Показать полную графическую версию : не распределённая область
olen6, видел, большое спасибо! Перед процедурой делал бэкап нужного, на всякий случай.
Управление дисками предлагает создать только Расширенный раздел. Это чтобы было можно в контейнере (Расширенном разделе) насоздавать ещё кучу разделов... »
возможно, попутно решили загадку о том, почему оснастка не позволяет создать основной раздел.
В итоге 100 МБ поглотить невозможно, потому что они находятся вначале, так? Глаза мозолят.
А еще надо будет попробовать эксперимент - с помощью установки Windows создать раздел. Любопытно, что ответит.
возможно, попутно решили загадку о том, почему оснастка не позволяет создать основной раздел. »
Ну вот решил разработчик себя перебором вариантов не утомлять и сделал, как сделал. ... А если не нравится --- используйте DiskPart.
Утилита командной строки DiskPart гораздо более мощное средство для создания и управления разделами. А если понадобится разметка GPT с UEFI загрузкой, то без DiskPart не обойтись...
В итоге 100 МБ поглотить невозможно, потому что они находятся вначале, так? Глаза мозолят. »
А Вы не смотрите...:)
Да и зря Вам не правятся эти 100 MiB в начале диска. --- Это большой шаг вперёд в повышении надёжности по сравнению с Windows XP...
ЗЫ Cкрин окна Разделы диска... из DMDE показал, что Вы прикипели сердцем к XP. --- Отвыкайте...
что Вы прикипели сердцем к XP »
Аж [минимум] 4 раза на этом винчестере. :)
Да и зря Вам не правятся эти 100 MiB в начале диска. --- Это большой шаг вперёд в повышении надёжности по сравнению с Windows XP...
ЗЫ Cкрин окна Разделы диска... из DMDE показал, что Вы прикипели сердцем к XP. --- Отвыкайте... »
подскажите, как узнать про этот шаг надёжности.. что гуглить.. может, переиначу личные убеждения..
Хард трофейный, с ХР сразу расстался, как появилась "7".. но не так давно стал замечать, что "лишний" бут-раздел мне назойлив, нежели полезен. Вот лично не натыкался на пользу от него. Вирусам он не преграда (может быть, преграда первобытным старым вирусам?)
Намеренно кое-что скрыть от пользователя, чтобы он не удалил нужные файлики? Тогда неплохо было бы и все остальные файлы windows скрыть..
может в ХР намного чаще по каким-то причинам "сбоил" загрузчик? Не помню деталей. Возможно, имело место быть. Но есть мотив проверить - станет ли сбоить загручик win 7-10, если наперекор МС не дам его разместить в полускрытом разделе.
приятель давал ноут "почистить от мусора".. пояснил: это ноут "рабочий", чтоб в труду сломать, покоцать не жалко было, но стал тупить очень сильно. А домой себе купил макБук. "Операционка от Бога!" отозвался он. Что там никаких проблем нет с программками, устанавливается, удаляется всё нормально и ничего там не замусоривается...
не знаю как вам, мне обидно немножко, когда всякий раз это слышу. Возразить особо нечего. Ибо это уж очень близко к правде. Видеоигры едва ли поддерживаются. Других преимуществ у "форточек" нет. Поэтому, к многим штатным решениям МС (например, бут-раздел, шаг к надёжности) отношусь очень скептически, т.к один фиг не помогает. Не влияет ни на что (личное мнение). А мозги "потыкать" может.
Аж [минимум] 4 раза на этом винчестере. »
а всё-таки что это значит? это какой-то вред? Что не так? Ведь при установке 7 удалял все разделы и создавал заново..
На макОсь переходить не планирую, поэтому Большое Спасибо всем отозвавшимся за помощь, вы сэкономили мне много времени в поиске ответов..
а всё-таки что это значит? это какой-то вред? »
Да просто иногда бывает занятно по этим реликтам видеть, как насиловали диск, переразбивая его в т.ч. по живому. :)
Ну и затрудняет поиски правильных разделов при появлении проблем (правда, меня-то дома такие проблемы не волнуют: ежедневный бэкап льётся на 8-терабайтный минисервер автоматически, и уже несколько раз пригождался: в т.ч. когда случайно зачистил двухтерабайтник вместо винчестера, который надо было зачистить перед продажей).
подскажите, как узнать про этот шаг надёжности.. что гуглить.. может, переиначу личные убеждения.. »
На скрытом разделе System Reserved находятся файлы загрузки Windows.
