Показать полную графическую версию : Не загружается с загрузочной флешки
Проблема следующая: при выборе USB или CD первым в приоритете загрузки система всё равно грузится с HDD. Пробовал 2 разных флешки, и 2 разных образа: Live CD и образ Вин 10 с оф. сайта. Также пробовал лицензионный диск с Вин 7 - ничего не изменилось. Образы записывал через Ultra ISO, перед записью форматировал в FAT32.
Мат. плата asus m5a78l m lx, AMI bios.
Самое интересное, что система один раз всё таки загрузилась с юсб. В чём может быть проблема?
А грузиться через бут меню не получается?
Ставим диск в привод, жмем ф8 попадаем в бут меню и выбираем с чего загрузиться
Также можно в биосе в нарядной оболочке там с низу выбрать типа передвинуть в начала привод или флешку можно и грузится будет то что стоит первым
Бут меню не запускается, сколько бы раз я не жал Ф8. Само собой, юсб поставил первым в списке, но система продолжает грузится с ХДД. Я его даже удалял из списка загрузки вообще - всё равно грузится с него.
Ranx, покажите 2 фото из биоса раздела Boot, вкладку Boot Device Priority и Boot Settings Configuration.
Тогда можно попробовать войти в биос и там уже выбрать бут меню. Возможно какой нибуть квик бут включен?
Да, Квик Бут действительно включён
отключить квик бут и попробовать бут меню
отключить квик бут и попробовать бут меню »
Ничего это не даст, вы хоть знаете что это за функция? тык (http://www.probios.ru/options/boot/message/quiet-boot.html).
Ranx, неправильно "приготовлены" флешки.
Попробую на другом компе - отпишусь. О ключение Квик бута не помогло.
Попробую на другом компе »
Не будут загружаться.
Так, на другом компе она чудесным образом заработала. Там стоит UEFI Bios, у меня обычный, старенький. К тому же один раз у меня она запустилась. Не понимаю я этой магии.
Ranx, эт нормально :tomato2: у мя тоже так часто бывало. Дома грузиццо; вставляю где-то - нифига. или наоборот, ковыряешь у себя - ну никак не хочет, или через раз. Взял с собой, на др. комп втыкнул - без проблем завелось и заработало.
Думаю в этом и причина, разные биос-ы по-разному воспринимают старые флешки. Но если взять гарантированно хрошую, новую флеху и залить туда LiveCD - будет везде норм. ... думаю тут дело и в биос, и во флешке.
Ranx, сделайте флешку через Rufus (http://it-doc.info/sozdanie-zagruzochnoy-fleshki-v-rufus/).
Что же, после сброса настроек биоса всё наладилось, но! Если как-то поменяю приоритет загрузки - всё ломается, не работает бут меню, не грузится с флешки, какие бы настройки не выставлял (даже если я дефолтные настройки вручную выставляю). Если сделать снова сброс - начинает работать. Что за дичь?
а биос обновить/откатить?
как раз при включенном квик бут могут не работать некоторые функции, сам много экспериментировал с этим параметром и дома и на пк и на ноуте и на разных компах бывало что когда этот параметр включен не получалось войти в бут меню и/или экспрес рекавери, после отключения квик бут когда нормально пост прогружался все начинало работать...
Ничего это не даст, вы хоть знаете что это за функция? тык. »вообщето Quick boot а не Quiet Boot ТЫК!!! (http://www.probios.ru/options/boot/message/quick-boot.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.