Войти

Показать полную графическую версию : Ужасное изображение на мониторе

Kodeiny
06-02-2018, 16:51
Здравствуйте.У меня два дисплея и один разъём hdmi.Когда переключаю кабель, в одном из мониторов очень сильно искажается изображение, появляются "каша" из разноцветных пикселей. Раньше помогала только переустановка драйверов, но и теперь этот способ сошёл на нет. На другом дисплее изображение отличное, поэтому дело не в видеокарте. Пробовал откатывать драйвера - безрезультатно. https://drive.google.com/open?id=1MkACEjWB9m-eg2QMvqVxeOjM1pwZCTM5 https://drive.google.com/open?id=1xBqQDk3x1P6RtfB07CESyFYJhIwkf7Ev

yurfed
06-02-2018, 19:29
Kodeiny, приобретите себе сплиттер, чтобы каждый раз не дёргать разъёмы, не пробовали?

BoBaH 13
07-02-2018, 00:04
и один разъём hdmi »
Какая видеокарта?
Непонятные проблемы с непонятным Железом...

ziku
07-02-2018, 00:05
Вы пробовали тестировать тот что кашей из пикселей на другой машине? Может всё в нем.
Потому что видеокарте всё равно какой монитор подключают к ней, она поддерживает все форматы и любые мониторы. Дело точно не в ней раз один работает отлично.

Тут другое, то показывала, поработает ломается, пошурудишь монитором показывает. скорее всего что не пропай, а коли каша на экране то это конкретно видеоканал или видеоусилитель. Раз БП монитора не входит в режим зашиты это говорит что поломка не сгорание чего либо, а значит короткого нет. Самый простой способ подключить и стучать по корпусу, поднять и опустить аккуратно но емко без фанатизма.
В середине 90 годов я читал наставление фирмы Seagate когда не запускается винчестер подымите его на два дюйма и уроните на стол с журналом. Вод такие американские наставления.

Kirill_S
07-02-2018, 07:36
Судя по картинке видюха не выдает нужное кол-во цветов.
На старых системах так выглядела картинка с 16 цветами (если память мне не изменяет)
Лучше напишите какие у вас мониторы, какая видюха, и при переключении на какой монитор картинка портится.
Возможно есть смысл установить драйвер для этого монитора.

Angry Demon
07-02-2018, 10:58
Kodeiny, несите ваш Samsung в ремонт.

Kodeiny
08-02-2018, 21:50
Kodeiny, приобретите себе сплиттер, чтобы каждый раз не дёргать разъёмы, не пробовали? »
Купил на алике за 500 руб.Всё вроде бы работает, однако если включить компьютер с плохим монитором , а затем включить другой, то картинка обновляется, и "каша" возвращается.Жить можно, если включать сначала телик, а затем комп, но нужно к этому привыкнуть, а то нормальное изображение вернуть быстро не получается(обновляюю дрова,перезагружаю комп)

Какая видеокарта? »
Gigabyte gtx 1050

Судя по картинке видюха не выдает нужное кол-во цветов.
На старых системах так выглядела картинка с 16 цветами (если память мне не изменяет)
Лучше напишите какие у вас мониторы, какая видюха, и при переключении на какой монитор картинка портится.
Возможно есть смысл установить драйвер для этого монитора. »
Проблемный моник: Samsung SyncMaster 2243NW

Kodeiny
08-02-2018, 22:09
Т.к монитор имеет только Svga интерфейс, а в видяхе его нет, то пришлось купить переходник Svga-Hdmi https://www.dns-shop.ru/product/a9f6cf422df93330/perehodnik-dexp-hdmi---svga/ .Может в нём проблема? Если да, то данную проблему переустановкой драйвера я вряд ли бы решил.

DVDshnik
09-02-2018, 06:16
На подобные переходники частенько масса нареканий. Другой попробуйте.

© OSzone.net 2001-2012