Показать полную графическую версию : [решено] не могу перераспределить свободное место
Машина должна работать, а человек думать »
Совершенно верное утверждение. И прошу заметить, не противоречит ни мне, ни вам.
и соблюдать определённые правила выполнения работ и обслуживания технических устройств »
А вот теперь поподробнее. Что это за определенные правила? Кто автор? Когда изданы? Для кого предназначены? Кем утверждены? Если вы ссылаетесь на какие-то правила, подаваемые как якобы обязательные к исполнению всеми, то должны ответить на эти вопросы.
Что это за определенные правила? »
Это очень просто. --- Microsoft так и не предоставила утилиты для изменения/переноса левой границы раздела/тома, хотя третьи фирмы наклепали такого добра целый воз...
Поверьте, что не из лени или чего-то иного Microsoft не реализовала такую привлекательную и, казалось бы несложную фичу...
Вот и ВСЁ... --- Копорация не запрещает использовать соответствующие разработки третьих фирм, но и ответственности за плачевные последствия от их применения не несёт.
В "правилах" вообще нет такой (плохой или хорошей --- неважно) сервисной фирменной утилиты.
Это очень просто. --- Microsoft »
не из лени или чего-то иного Microsoft не реализовала »
Мдя. Я много чего ожидал, но никак не ссылку на Майкрософт, её лень и откровенные фейлы, коих история может насчитать тысячи. Достаточно хотя бы вспомнить, такие "шикарнейшие", пользующиеся несомненно бешеным успехом у огромных масс аудитории, поделки этой мегакорпорации, не обновлявшиеся годами, как топорнейший Paint, например, да? Пустой и бесполезный Windows Media Player? Internet Explorer, который долгое время сидел в далеком ауте как по функционалу, так и элементарно по производительности, да и сейчас немногим лучше. Антивирус у них появился лишь недавно, да и тот жалкого вида обрезок, как и их бредмауер блевотный. За что бы они ни брались - всё получается, как говорят, "для галочки" - вроде есть, а всё равно бесполезный мусор.
Как-то странно на этом фоне удивляться, что МС чего-то там не сделали для глубокой работы с HDD. И да, не сделали именно из-за лени либо жадности (как так? за акронис деньги платят, а мы сделаем бесплатно?), других причин не вижу, что все вокруг видите ли сделали, а МС одна нишмогла, бедненькая несчастненькая, ответственности испугалась. За наглый шпионаж за своими пользователями и навязывание своей никчемной 10ки она не испугалась ответственности, а за порчу каких-то чужих файлов испугалась. Л-Логика.
Л-Логика. »
Логика тут простая --- нельзя двигать левую границу раздела, и понятно почему это так.
Но дальше обосновывать не буду --- пойдём по кругу...
ЗЫ Вы лучше поинтересуйтесь как устроена ФС NTFS и какие перестройки ФС происходят при переносе левой границы раздела/тома (впрочем это справедливо и для другой ФС). Тогда многие вопросы "почему нельзя" сами отпадут.
ЗЗЫ Разработчиком отличной ФС для хардов NTFS считается Microsot (пусть и не совсем их это заслуга...). И не одни "дураки" там сидят...
Пустой и бесполезный Windows Media Player? Internet Explorer »
ЗЗЗЫ Не путайте простые приложения и OS...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.