PDA

Показать полную графическую версию : Глюки ГПО или...

palec
01-02-2018, 06:59
Заранее извиняюсь если тема уже где-то обсуждалась, я не нашел. Вообщем проблема раз:
- терминальный сервер в домене, назначаю права на файлы для группы "Администраторы домена" но их как будто нет...пока не добавить разрешения именно на пользователя. и этот глюк только с админскими правами, у пользователей всё нормально.
- Проблема два: есть настройки проброса принтеров, и они вроде как бы пробрасываются но в какой то момент это прекращается и уже проброшенные выдают ошибку печати. после перезахода на серв принтеры уже не пробрасываются до перезагрузке.
в журналах вылетают ошибки:
- "Сбой при запуске службы "Узел системы диагностики" из-за ошибки Служба не ответила на запрос своевременно."
- "Сбой при запуске службы "Служба Microsoft Passport" из-за ошибки Служба не ответила на запрос своевременно."
- "Сбой при запуске службы "Служба перечислителя переносных устройств" из-за ошибки Служба не ответила на запрос своевременно."

Недели полторы уже ковыряю интернет, ничего внятно найти не могу. Выручайте

paranoya
01-02-2018, 09:31
На первый вопрос ответ простой: Включён UAC и именно он так себя ведёт по отношении именно к группам Администраторов. Можно попробовать обойти, если создать свою группу безопасности и включить в неё всех админов индивидуально.

По второму вопросу нужна дополнительная информация: как настроен проброс принтеров? К чему принтеры физически подключены? Какие драйвера используются? Если после сбоя перезапустить спулер печати на терминальном сервере, то работа восстанавливается?

palec
09-02-2018, 05:58
там ситуация вообще мутная... проброс настроен и в колекции и в политиках не запрещен. принтеры которые подключены к сети и установлены на сервере для всех работают исправно.
ещё интересности) сервер собран на intel S5500WB. стоит один процессор и к нему ОЗУ 3 планки по 4гб. когда стоял server 2003 я пробовал вытаскивать 3 планки и ставить 2 по 8 (вот такие если что: HX313C9FRK2/16) и ОС через непродолжительное время работы выдавала ошибку типа в системном реестре закончилось место...не помню дословно. пробовал выставлять разные значения объема реестра не помогло, но при обратной замене ОЗУ проблема исчезала. я это дело списал на глючность ОС и забил. сейчас на этом железе стоит server 2016, при такой же замене ОЗУ таких ошибок ОС не выдает но службы слетают...поставил назад те 3 планки и серв стал работать стабильней.

cameron
09-02-2018, 12:36
вот такие если что: HX313C9FRK2/16 »
странно, что они вообще завелись.
это память для домашнего ПК. перестаньте тыкать её в сервер, раз уж не читаете документацию.

зависания EasyPrint не редкость.
уменьшить можно установкой одинакового драйвера везде.

© OSzone.net 2001-2012