Показать полную графическую версию : Настройка парметров WINDOWS 10 диска SSD
Поставил систему на диск SSD в настройках убрал галку индексировать http://prntscr.com/ih17dd и там спросила система применить для всех файлов или только диска С, я выбрал только для диска С, верно же, старое файло то что накатил я клон диска системы установив ее, не индексируется тоже?
TRIM отключен, также вырубил в настройках поисковую индексацию в системе.
WSonic, зачем он нужен этот трим? Лучше все поотключить.
Лучше все поотключить »
и обернуть ССД фольгой
venuko, А цель всех ваших действий??? Если увеличить дни жизни SSD - это паранойя!
Трим то хоть включите! »
Как?
venuko, А цель всех ваших действий??? Если увеличить дни жизни SSD - это паранойя! »
ну паранойя или нет, хотелось бы услышать мнение кто сталкивался с этим
Как? »
Не знаю. Надо разбираться почему он у вас не работает. Может чипсетный драйвер не пропускает, может перенесенная система криво работает
хотелось бы услышать мнение кто сталкивался с этим » У меня на рабочем компе полтора года работает, ничего не отключал, все отлично
alex32416
21-02-2018, 13:04
TRIM отключен, »
а зачем тогда SSD, через некоторое время, без TRIM, он будет работать медленнее простого HHD
Jula0071
21-02-2018, 13:36
через некоторое время, без TRIM, он будет работать медленнее простого HHD »
Не будет. 2018 год на дворе, SSD без встроенного GC года 2 не выпускаются. По крайней мере, у приличных вендоров. Впрочем, это не отменяет пользу TRIM, а сознательно его отключать – вопиющая дурость. Как и прочие способы "оптимизации", неверно понятые, устаревшие или изначально неприменимые к SSD по причине бессмысленности.
SSD без встроенного GC года 2 не выпускаются. »
Встроенная сборка у многих ССД, даже топчиков, все равно не является полноценной заменой. Если посмотреть тесты - высвобождает всего пару-тройку гигабайт, что весьма не прилично
Jula0071
21-02-2018, 14:58
Встроенная сборка у многих ССД, даже топчиков, все равно не является полноценной заменой. »
Верно, я и говорю, если можешь юзать трим - юзай.
Если посмотреть тесты - высвобождает всего пару-тройку гигабайт, что весьма не прилично »
Тесты устраивают SSD порку, худший возможный сценарий использования, весьма отличающийся от реальной жизни. Даже в случаях, когда трим неприменим (например, использование SSD как кэша), ужасной деградации производительности, которой кое-кого пугают, не наблюдается.
Короче, можешь пользовать трим - пользуй, от него только польза. Не можешь - ничего страшного, SSD переживёт.
Не будет. 2018 год на дворе, SSD без встроенного GC года 2 не выпускаются. По крайней мере, у приличных вендоров. Впрочем, это не отменяет пользу TRIM, а сознательно его отключать – вопиющая дурость. Как и прочие способы "оптимизации", неверно понятые, устаревшие или изначально неприменимые к SSD по причине бессмысленности. »
У меня диск такой "480 ГБ SSD-накопитель Sandisk SSD Plus [SDSSDA-480G-G26]"
Я в биос включил ACHI это и есть трим?
ACHI это и есть трим? »
Нет
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.