Этот раздел не совсем доступен… --- Своеобразная (конечно не полная…) защита от дурака, чтобы он туда не лазил и не портил файлы загрузки…
См. Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8 (http://www.oszone.net/12502/System_Reserved_Partition)
ЗЫ Погуглить на этот счёт полезно.. --- INHO на всех Windows, начиная с Seven этот раздел обоснован и полезен. А жрать он не просит и память не тратит (ну почти...).
Да просто иногда бывает занятно по этим реликтам видеть, как насиловали диск, переразбивая его в т.ч. по живому. »
а если посадить обезьянку и дать ей "разбивалку".. и она будет сидеть 5 лет и всю дорогу разбивать диск.. это является насилием? как-то отразится на его работоспособности?
Создать пустой txt-файл и удалить.. а потом снова создать и удалить.. - можно назвать насилием HDD или это не равнозначные по нагрузке действия?
Tau_0
ничего, пустяк.. нынче всюду требуют разрешение от TrustedInstaller на модификацию файлов.. на мой взгляд это разрешение получить сложнее, чем вернуть доступ с полускрытому разделу))
нынче всюду требуют разрешение от TrustedInstaller на модификацию файлов.. »
Хм... --- Очистите место на системном диске C: при помощи стандартных средств Windows 7 со сжатием тома. А я на Вас посмотрю…
Вы бы и на меня пытающегося получить разрешение от TrustedInstaller посмотрели. Мало приятного. :(
Мало приятного. »
Если бы Вы попробовали очистить место, как я предлагал, то очистка бы получилась. И тогда Вы поняли, что такое Сибирь Мало приятного...
Tau_0, ну я всё-таки говорю о вещах "по-умолчанию". Установили систему и больше ничего дополнительного, как например сжатие, не применяли. Сжатие, как видно, гарантирует некоторые проблемы. Но без сжатия ведь можно обойтись? А вот проблема "TrustedInstaller" приходит совместно с чистой установкой Windows (8.1-10)
А вот проблема "TrustedInstaller" приходит совместно с чистой установкой Windows (8.1-10) »
Это уже и на Windows 7 присутствует. А сделано для повышения Вашей же безопасности, хотя и причиняет Вам некоторые неудобства. Ведь при большом желании Вы можете получить доступ к отдельным файлам и снять блокировку, но порой поиметь из-за этого большие проблемы...
ДА, современные OS становятся настолько сложными и изощрёнными, что пользователю отводится подчинённая роль. --- Теперь в доме хозяин не кот, а мыши...:gigi::gigi::gigi:...
Впрочем к этому шли давно, начиная с концепции сокрытия данных и защищённого режима работы процессора.
вот знакомился с "форточками" еще пупсиком, "windows 3.11 для рабочих групп". В старые времена было принято считать её оболочкой над ms-dos, а нынче Википедия свидетельствует, что это неверное распространяемое мнение. Вы, конечно, благородно защищаете любимый продукт.. но давайте признаем, что в большинстве случаев, у пользователей операционки, проблемы с windows возникают ну совсем не по причине того, что они вдруг решили поудалять служебные файлы системы. :) Вам много попадалось тех несчастных, кого это постигло? : ) Вот позвольте усомниться, что много
Уповаю только на то, что это помогает в некоторой степени отгородиться от вирусов. Но мне кажется тут эксперты с меня "орнут" немножко, мол, ага, да, конечно, очень помогает, спасает безусловно!
Рассматривая МС на фоне "тут не помогает" (вируси), а "там тупо мешает" (не даёт удалить более не нужные файлы) - можно такую "политику", такой подход к проблемам и их решению, сравнить с известным слоном. Зашёл слон в посудную лавку, перебил всё что можно...
- что делать-то будем, господа учредители?
- а вы знаете.. мне как бы показалось, что слон, перешагивая через дверной проём, чуть не споткнулся о наш порожик.. а если б споткнулся и он упал! Лапку бы себе поранил! Фиг с ней с посудой, давайте подумаем что нам делать с порогом, а то вдруг кто-то еще об него споткнётся!
- Вася! у нас порожик 1 миллиметр! На прошлой неделе мерили!! нифига он об него не спотыкался и рядом!! Он нам перебил весь товар! Мы банкрот, понимаешь ты?!!
- ну а вдруг он споткнулся бы!.. чёрт с этой посудой, предлагаю порожик опустить до 0,5 мм.
