Показать полную графическую версию : Покупка метеринки и корпуса поотдельности
Metamorph
16-12-2003, 22:00
Всегда хотел знать но боялся спросить ... :)
Если я покупаю отдельно матерь ATX и корпус ATX то могут у меня возникнуть проблемы (читай несовместимость) с расстояниями между отверстиями в PCB и соответсвующими местами крепления в корпусе ?
Исправлено: Metamorph, 22:05 16-12-2003
Если разводка портов (чаще всего, звука) на мамке нестандартная, то в комплекте с ней должна идти заглушка, которой ты заменишь корпусную (она легко выдавливается)
вряд ли, я по крайней мере никогда о таком не слышал, да и не видел, в корпусе идет достаточное количество дырок под кронштейны или уже готовые подставки (выпуклости), да и с матерью порой дают пластиковые подставки и всевозможные крепления, такчто по этому поводу можно не заморачиваться.
Metamorph
Смотря что называть несовместимостью. Прикрутить то ты ее прикрутишь, но иногда получается, что отверстия на одном из краев не попадают под отверстия в корпусе, тогда не получится намертво закрепить плату, чтоб не дергалась. Придется использовать пластмассовые подставки, только в большинстве случаев их в поставки мамки как раз и нет (можно попросить прямо в магазине - не откажут), и все равно жесткого крепления не получишь (обычно это мешает, когда модули памяти меняешь или кулер закрепляешь на процессоре - зависит от кампоновки самой платы), только если часто лазить внутрь не собираешься (собрал один раз - и навсегда...), то это все "по барабану".
Metamorph
17-12-2003, 20:12
Спасибо! :) Постараюсь не ошибиться :))
А можно еще вопрос примерно на ту же тему?
1. Ставить DDR-333 на Celeron 2600 это переплачивание денег или суровая необходимость? Или это зависит от матери?
(Вот у меня сейчас Cel1800 + DDR266, а 333 я все равно не смог в BIOS выставить когда покупал :) )
2. ТРебуется интегрированная видюха с i865, искал искал, но чего то не нашел нифига. Какие вообще видюхи интегрируют? Стоит ли такую штуку брать, или лучше все же поотдельности ( если ничего больше чем NFS6 не требуется :biglaugh: )
1. Или это зависит от матери?
абсолютно точно. от нее. точнее от чипсета.
2. термин "интегрированная" означает - встроенная. т.е. отдельно ее не купишь. если при покупке выбрал мать без интегрированного видео, то отдельно его не поставишь -> только брать отдельную видеокарту
Стоит ли такую штуку брать, или лучше все же поотдельности ( если ничего больше чем NFS6 не требуется )
Все течет, все меняется. А для NFS6 встроенного видео катастрофически мало
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.