Показать полную графическую версию : Компьютеры, подключенные через промежуточный роутер, не видят дрйгие компьютеры
applewhcfg
09-02-2018, 16:14
Добрый день. Помогите разобраться в проблеме и устранить ее. Схема на картинке.
Вопросы.
1. Как настроить роутер tenda так, чтобы компы подключенные к нему увидели остальные компы
2. Почему комп подключенный к роутеру dlink dwl2600 не видит этот роутер и показывает основной шлюз и днс роутера dlink dsr-1000
Спасибо.
Angry Demon
10-02-2018, 16:11
Как настроить роутер tenda так, чтобы компы подключенные к нему увидели остальные компы
Если под словом "видеть" вы понимаете Сетевое окружение, то никак, ибо NetBIOS протокол немаршрутизируемый.
Почему комп подключенный к роутеру dlink dwl2600 не видит этот роутер и показывает основной шлюз и днс роутера dlink dsr-1000
Потому что, судя по настройкам роутера и компьютера, роутер настроен точкой доступа и адрес его вы сами не знаете. Как вы хотите увидеть то, что не знаете где?
P.S. Вы по специальности, вообще, кто? Вопросы задаёте больно детские...
Jula0071
10-02-2018, 17:39
ибо NetBIOS протокол немаршрутизируемый. »
Он просто полагается на бродкасты, которые дальше своей сети не ходят. Что впрочем не мешает подключиться напрямую, зная адрес ресурса (ну и правила брандмауэра нужно подкрутить). Ну и вообще-то в реализации этого протокола - samba можно явно указать remote announce.
апдейт, речь не про NetBIOS конечно, про SMB/CIFS.
2. Почему комп подключенный к роутеру dlink dwl2600 не видит этот роутер и показывает основной шлюз и днс роутера dlink dsr-1000 »
Потому что это не роутер.
Angry Demon
11-02-2018, 08:43
Потому что это не роутер
Всё равно адрес должен быть присвоен.
Как настроить роутер tenda »
Может всё же перевести его в режим моста, а не роутера, получив единую внутреннюю сеть, а не две?
Интернет куда приходит?
Две внутренних сети (192.168.10.0 и 192.168.0.0) — так было задано, или "так уж получилось"?
Jula0071
11-02-2018, 18:08
Всё равно адрес должен быть присвоен. »
Это никак не влияет на маршрутизацию.
Angry Demon
12-02-2018, 07:49
Jula0071, это не объясняет невидимость этого устройства. Если только адрес не из из какого-нибудь дикого диапазона, не имеющего отношения к данной сети.
applewhcfg
12-02-2018, 11:18
Если под словом "видеть" вы понимаете Сетевое окружение, то никак, ибо NetBIOS протокол немаршрутизируемый. »
Да, хотелось бы в сетевом окружении увидеть. По поводу протокола можно простыми словами или ссылку на ликбез. Потому что, судя по настройкам роутера и компьютера, роутер настроен точкой доступа и адрес его вы сами не знаете. Как вы хотите увидеть то, что не знаете где? »
Все теперь я понял, dwl2600 это просто беспроводная точка доступа/
P.S. Вы по специальности, вообще, кто? Вопросы задаёте больно детские... »
Я по специальности инженер ПГС. Локальные сети не моя специальность, столкнулся случайно на работе. Контора маленькая, сисадмина нет.
Потому что это не роутер. »
Все теперь я понял, dwl2600 это просто беспроводная точка доступа.
Всё равно адрес должен быть присвоен. »
А как его вообще узнать? (Это уже не главный вопрос, а просто для общего кругозора)
Может всё же перевести его в режим моста, а не роутера, получив единую внутреннюю сеть, а не две?
Интернет куда приходит?
Две внутренних сети (192.168.10.0 и 192.168.0.0) — так было задано, или "так уж получилось"? »
Да я так понимаю, что проблема в двух внутренних сетях. Интернет приходит на dsr 1000, как сделать из "тенды" режим моста не обнаружил. Может быть, что эта функция не предусмотрена в данной модели роутера? Такое возможно или в каждом роутере режим моста бридж должен быть?
Jula0071
12-02-2018, 13:13
А как его вообще узнать? (Это уже не главный вопрос, а просто для общего кругозора) »
Админа нету, но кто-то же эту сеть устанавливал и настраивал. Он должен был оставить документацию (в том числе и зачем те компы выделены в отдельную подсеть). IP адреса точек можно узнать сетевым сканом, например
nmap -nsP 192.168.10.0/24
Просканирует всю сеть, выдаст MAC адреса всех обнаруженных устройств. По маку можно идентифицировать устройство. Но это особого счастья не даст, так как учётных данных доступа к точкам у вас, как понимаю, тоже нет.
applewhcfg
12-02-2018, 13:30
Админа нету, но кто-то же эту сеть устанавливал и настраивал. Он должен был оставить документацию (в том числе и зачем те компы выделены в отдельную подсеть). IP адреса точек можно узнать сетевым сканом, например »
Да, кто-то эту сеть настраивал, но ситуация так сложилась, что человека и документации нет. Небольшая предыстория. Была сеть, как на схеме, кроме роутера tenda и все компы в одной сети и все всех видели в сетевом окружении. Потом в одном помещении добавилась машина, которой потребовалось подключение к сети и интернету, а розетка rj45 в этом помещении одна. Купили этот роутер tenda, кинули его в rj45, а от роутера кинули витую пару на 2 машины, теперь интернет на машинах есть, а сетевое окружение не видит остальные компы. Я так понимаю tenda надо настроить как репитер, но в настройках нет такого режима. Такое возможно? ПС Да, я знаю, что можно было купить просто свитч.
Просканирует всю сеть, выдаст MAC адреса всех обнаруженных устройств. По маку можно идентифицировать устройство. Но это особого счастья не даст, так как учётных данных доступа к точкам у вас, как понимаю, тоже нет. »
Ясно, спасибо!
Jula0071
12-02-2018, 13:47
Я так понимаю tenda надо настроить как репитер, но в настройках нет такого режима. Такое возможно? ПС Да, я знаю, что можно было купить просто свитч. »
Ну и используйте её как свитч. Погасите DHCP, DNS и что там ещё за сервера на тенде, чтоб не мешались и переткните кабель из WAN порта в один из LAN. Если доступа к админке тенды тоже нет, то просто сделайте ресет и настраивайте заново. Будет даунтайм. (Я бы на вашем месте просто сбегал в магазин за копеечным 5-портовым свитчом)
applewhcfg
12-02-2018, 15:28
Ну и используйте её как свитч. Погасите DHCP, DNS и что там ещё за сервера на тенде, чтоб не мешались и переткните кабель из WAN порта в один из LAN. Если доступа к админке тенды тоже нет, то просто сделайте ресет и настраивайте заново. Будет даунтайм. (Я бы на вашем месте просто сбегал в магазин за копеечным 5-портовым свитчом) »
Спасибо, большое, все получилось!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.