Вы, конечно, благородно защищаете любимый продукт.. »
Если на то пошло, то Windows --- это OS, рассчитанная на самого неискушённого пользователя в попытке объять необъятное. А ВСЕМ не угодишь… Вот и получается, что это бездна, это мрак, это каша манная…
Я про это дело знаю не по наслышке. --- Поработал и на DOS, и на Windows 2.x. И это были далеко не первые OS и архитектуры, с которыми пришлось иметь дело.
С чего Вы решили, что Windows это моя любимая OS, и мне нравится архитектура IBM PC и её клонов на x86…???.... Или инструменты от Microsoft, например языки и среды разработки...
Просто это самое дешёвое (в десятки раз дешевле остального…) и доступное решение для пипла. Вот мы, простые смертные, этим и пользуемся...
С чего Вы решили, что Windows это моя любимая OS, и мне нравится архитектура IBM PC и её клонов на x86… »
потому что защищаете, оправдываете её.. а ведь macOS на той же архитектуре. И вполне себе "ширпотреб", только лишённый многих недостатков windows.. macos объять не может только большинство компьютерных игр, а в остальном, судя по отзывам, с ней работать на уровне бытового пользователя - очень приятно и комфортно..
Peutrov
только лишённый многих недостатков windows
Основной её недостаток - что каждый может её искорежить как хочет (твики, сиклинеры), и поэтому достичь унификации невозможно. Вот в десятке и принимают меры, обрезая ручки слишком активничающим пользователям: чтобы приблизиться по идеологии к надкусанам. :D
потому что защищаете, оправдываете её.. а ведь macOS на той же архитектуре. И вполне себе "ширпотреб", только лишённый многих недостатков windows.. macos объять не может только большинство компьютерных игр, а в остальном, судя по отзывам, с ней работать на уровне бытового пользователя - очень приятно и комфортно.. »
Я не защищаю, а пытаюсь объяснить почему Windows не может быть универсальной OS.
IMHO ничего универсального пока люди не придумали... Ну вот нет универсального автомобиля, а есть масса классов специальных...
Если Вам нравятся Маки, то переходите на них --- никто не неволит.
Но боюсь, что и это не будет панацеей.
Основной её недостаток - что каждый может её искорежить как хочет (твики, сиклинеры), и поэтому достичь унификации невозможно. Вот в десятке и принимают меры, обрезая ручки слишком активничающим пользователям: чтобы приблизиться по идеологии к надкусанам. :D »
так ведь она и без сиклинеров нормально засоряется. И почему-то с недавних пор за это начали критиковать сильнее. Слава Богу дождались массовых возмущений.
Дело-то не в твикерах, а в том что они требуются. Если б они не нужны были - твиков и не было зашкаливающее количество. Windows постоянно нужно чистить (https://www.google.ru/search?q=windows+очистка+вручную). А иногда засоры такие грубые, что уже никакая чистка не спасёт. Вот для тех кому лень заниматься кропотливой чисткой (а ведь там не всё так просто, правда?) и придумали клинеры, твикеры и прочую ерунду.. и конечно же многие на этом спекулируют.
Если Вам нравятся Маки, то переходите на них --- никто не неволит.
Но боюсь, что и это не будет панацеей. »
вот была бы поближе к панацее - и вы бы слиняли, и многие другие.. без сомнений..
и вы бы слиняли, и многие другие.. без сомнений.. »
Уж очень невнятно Вы выразились.
Поясните полёт Вашей высокой мысли, плз.
Peutrov
Дело-то не в твикерах, а в том что они требуются.
За почти 30 лет с Windows я убедился, что проблема не в том, что они требуются - а именно в том, что они возможны.
И далее начинается: I like to tweak it, tweak it
PS
Я это не просто так говорю: у меня был двухтомник по, грубо говоря, твикам Win-3.1 (“Библия Windows 3.1“), а также классические толстенные однотомники двойного формата Ливингстона с тем же смыслом. И я перепробовал практически все твики (ну молодой был, даже 50 ещё не было}, после чего на меня снизошло озарение, что ни один-таки твикх не дал мне ничего полезного, не считая опыта поиска и устранения [в т.ч. отложенных] проблем как результатов этих твиков.
Тогда же я перестал медитировать над психоделческими живыми графиками дефрагментации дисков, поскольку затраты времени на одну дефрагментации не оправдывались даже за год работы с дефрагментированным диском.
А ведь каждая неделя эксплуатации вносила хаос, требующий не меньших затрат времени, и работа с компьютером превращалась потихоньку в бестолковую работу ДЛЯ компьютера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.