так не получается. »
Почему не получается? Это стандартная процедура без потери файлов и переустановки системы.
Это вообще, каким боком? »
У нас задача: освободить человеку место на диске. Эти два пункта, в большинстве случаев, могут неплохо помочь.
Актуально, пока ещё, это для механики. »
Раскройте свою мысль, плиз.
CasperPlay
02-03-2018, 18:22
100Гб для win10 без установленных программ это слишком многовато. Вряд ли всё это виндовые файлы. Наверняка что-то где-то да запряталось. Выяснить поможет например Scanner
Но, для начала, как Вам УЖЕ советовали, запустите "Очистку Диска". Поиск Windows -> Очистка Диска, жмите кнопку "Очистить системные файлы", ставите все галочки, затем на вкладке "Дополнительно" выберите "Восстановление системы и теневое копирование" -> кнопка Очистить. Обязательно дождитесь окончания, процедура бывает затягивается. »
Я это все уже сделал. Теперь показывает целых 6,2Гб свободного места...
sputnikk
03-03-2018, 07:15
6,2Гб свободного места... » Мало . Сначала определите чем забит диск, потом можно давать советы. Вариантов много. Может под точки восстановления отдано всё свободное место. Или забита папка c:\Windows\Installer\ обновлениями Office 2013. Я использую SpaceSniffer запущенный от админа
http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/index.html
Я это все уже сделал. Теперь показывает целых 6,2Гб свободного места... »
Ну так, Вы посмотрите с помощью предложенных утилит, ЧТО ИМЕННО занимает столько места.
сама по себе 10-ка даже старая и нечищенная, со всеми обновлениями, с файлами подкачки и гибернации не может раздуться до таких размеров.
И Вы не ответили, что за проблемы с Aronis и Paragon. мб, с самим SSD что-то не в порядке?
Как правильно измерить занятое место на диске и найти потерянные гигабайты (http://www.outsidethebox.ms/17937/) - Как найти пропавшие гигабайты (http://www.outsidethebox.ms/17937/#_Toc433364191)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.