Показать полную графическую версию : SSD и ноутбук toshiba l300d 10B
finebird
27-02-2018, 15:28
Здравствуйте!
Хочу немного оживить ноутбук toshiba l300d 10B. Эта модель ноутбука может работать с дисками SSD?
Будет ли прирост производительности при установке SSD?
Эта модель ноутбука может работать с дисками SSD? »
да
Будет ли прирост производительности при установке SSD? »
только система в два раза быстрее загрузится и все, браузер как тупил так далее тупить будет
finebird
27-02-2018, 16:58
Может тогда лучше взять жесткий диск на 7200 оборотов?
Получается, что в данный момент узкое место в системе именно HDD
AMD Athlon 64 X2? По моему с таким CPU сейчас даже на ютуб не зайти. А собсно какие задачи нужны от ноутбука?
Может тогда лучше взять жесткий диск на 7200 оборотов? »
А смысл? У меня стоит WD Black 2.5 7200 SATA 6Gbit. А если ставить в этот ноутбук у которого SATA1 то толку от этих 7200 не будет.
только система в два раза быстрее загрузится и все, браузер как тупил так далее тупить будет »
Вы видать теоретик, сами не меняли HDD на SSD? ;)
А я вот поменял на своём 9-летнем ноуте, у которого причём только SATA-1.5 Gbit/s. И на HDD меня теперь никакими коврижками не заманишь: ноут как заново родился, в т.ч. при серфинге в тырнете.
А перед этим одному сотруднику на ещё более старом ноуте меняли. С тем же эффектом. Собственно, после чего я на своём и поменял, "потренировавшись на кошках".
finebird
27-02-2018, 22:58
Жесткий диск сейчас на 5400. Прикупил памяти, чтобы было 4 Гб. До этого сидел на 2Гб оперативки. На ютуб можно смотреть видео в качестве 480p.
А задачи такие. Серфинг в интернете (стараюсь не плодить много страниц открытых). Просмотр Ютуба. Прослушивание музыки. Мессенджеры: скайп, вотцап, вайбер, телеграмм. Почтовый клиент. 1С в режиме тонкого клиента цепляется по vpn к SQL серверу. Работа по RDP. Всё это одновременно запущенно.
Проблемы сейчас такие. Windows запускается долго причем дело не в слабом процессе и даже не в 2Гб оперативки, а то что диск с ума сходит. Система его постоянно ждёт.
В дальнейшем при работе Windows часть программ запущенных скидывает в свап и когда обращается к ним, то жёсткий диск опять шуршит долго. В этот момент процессор не загружен.
а то что диск с ума сходит. Система его постоянно ждёт »
Во-во... Читается-пишется масса мелких временных файлов, и HDD захлёбывается там, где SSD будет больше отдыхать, давая тем самым спокойнее работать вам.
Основное преимущество SSD даже не в скорости (хотя это тоже влияет), а во времени позиционирования, которое на два-три порядка (в 100...1000 раз) меньше, чем у HDD.
finebird
27-02-2018, 23:11
Вообщем буду SSD заказывать. Вместо DVD привода воткну SSD. Старый HDD оставлю пусть будет для файлопомойки в ноуте.
Ещё вопросик есть. На SSD стоит ли устанавливать проги или оставить только Windows для увеличения ресурса диска? Т.е. Program Files на обычном HDD ставить
Инсульт, Этот ноутбук я использую на даче. Ютуб посмотреть в качестве выше 480р не получится, т.к. интернет от свистка и скорость не такая высокая
На SSD стоит ли устанавливать проги или оставить только Windows для увеличения ресурса диска? »
Да вы раньше ноут выкинете, чем ресурс SSD исчерпаете. ;)
Будете поддерживать на нём в среднем процентов 10 свободных — и всё будет нормально. Это не значит, что их вообще нельзя трогать: для промежуточного хранения, например, вполне можно это место занимать (учитывая что меньше 2 гигов даже на HDD крайне нежелательно иметь) если в течение недельки-месяца предполагается его освободить.
Не надо трястись над SSD: он же берётся как раз для того, чтобы облегчить себе работу (тем более при медленном компьютере) — а не для того, чтобы передать его в наследство правнукам.
http://www.outsidethebox.ms/14432/
Ну а для файлопомойки — да, разумеется имеет смысл не на SSD хранить.
А я вот поменял на своём 9-летнем ноуте »
Та вот ты какой кто повышает FPS в играх с помощью SSD
Инсульт, :D
Не передергивайте - я прекрасно понимаю область, где SSD даёт выигрыш. :)
И в данном случае он будет как раз в зоне своей применимости.
finebird
28-02-2018, 10:09
mwz, Я понимаю, что SSD не вечный. Было бы грустно если он навернется через год.
Всем спасибо! Заказал SSD. Буду тестировать.
Та вот ты какой кто повышает FPS в играх с помощью SSD » Зря ты так, ставил на древние HP Pavilion, Toshiba, Asus - значительно быстрее запуск самой ОС, быстрее запускаются приложения. снижается энергопотребление, если это устраивает владельца - то не вижу причин не ставить SSD.
Я понимаю, что SSD не вечный. Было бы грустно если он навернется через год. » Недавно смотрел характеристики SSD WD Blue 250GB, его "пробег" рассчитан на 10TB, это значительно больше чем на моем Sundisk который уже 2 года пыхтит на рабочем 24/7 компе.
finebird
28-02-2018, 16:23
Я не вижу смысла брать ноутбук на процессоре Core I7. Мощность избыточная будет.
PackMaxP
03-03-2018, 13:14
Я не вижу смысла брать ноутбук на процессоре Core I7. Мощность избыточная будет. »
В смысле будет избыточная? А какой лучше взять чтоб был хороший баланс или соотношение ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.