Показать полную графическую версию : Нет доступа к расшаренным папкам на компьютере Windows 10 Pro по локальной сети
Propretor
24-10-2022, 09:12
ну вот же у вас AllowInsecureGuestAuth ноль. »
Вы просто волшебник. Огромное спасибо, диски Win7 появились в сетевом доступе Win10. Мне вот только не понятно, если доступа на Win7 не было, думал, что проблема однозначно в 7-е, ее настройках, ан нет. Чудеса. Мелкомягкие специально что ли такой геморрой сделали, чтобы пользователям жизнь медом не казалась? А статью ту я читал, да не разглядел я этого момента, не увидел.
Огромное спасибо еще раз!
Propretor
24-10-2022, 09:41
NickM,
За ссылку спасибо также. Но настройка правил, мягко говоря..... в стиле майкрософт. Дополнительные настройки скрыты, как вылетаешь в главное окно после установки правил, опять нужно их раскрывать. Создаешь новый набор правил и... не понятно если устанавливаешь разрешить пакеты ICMP, то непонятно, а что с другими пакетами будет? Они все разрешены или запрещены будут? Подглядеть на правила фильтрации существующих правил, чтобы по образу и подобию сделать - невозможно. Вобщем тот еще лес густой... Пардон, у действующих правил внести изменения все же удается. Спасибо.
Propretor
24-10-2022, 10:45
Petya V4sechkin, Но вот еще вопрос, SMB1Protocol нужен и клиент и сервер, или может быть достаточно только клиентской части?
Petya V4sechkin
24-10-2022, 11:02
SMB1Protocol нужен и клиент и сервер
Да, если доступ в обе стороны 10 <-> XP.
Propretor
24-10-2022, 11:20
Petya V4sechkin,
С 7 идет общение по протоколу SMB2.0, который присутствует по умолчанию в Win10?
Petya V4sechkin
24-10-2022, 15:45
Propretor, да.
Propretor
25-10-2022, 09:37
Petya V4sechkin,
Вчера заметил странное поведение в сети (буду тестировать ситуацию и дальше).
Первым в домашней сети был включен компьютер с Win10, на которой и производился описанный в ветке тюнинг.
После этого был включен компьютер в WinXP, который выполняет функции домашнего файл-сервера. Мультиедиа-плеер не увидел сервер (WinXP)!
Запустил компьютер с Win7 и он также не увидел WinXP.
Выключил все и первым запустил компьютер с WinXP - все нормализовалось.
В то же время, попытки перезапуска обозревателя сети на 7 (на плеере этого не сделать :)) не давали результата.
Есть мысли по поводу данного бага?
Propretor, полагаю, Вам следует почитать за " Master Browser ".
KotDevuar
15-04-2023, 04:33
Приветствую коллег!
ПК под управлением Win10 Pro перестал видеть NAS-сервер в квартирной сети.
Сеть состоит из роутера ASUS WL-500gP, ПК под Win10 Pro, ноута под Win7, Android-смарта и расшаренного NAS-сервера с именем STORA.
Ноут и смарт видят файловый сервер бесперебойно. А вот ПК потерял доступ к нему. Выводится известное сообщение (см. изображение):
Конечно, я поискал возможные решения в Сети, но, к сожалению, законченного и понятного алгоритма так и не нашел.
Как коллеги посоветуют решить проблему?
Возможно у Вас в WIN10 отключен SMBv1?
Это первое, что можно проверить.
Petya V4sechkin
15-04-2023, 11:19
Выводится известное сообщение (см. изображение)
Оно же говорит само за себя: множественное подключение одного пользователя под разными учетными данными.
Отключите сетевые диски. А также посмотрите в Диспетчере учетных данных.
KotDevuar
15-04-2023, 15:43
Возможно у Вас в WIN10 отключен SMBv1? »
SMBv1 включен
Оно же говорит само за себя: множественное подключение одного пользователя под разными учетными данными.
Отключите сетевые диски. А также посмотрите в Диспетчере учетных данных. »
Петя, это вам оно говорит само за себя, а я в толк не могу взять, что случилось и где я накосячил. Пользователь в сети один и это я.
В Сети нарыл следующий алгоритм починки.
1.Перезапустить Проводник Windows.
2.Перезапустить службу рабочей станции.
3.Убедиться, что папка всё ещё не открыта. (Вчера она счастливым образом открылась, но после перезагрузки снова закрылась, причем наглухо!)
4.Удалить учетные данные вашего сетевого ресурса с помощью диспетчера учетных данных.
5.Создать другой DNS для удаленного сервера.
6.Удалить диск, с которым проблемы.
Поскольку я ни разу не сетевик, для меня это китайская грамота. Я умею работать в консоли, но только если эти действия хорошо растолкованы и понятны мне. Например, консольные команды должны быть четко написаны. Вот в таком режиме я хотел бы получить помощь.
Я дошел до пункта 5, а дальше непонятно
Petya V4sechkin
15-04-2023, 16:52
KotDevuar, отключите сетевые диски в Проводнике.
Далее, в Панели управления -> Диспетчер учетных данных -> Учетные данные Windows.
KotDevuar
15-04-2023, 20:37
KotDevuar, отключите сетевые диски в Проводнике.
Далее, в Панели управления -> Диспетчер учетных данных -> Учетные данные Windows. »
В Проводнике не получилось. Сделал net use w: /delete. В результате w: успешно удален.
Учетные данные для сетевого ресурса STORA удалены.
Upd. Появилась возможность заходить на NAS-сервер STORA co следующими особенностями:
1.После каждой перезагрузки требуется вводить известные логин и пароль сервера.
2.Слетели метки томов сервера, а их было три: для FamilyLibrary, MyComputer (w) и для MyLibrary. Приходится заходить через Сеть > STORA > MyComputer (у меня всё там).
Как бы это починить, Петя?
Petya V4sechkin
16-04-2023, 15:14
Как бы это починить
Ну теперь можете заново подключить сетевые диски и ввести корректные учетные данные.
KotDevuar
16-04-2023, 18:19
Ну теперь можете заново подключить сетевые диски и ввести корректные учетные данные. »
Я зашел в Проводник и подключил диск MyComputers, назначив ему, как и прежде, метку W:
Потом я зашел в Диспетчер учетных данных и добавил сетевое расположение \\STORA\MyComputers, введя логин и пароль для STORA.
К сожалению, после перезагрузки сервер снова стал недоступен с тем же уведомлением.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.