Войти

Показать полную графическую версию : Система не перезагружется (чёрный экран)

XBoy360
26-01-2018, 02:36
Здравствуйте.

В общем имеется Windows 7 64-битная. Ставил драйвера с Driver Booster, и он бонусом предложил закрыть брешь мелтдауна/спектра установкой обновления. Нажал да. Установил. Потом что-то внутри меня засомневалось и я это обновление нажал удалить из системы (т.к. новых всего два было), но система долго висела в "не выключайте компьютер" и бла-бла-бла, минут 20 наверно, а индикатор HDD на системнике не горел, ну и нажал я кнопку ресета. Затем поставил все обновления из-под самой ОС, но обнаружил, что при каждой перезагрузке вместо перезагрузки просто чёрный экран (слышу по оборотам кулеров, которые обычно издают характерный при включении звук). Помогает только принудительный рестарт с кнопки, при этом при загрузке ОС ничего не высвечивается в духе безопасных режимов и прочее, как будто обычная загрузка Windows. И за время установки всех обновлений раза три такое было (из пяти перезагрузок). Ну, думаю, может только на время обнов такое будет, так что не критично. Но сегодня пару раз перезагружал систему и вот оно снова.

Я понимаю, что поломал эту часть ОС с перезагрузкой тем рестартом, но нельзя ли как-то восстановить это без переустановки? Откат до состояния перед установкой драйверов не помогает.

P.S. Нашёл на мэйле "вопросы-ответы" вот такую тему (https://otvet.mail.ru/question/53507912). Если попробую, ничего страшного не случится?

26-01-2018, 10:50
Если ПК не выходит из перезагрузки, то Windows тут точно не при делах. Тем более что она как раз-таки свою работу нормально завершает, судя по отсутствию загрузочного меню при следующем включении.

Начните с простого: переткните планки памяти, сбросьте BIOS (UEFI) на стандартные настройки. Если есть возможность, одолжите у кого-нибудь БП на некоторое время и подключите вместо своего.

У меня был похожий случай: комп работал нормально, но именно перезагрузка приводила к черному экрану и он ни на что уже более не реагировал. После экспериментов выяснилось, что конкретный процессор не дружил с конкретной мат.платой. По отдельности они с другими железками прекрасно работали. В итоге поставщик просто дал другую материнку той же модели и дело было закрыто, но я этот случай запомнил. Если у вас новый ПК, то имеет смысл сдать всё железо обратно в магазин и пускай они там его тестируют.

Petya V4sechkin
26-01-2018, 12:15
XBoy360, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора (http://www.oszone.net/4331#5) выполните:
sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

XBoy360
26-01-2018, 14:56
Avatar-Lion, компу пять лет и началось это именно после принудительной перезагрузки с удаления обновлений. К тому же второй ОС стоит 10 и она рестартит нормально.

26-01-2018, 17:55
XBoy360, Что мешает откатить систему к той контрольной точке, когда все работало нормально? Ну и это... Чек-диск для системного раздела выполните на всякий пожарный. Ещё не помешало бы заглянуть в журнал системы, вдруг там есть какие-то уведомления или предупреждения.

Заполните также свой профиль, указав точную конфигурацию ПК (http://forum.oszone.net/profile.php?do=specs). Не забудьте включить показ конфигурации, выбрав в самом начале "Отображать конфигурацию компьютера: Да".

XBoy360
27-01-2018, 00:52
Petya V4sechkin, сделал (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=150926&stc=1&d=1517003507)

Что мешает откатить систему к той контрольной точке, когда все работало нормально? »
Я же написал вроде в самом первом посте.

Чек-диск для системного раздела выполните на всякий пожарный »
Сделал, и по завершении снова в перезагруз не пошёл.

XBoy360
30-01-2018, 05:15
Эм, кто-нибудь?

dislike
30-01-2018, 09:02
У вас каких-нибудь посторонних USB-приблуд в портах не осталось? Флешки, камеры, диски, телефоны и т.п.? У меня был на работе один такой компьютер, который не желал перезагружаться (висел в черном экране как у вас), если в него была воткнута флешка с ключами ЭЦП.

XBoy360
30-01-2018, 22:41
dislike, ничего такого.

dislike
31-01-2018, 14:36
А если win7 запустить в безопасном режиме и перезагрузить оттуда, эффект есть?

© OSzone.net 2001-2012