Войти

Показать полную графическую версию : Глюк при запуске с выключенным монитором

N0t_Actual
31-01-2018, 08:00
Привет!
Проблема вот в чем: недавно поставил вин 10 64 bit (до этого всю жизнь стояла х32).
Так как монитор у меня (c24f390) сам не отключается после откл пк, отключаю его сам. И при включении забываю сразу включить, включаю его уже на загрузке win10 возникает глюк по типу разбитой матрицы. Но не в этом суть.
А в том, что до выбора аккаунта экран чернеет и на видюхе кулер уходит в макс обороты. И все. Лечится перезагрузкой с заранее вкл дисплеем.

Amd Athlon x2 kuma/ga-m68m/palit 450 hrs/3gb ram
ИНтерефейс подключения - HDMI.
Драйвер последний, разгона нет. На х32 такого не встречалось.
Стоит thunder master.

Есть ощущение что изображение даже при нормальной работе чрезмерно резкое что ли.
Upd: Ни одна версия драйвера не помогла, у некоторых на любом белом фоне (открываемый сайт например) появлялись черные горизонтальные полосы.
HDMI/dvi - разницы никакой, мониторы менял.
Перехожу на win7 x64, посмотрим.

dislike
31-01-2018, 12:20
Так как монитор у меня (c24f390) сам не отключается после откл пк »
А что он делает при этом? Ни один монитор не может сам себя выключать. Они все при отсутствии входящего сигнала переходят в спящий режим (энергосберегающий) и стоят себе помаргивая диодами, пока снова не получат сигнал. Включать/выключать их вручную нет никакой необходимости (если только вы не относитесь к категории людей, фанатично уверенных, что каждый диод потребляет энергии как электрочайник и должен быть обязательно безжалостно выключен на ночь).

Intergo
31-01-2018, 15:59
1. Попробуйте подключить монитор на другой интерфейс, вполне возможно это решит "проблему".
2. Вы сами сразу ответили на свой вопрос. Проблема вот в чем: недавно поставил вин 10 64 bit (до этого всю жизнь стояла х32).
Скорее всего проблема в драйверах и их некорректной поддержке интерфейса HDMI видеокартой, которой возможно уже лет 8.

N0t_Actual
31-01-2018, 17:54
dislike, да, я имел ввиду уход в сон, так вот он этого не делает. На HDMI интерфейсе после откл пк он гоняет по экрану надпись отсутствующего соединения. При VGA подключении такого нет. Да и фактически 'power off' у данного дисплея равен сну.

Intergo, VGA же не труъ? Типа у цифры изображение лучше итд и тп. Но я не пробовал, сейчас запущусь с вгахой

запустил, моник специально не включал - проблем не было. Значит HDMI. Вот только интерфейс или кабель? При следующем включении узнаю

Intergo
31-01-2018, 18:19
Intergo, VGA же не труъ? »
Тут вопрос проверки пока что, а не преимуществах и недостатках интерфейса.

Вот только интерфейс или кабель? »
Скорее всего это по программной части. Можно попробовать "поиграться" с драйверами видеокарты, но факт что поможет на данной ОС.

dislike
01-02-2018, 07:26
В отзывах читал, что помимо видеокарты значение имеет ещё некий драйвер на сам монитор. Вы его ставили, есть он у вас?

DVDshnik
01-02-2018, 09:26
Драйвер монитора это цветовая схема этого самого монитора, и ничего более.
А вот кабель вполне может быть, исключительно потому, что кабели бывают с полным комплектом проводов и неполнокомплектные - на производстве которых хитроумные китайские товарищи съэкономили.

N0t_Actual
01-02-2018, 14:12
Intergo, включался сегодня по VGA. Монитор включился сам, уже на POST. Но все тот же баг. Сумел сфоткать. Кстати при первом запуске (после установки) таким было все изображение рабочего стола (в пиксели)

dislike, драйвер на монитор стоит. С диска устанавливал.

N0t_Actual
01-02-2018, 14:15
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=151046&stc=1&d=1517483642

N0t_Actual
01-02-2018, 14:15
DVDshnik, вариант с проводом не подтвердился - на vga то же самое.

dislike
01-02-2018, 14:44
Тогда пробуйте удалить свой последний драйвер на видеокарту и поставить предпоследний, предпредпоследний и т.п. Может быть повезет и какой-то из них окажется менее кривым, такое бывает.

Я вообще не понимаю, причем тут разговор за кабели. ТС, поясните подробнее, у вас проблема возникла от переустановки Win или как? У вас когда-либо в прошлом данный монитор с данным кабелем работал нормально или нет?
Если да, то при чем тут кабели и количество жил в них? Они не могли резко взять и исчезнуть.
Если нет, то почему сразу было не сказать?

DVDshnik
01-02-2018, 14:51
N0t_Actual, VGA кабели тем более бывают или с максимальным числом проводов, их примерно 11, или же с минимальным, 6. Ну, и промежуточные варианты присутствуют.

N0t_Actual
03-02-2018, 08:50
dislike, да, кабель тут не причем. Монитор недавно у меня, но на х32 проблем не было. Появились на х64.
Сейчас при каждом включении приходится 1 раз перезагружать.
Удалил vtune, все-таки она рулит оборотом кулера. Не помогло, вернее не чего не изменилось. Думаю удалить драйвер от нвидиа (глюк уже 3 версии обновления пережил), поставить с сайта palit

N0t_Actual
09-03-2018, 17:03
В общем помогла только перестановка на win 7 x64. И ладно, ибо вин10 оказалась отстоем.

© OSzone.net 2001-2012