Показать полную графическую версию : Kak на XP установить Skype
tam net exe failov »
Не вижу смысла разбираться, почему так - инсталлятор IE 8 на русском языке можно скачать тут (https://download.microsoft.com/download/D/6/9/D693B7D9-C8E3-4D15-B3D2-59843A8DE90B/IE8-WindowsXP-x86-RUS.exe)
slonikdva
24-02-2018, 14:06
Spasibo.
tam net exe failov »
Запустите Проводник, наберите в адресной строке:
c:\WINDOWS\system32\dllcache\
и ищите iexplore.exe там.
PS
инсталлятор IE 8 на русском языке можно скачать тут »
После установки надо обновить IE, поставив как минимум внеплановое сверхкритическое обновление "Cumulative Security Update for Internet Explorer 8 for Windows XP SP3 (KB4018271) (http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/ScopedViewInline.aspx?updateid=b8d7147a-0628-44ac-9bd7-f03502930148), Last Modified: 6/10/2017", выбрав на закладке Languages ("Выбор языка") язык, соответствующий языку исходного установщика.
PPS
Ну всё, MS убрала доступ к установщику Skype для ХР, последняя версия которого была 7.36.xx.150, май 2017 года.
Так что только если "на развалах" искать, поскольку ставится и работает (хотя иногда на несколько дней отваливается).
Аналогичная картина с Microsoft Security Essentials. Причем даже если установить "родной", взятый хотя бы из личного архива — он больше автоматом не обновляется (хотя если вручную скачивать ежедневно обновляемый mpam-fe.exe, т.е. установщик баз — он новые базы пока ещё ставит).
Аналогичная картина с Java: jre-8u151-windows-i586.exe ещё ставилась — jre-8u161-windows-i586.exe уже нет.
Гуглохром — последняя версия 49.0.2623.112, апрель 2016.
Firefox пока держится, последняя для XP — 52.6.0esr, но в июне и это будет прикрыто.
RIP, старушка Windows XP...
Ну всё, MS убрала доступ к установщику Skype для ХР, последняя версия которого была 7.36.xx.150, май 2017 года. »
Доступ убран к Skype 7.x, а не только к 7.36
Jula0071
24-02-2018, 20:20
RIP, старушка Windows XP... »
Аминь.
Некрофилы, насилующие хрюшин труп, объясните, зачем вы это делаете? Легаси софт, который не работает на новом железе? Легаси железо, для которого нет драйверов в ОС поновее? Просто извращенцы?
зачем вы это делаете? »
На работе установлен ХР. Все, без вариантов. Помню, лет так 10 назад, позвал сисадмина, сказал компьютер тормозит, я так работать не могу. На что он ответил "Могу 2000-й установить", я отказался. Все, так и работаю.
usbdrive
25-02-2018, 01:05
Некрофилы... насилующие ...труп... извращенцы.... »Какой "богатый" внутренний мир... Наболело по Фройду ? Лечись.
Некрофилы, насилующие хрюшин труп, объясните, зачем вы это делаете? »Слабость у нас такая, любим хрюнькину могилку на ночь перед сном откапывать на протяжении нескольких лет. Jula0071, Не завидуй! Скрытая зависть - тоже зависть.
Просто извращенцы? »Jula0071, Называй это как хочешь. Мы это называем - ностальгия.
на ночь перед сном откапывать на протяжении нескольких лет »
Да я это всё прекрасно понимаю — просто констатирую факт, что лучше всё же стюардессу не откапывать, да и чем дальше — тем сложнее её откопать... Действительно это теперь удел энтузиастов.
У меня она стоит под виртуалкой, как аглицкая так и русская. Со всеми "родными" обновлениями по состоянию на июнь 2017 года (когда вышли последние из сверхкритических обновлений) и с основными программами на ней с датами выхода до февраля 2018 года: чтобы заранее знать, какая гадость меня ждёт, когда кто-то из подопечных, сидящих на ней, столкнётся с проблемами. Сидящих до сих пор — поскольку смысла им переходить на более поздние системы при их задачах нету никакого.
И вот чем дальше — тем проблем больше, включая периодическое отваливание на несколько дней того самого Скайпа не по вине компьютера. А, например, то, что Java свежее, чем jre-8u151-windows-i586.exe, уже не ставится — я обнаружил как раз при подготовке моего основного ответа в эту тему.
А когда у подопечных окончательно гавкнутся компьютеры десятилетней давности — возникнет проблема, что им новый комп даже с Win-7 не поставишь: современная элементная база не позволит... Уже столкнулся с этим — и как раз при замене компьютера с XP (не из-за проблем с именно с ней, а из-за того, что слишком уж тормозной стал), когда не отследил заранее такие изменения. Ну вбить-то Win-7 со штатным использованием утилит материнки (предзагрузка драйверов USB-3 и SATA) и запустить её удалось — но дальше возникли непреодолимые трудности с отсутствием основных драйверов под Win-7. Ну а, например, наблюдать прорисовку экрана в режиме стандартного VGA удовольствие то ещё, даже при быстрых процессоре и памяти...
Благо Win-10 x64 на том компе было поставить допустимо — в отличие от некоторых других, где по задачам можно поставить только Win-7, причём только 32-битную.
лучше всё же стюардессу не откапывать » А если нет желание покупать новую стюардессу, пока старую можно терпеть?
наблюдать прорисовку экрана в режиме стандартного VGA »На работе лет 5 (после перехода на Win8) сидел на "стандартном Видеодрайвере" ввиду отсутствия нормального драйвера для муляжа видеокарты под маркой ATI - никаких тормозов не замечал.
Некрофилы, насилующие хрюшин труп, объясните, зачем вы это делаете? » Основная причина - некрожелезо возрастом более 10 лет.
На нём и XP работает не быстро, а уж чего то современное…
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Возвращаясь к вопросу о "некрофилии"...
Короче, ХР...
Короче, Скайп... стояла версия отсюда (http://forum.oszone.net/post-2862022-100.html) (7.36.0.150) и проблем не было, но в виду неиспользования программы, даже не знал, что они появились - при запуске выдаёт следующее окно (https://b.radikal.ru/b00/1904/f2/ae538c5cec94.jpg)...
Попытки откатить на более старые версии программы ничего не дают... включение/отключение служб, хоть как-то связанных с программой - тоже...
В реестре появилась ветка:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_SKYPEUPDATE]
"NextInstance"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_SKYPEUPDATE\0000]
"Service"="SkypeUpdate"
"Legacy"=dword:00000001
"ConfigFlags"=dword:00000000
"Class"="LegacyDriver"
"ClassGUID"="{8ECC055D-047F-11D1-A537-0000F8753ED1}"
"DeviceDesc"="Skype Updater"...изменить или удалить которую не представляется возможным...
Вопрос: можно ли как-то решить проблему, или это окончательный финиш?
А что, свет клином на этом Skype сошёлся? Особенно когда перешёл под крыло MS, известной своей жадной политикой
Skype: лучшие альтернативы (https://ichip.ru/skype-luchshie-alternativy.html)
Да тот же Viber (https://www.viber.com/ru/download/) W XP поддерживается.
yurfed,
Я уже написал, "в виду неиспользования программы"... НО... приходится поддерживать раздачи своих сборок на трекерах и пользователи начали жаловаться на эту проблему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.