PDA

Показать полную графическую версию : [CMD/BAT]Автоархивация файлов в нескольких папках

romfus
27-02-2018, 12:42
Добрый день. Хочу написать скрипт, который создает архивы в разных папках. Сделал вот такой скрипт:
rem формирует текущую дату
for /f "tokens=1-4 delims=/-\. " %%a in ('date /t') do (
set mjour=%%a
set mmois=%%b
set mannee=ИмяАрхива
)
set mydate=%mannee%%mmois%%mjour%
set indir=D:\test
set indir=D:\test1
set destdir=D:\test
set destdir=D:\test1
rem путь до архиватора WinRar
set arcpath=С:\Program Files\WinRar
"%_arcpath%\Program Files\WinRar\winrar.exe" a -ep1 "%destdir%\%mydate%.rar" "%indir%"
pause
Создается только архив с папки test1. test не создается. И как сделать чтобы в архиве были файлы а не каталог, т.е. чтобы в архиве были только файлы а не папка с файлами и как прописать так чтобы файлы удалялись а архив оставался

mwz
27-02-2018, 15:16
romfus
Создается только архив с папки test1. test не создается.

А с чего ему создаваться, если вы дважды определяете indir и destdir, причём в парах последовательных строк??

И первое определение сразу же заменяется вторым, не успев отработать.

romfus
27-02-2018, 15:37
Да я уже в этом разобрался теперь хочется понять как удалить файлы а архив с этими файлами остался

x0r
27-02-2018, 19:48
как удалить файлы а архив с этими файлами остался »

winrar.exe m

megaloman
27-02-2018, 19:52
romfus, Запустите winrar, в меню выберите Справка, почитайте там Режим командной строки. Там полностью расписаны команды и ключи архиватора. В частности:Команда M — переместить в архив файлы и папки
--------------------------------------------------------------------------------
Аналогична команде A, но после успешного завершения архивации файлы и папки удаляются. Эта команда является эквивалентом командной строки команды "Добавить в архив" режима управления файлами с включённым параметром "Удалять файлы после архивации" в диалоге "Имя и параметры архива".Либо, как вариант, который я предпочитаюКлюч -DF — удалить файлы после архивации
--------------------------------------------------------------------------------
Перемещает файлы в архив. При использовании вместе с командой A этот ключ выполняет то же действие, что и команда M.

© OSzone.net 2001-2012