Войти

Показать полную графическую версию : Покупка метеринки и корпуса поотдельности

Metamorph
16-12-2003, 22:00
Всегда хотел знать но боялся спросить ... :)

Если я покупаю отдельно матерь ATX и корпус ATX то могут у меня возникнуть проблемы (читай несовместимость) с расстояниями между отверстиями в PCB и соответсвующими местами крепления в корпусе ?

Исправлено: Metamorph, 22:05 16-12-2003

Tigr
17-12-2003, 10:37
Если разводка портов (чаще всего, звука) на мамке нестандартная, то в комплекте с ней должна идти заглушка, которой ты заменишь корпусную (она легко выдавливается)

Vich
17-12-2003, 10:39
вряд ли, я по крайней мере никогда о таком не слышал, да и не видел, в корпусе идет достаточное количество дырок под кронштейны или уже готовые подставки (выпуклости), да и с матерью порой дают пластиковые подставки и всевозможные крепления, такчто по этому поводу можно не заморачиваться.

Greyman
17-12-2003, 14:26
Metamorph
Смотря что называть несовместимостью. Прикрутить то ты ее прикрутишь, но иногда получается, что отверстия на одном из краев не попадают под отверстия в корпусе, тогда не получится намертво закрепить плату, чтоб не дергалась. Придется использовать пластмассовые подставки, только в большинстве случаев их в поставки мамки как раз и нет (можно попросить прямо в магазине - не откажут), и все равно жесткого крепления не получишь (обычно это мешает, когда модули памяти меняешь или кулер закрепляешь на процессоре - зависит от кампоновки самой платы), только если часто лазить внутрь не собираешься (собрал один раз - и навсегда...), то это все "по барабану".

Metamorph
17-12-2003, 20:12
Спасибо! :) Постараюсь не ошибиться :))
А можно еще вопрос примерно на ту же тему?

1. Ставить DDR-333 на Celeron 2600 это переплачивание денег или суровая необходимость? Или это зависит от матери?

(Вот у меня сейчас Cel1800 + DDR266, а 333 я все равно не смог в BIOS выставить когда покупал :) )

2. ТРебуется интегрированная видюха с i865, искал искал, но чего то не нашел нифига. Какие вообще видюхи интегрируют? Стоит ли такую штуку брать, или лучше все же поотдельности ( если ничего больше чем NFS6 не требуется :biglaugh: )

Vich
18-12-2003, 10:57
1. Или это зависит от матери?
абсолютно точно. от нее. точнее от чипсета.
2. термин "интегрированная" означает - встроенная. т.е. отдельно ее не купишь. если при покупке выбрал мать без интегрированного видео, то отдельно его не поставишь -> только брать отдельную видеокарту

Tigr
19-12-2003, 10:39
Стоит ли такую штуку брать, или лучше все же поотдельности ( если ничего больше чем NFS6 не требуется  )
Все течет, все меняется. А для NFS6 встроенного видео катастрофически мало

© OSzone.net 2001-2012