Войти

Показать полную графическую версию : проблемы с ПК

Ximik55
24-02-2018, 14:05
Доброе время суток всем!
Сложилась такая проблема, соседка дала ПК на ремонт,мол не включается после выключения.
Решил попробовать включить, не поддавался, выдает восстановление системы и все, на этом процесс зависает- смысла ждать не видел.
Залез через безопасный режим и вытащил все файлы от туда, некоторые он копировал, не которые писал мол нету прав,приходилось жать пропустить.
В итоге у меня чистый хард под заливку виндовс. Нашел винду 7, оригинальный образ который постоянно устанавливал своим знакомым... Она всегда была у меня на флешки как загрузочный диск.
Короче перейду к проблеме.
Вставляю флешку, залетаю в биос ставлю загрузку с накопителя, сохраняю изменения и перезагружаю ПК
В итоге он включается и идет загрузка накопителя и установка все как положено. Разделы ВСЕ стер нафиг, создал новые тома и выбрал куда буду заливать.
Установка:

Копирует файлы 100%
Распаковка файлов 100%
Установка компонентов 100%
Обновление 100%
Завершение - зависает и долго думает,кстати вся установка длится около часа - ну это понятно комп 2006 года,старый.
В ИТОГЕ... выдает ошибку мол образ говно, перезалейте и запустите заново установку.
На другом ПК устанавливается с этим хардом еще дольше, но в конце выдает ошибку что"не удалось установить автономный языковой стандарт " 0х80FF0000 код ошибки
Суть в чем,пробовал все разные образы с 3-х накопителей.
Скидывал настройки биос.
Включал режимы AHCI - не помогло, RAID - смысла нету, у меня не совмещенные харды в массив, стоит стандарт SATA.
Drive A - нету, он все равно выключен должен быть.
ACPI - включен как положенно.
Я уже не знаю чего делать, хард вроде рабочий точно раз дал возможность вытащить с него инфу с малыми потерями данных. Звуков ни каких не издает странных, греется только не так как должен. Модель WD 2006 года на 250 гб.
Ставил Windows XP SP3 оригинальны образ, не захотел заливаться. Windows 7 - постоянные ошибки, Windows 8/1 - тоже самое что и с Семеркой, в конце завершения и должностной перезагрузки он выдает ошибку.

WSonic
24-02-2018, 14:32
Ximik55, Если вы считаете, что проблема с железом - то где информация о нем? Где модель БП? Где СМАРТ жесткого диска?
Если вы сразу кинулись переустанавливать систему и считаете что проблема в системе - то вы ошиблись разделом - вам сюда: http://forum.oszone.net/forum-3.html

Ximik55
24-02-2018, 14:35
Описание железа позже выложу и все остальное, т.к. ПК не у меня стоит, а сюда написал ПОТОМУ ЧТО это двоякая ситуация и разницы куда писать данное нет.

Ment69
24-02-2018, 18:28
хард вроде рабочий » Модель? S.M.A.R.T. диска предоставьте.
ыдает ошибку мол образ говно » Результаты мемтеста?
Включал режимы AHCI - не помогло, RAID - смысла нету » Модель системной платы?
Короче пока нет конфигурации и результатов тестов - говорить не о чем!
Прочтите правила форума пожалуйста

Ximik55
25-02-2018, 10:47
Ment69,
Блок питания: FSP GROUP INC. model:ATX-450PNF
Мат плата: Asus M2A74-Am SE
Процессор: AMD Athlon II x2 215 Processor
Планки оперативки 2 шт: Первая Hynix HYMP112U64CP8-S6 НА 1 ГБ, вторая Samsung M3 78T5663EH3-CF7 НА 2 ГБ
Хард Wd на 250 гб - пока еще не проверял на битые сектора.
Видюха: GIGABYTE GV-NX66256DP2

МемТест планок сейчас делаю - оперативки в норме,ошибки НЕ какие НЕ показало.
Решил попробовать с заменой харда,вставил хард и подключил заместо дисковода так как у него разъём IDE, на нем стоит Windows XP и в том что он рабочий 100% гарантия, комп включается и грузит винду до надписи Windows с бегунком с низу, потом экран темнеет и он перезагружается и так бесконечно.

Через безопасный режим зашел, попробовал сделать восстановление системы, но толку нету,все тоже самое.

И да,сделал загрузочный диск с windows 7, проверил на ноуте, все робит.
Вставил в пк,выставил загрузку с DVD и в итоге черный экран и плоска сверху мигает, ноль реакции.

Короче залил Windows на ПК, он перезагрузился идет теперь загрузка Starting Windows - где он должен продолжить работу с настройкой пользователя и появляется во такая фигня.
Если выбрать любой раздел, потом просто тупо черный экран и все. 151442

Ment69, данный S.M.A.R.T и инфа по харду с программы Виктория
Все же грешу на железо,больше всего на хард.Поставил на проверку хард, данные проверки потом выложу.
151443
151444
Сделал проверку, короче вообщем около 300 дефектов нашла и сделала ремап 151449

Ment69
25-02-2018, 17:57
комп включается и грузит винду до надписи Windows с бегунком с низу, потом экран темнеет и он перезагружается и так бесконечно. » При загрузке жмем F8 и в меню отключаем автоматическую перезагрузку при ошибке системы.

вообщем около 300 дефектов нашла и сделала ремап » Снова смотрим S.M.A.R.T. и если значение 197 и 198 атрибута не поменялось, поменяйте HDD, старый на магнитики!

Ximik55
25-02-2018, 18:22
Ment69, пробовал выйти на F8, не дает ни шанса что бы отключить данную функцию о который вы написали.
Там где бегал бегунок это был 100% рабочий хард, т.к. я его снял с другого ПК.
Данные с Виктории это уже тот хард который изначально был проблемный и с которого я файлы вытаскивал.
Щас ставил Windows 7 после Вики,выдал ошибку 0х80070570 и все, больше я уже не знаю че с ним делать.

Короче форму полное фуфло, проще самому допендрить чем от вас дрочеров что то узнать.

Ment69
25-02-2018, 19:45
Данные с Виктории это уже тот хард который изначально был проблемный и с которого я файлы вытаскивал. » Нафига нам его данные. проблемы с другим HDD - где его S.M.A.R.T.???

Короче форму полное фуфло » Как даете данные, так и отвечаем!

пробовал выйти на F8, не дает ни шанса что бы отключить данную функцию о который вы написали. » Что это значит? Я не ясновидящий!

Через безопасный режим зашел, попробовал сделать восстановление системы » В безопасный режим входят обычно по нажатию клавиши F8, но из ваших объяснений не понятно попадаете вы в это меню или нет.

id91889567@vk
28-02-2018, 20:29
Щас ставил Windows 7 после Вики,выдал ошибку 0х80070570 и все, больше я уже не знаю че с ним делать »

может пригодится это?... (http://windowserror.ru/windows-7/oshibka-0x80070570/) ознакомься на всяк случ

(похоже слетела на МБР разметка)

Master Boot Record (MBR) – главная загрузочная запись носителя информации, содержащая сведения о его разделах. Повреждение или потеря MBR делает недоступной информацию на диске или флешке. Для восстановления MBR существуют специальные утилиты, вида TestDisk

© OSzone.net 2001-2012