PDA

Показать полную графическую версию : Как подключится к "скрытому" окну консоли

Patroklos
03-02-2018, 18:22
Здравствуйте, есть у меня програм лаунчер (Лаунчеры или программы для быстрого запуска программ) из которого можно запускать программы в скрытом режиме (hidden). Я иногда этим пользуюсь для батников с которыми не нужна интеракция (всякие бекапы например). А сейчас возникла нужда запускать батник скрытно но если надо что то проверить хотелось бы к нему (к этой сессии?) подключиться. Это как то возможно сделать?

alpap
04-02-2018, 18:32
запускать батник скрытно »
поиском, чаще для этого навесные утилиты или vbs(js) прикручивают

если надо что то проверить хотелось бы к нему (к этой сессии?) подключиться »
тогда это уже не скрытно и с паузой в теле кода. Иначе как вы себе это представляете. Например, команда: md Papka&& echo Создана, создаст в текущей директории папку "Papka", но слово "Создана" получится увидеть только если есть пауза после этой команды и окно не скрыто, естественно, при этом.
Но есть другой путь: md Papka&& msg * Создана& Pause
или подобный этому (в cmd такие вещи плохо реализованы) с возможностью притормозить (вмешаться в ход выполнения задачи) с применением опять же или другого ЯП или подвесок (кое что nircmd умеет)

Patroklos
05-02-2018, 08:40
Просто меня когда то заставили ред хат учить и там подобный функционал есть. Не покидая консоли bg и fg. Удобно.
Придётся тогда завести себе несколько рабочих столов. Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012