Показать полную графическую версию : [решено] Не включается пк
Доброго времени суток, форумчане!
Было у меня все хорошо, но руки чешутся и я полез гнать проц, потому как купил охлад нормальный.
Игрался с биосом и в один прекрасный момент пк не ключился, я потеребил кнопочки ресет и повер - он согласился и заработал. Но на следующий раз отказался наотрез.
При нажатии кнопки включения крутятся вертушки, появляется звук, как будто разгоняется что-т и начинает торохтеть hdd.
Все перетыкал, пытался сбросить биос - ноль.
Если вынуть озу или видюху - спикер не уведомляет меня, что чего-то не хватает.
Помогите...
DVDshnik
30-01-2018, 06:10
Капут чему-то пришёл после разгона.
пытался сбросить биос - ноль. »Каким образом пытались?
Обесточьте системник, выньте батарейку и замкните на секунду контакты её гнезда.
Если такое не прокатит, то
Капут чему-то пришёл после разгона »
Отключите вообще всё (винчестеры, флешки, приводы, кардридер и тп) и проверяйте, последовательно подключая отключенное. "Передёрните" процессор.
ЗЫ учитывая вашу конфигурацию, да ещё с разгонами, ваш БП откровенно маловат для такого, хоть и FSP. Хотя с другим, заведомо исправным БП, проверить будет совсем не лишним.
Память одной планкой? Если нет, смотрите по одной. Для начала вообще без неё. Запищит или нет.
Помогите... »
Да чем уж тут поможешь. У вас МП похоже померла. Начните с визуального осмотра, нет ли где откровенно подгоревших элементов. Разбирайте всё до винтика, раскладывайте на столе.
Снимите, осмотрите и установите заново процессор.
Батарею БИОС выньте минут на 15 на обесточенном ПК.
БП лучше подменить
Оставляйте одну голую МП, одну планку памяти, процессор и кулер к нему, пробуйте запустить в таком виде на столе, замкнув контакты power.
Каким образом пытались? »
Вынимал батарейку, джампером, замыкал контакты.Отключите вообще всё »
"Передёрните" процессор. » - пробовал.Память одной планкой? » - пробовал.
Запищит или нет. » - не пищит.
Оставляйте одну голую МП, одну планку памяти, процессор и кулер к нему, пробуйте запустить в таком виде на столе, замкнув контакты power. » - видимо последний вариант. Буду пробовать.
конфигурация то что у вас профиле? Если да, то не только мат.плата но и блок питания мог легко дать концы
ваш БП откровенно маловат для такого »
но и блок питания мог легко дать концы »
Vadim90, вам уже два раза про БП сказали, но вы это оставляете без внимания. Прислушайтесь.
конфигурация то что у вас профиле? » - да.
Прислушайтесь. » - да я обратил внимание и я бы меньше всего расстроился, если бы это был бп. Но он справлялся с камнем на 3.6, а когда я начал снижать частоту - лег? Как-то странно.
В первом посте не указал сей факт.
Дело было в мертвой микрушке биоса.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.