Показать полную графическую версию : Зависание ПК намертво
MexaHuk_
21-01-2018, 01:35
del
ОЗУ нет? Проверьте ее MemTest не менее 3-х кругов и назовите ее модель.
MexaHuk_
21-01-2018, 08:49
Normal, Вы думаете что это озу виновато?
ОЗУ Kingston hyperx savage 1600mhz 4x4gb
Стандартные инструменты подойдут для проверки памяти?
Kingston hyperx savage 1600mhz 4x4gb »
Это не модель! Эта HX316C9SR/8?
MemTest это специально заточенная программа для проверки ОЗУ, желательно проверку делать именно ей.
MexaHuk_
21-01-2018, 11:31
Normal, ОЗУ проверил 15 проходов ошибок не найдено
диски проверил ошибок не найдено
HX316C9SR/8 да именно она только в конце наверное 4 если это кол-во памяти
в конце наверное 4 »
да, HX316C9SR/4, 4 - это объем планки Гб. Я сначала подумал что это стоит 2 кита, но кит у них обозначается как HX316C9SRK2/8
комп просто перезагрузился »
В свойствах системы отключите авт. перезагрузку.
Покажите такую (http://i1.imageban.ru/out/2018/01/13/ee9297754c15564c53db3f2e529482b5.png) картинку после 2-3 минут запущенного теста, только еще там отметьте чек-бокс стресс GPU.
MexaHuk_
21-01-2018, 12:46
Normal, Сейчас комп просто наглухо виснет, помогает только выдергивание вилки из разетки.
на кнопки ресет и повер не реагирует при этом в корпе все работает т.е вентиляторы и кулер крутятся блок работает.
Перезагружался когда ставил кулер aerocool bas/ Сейчас его нету вернул в магазин. Стоит старый кулер с которым все было нормально.
Вскрыл блок питания подозрительного не чего не было
MexaHuk_, попробуйте "разгрузить" ПК по максимуму, выньте видеокарту и подключите монитор к встроенной, оставьте 1 планку ОЗУ, отсоедините WD 500 GB и проверьте будут ли зависы.
Какая версия биос стоит на плате?
MexaHuk_
21-01-2018, 13:46
Normal, Дело в том что я не знаю когда могут быть зависание. Т.к он может целый день проработать без проблем.
Сейчас снесу винду попробую опять делать что и обычно. Поменял термопасту все проверил-просмотрел компоненты пк. Потестирую посмотрим что будет
Меня больше интересует вопрос.
Почему картинка зависает, комп не уходит в ребут и в системнике все работает?
Почему картинка зависает, комп не уходит в ребут и в системнике все работает? »
А кто же сможет это угадать? Картинку из AIDA64 вы так и не показали, или это так тяжело?ОЗУ проверил 15 проходов ошибок не найдено »
Если это делать в MemTest-е то не хватит и трех суток чтобы проверить 16 Гб 15-ю проходами, не знаю чем вы там тестировали.
Какая версия биос стоит на плате? »
Вы не на один вопрос не отвечаете, тяжело таким помогать.
MexaHuk_
21-01-2018, 14:36
Normal,
Тесты ОЗУ проводил стандартными программами Windows. Разве им нельзя верить?
биос версия rev 1.1
стандартными программами Windows. Разве им нельзя верить? »
Нельзябиос версия rev 1.1 »
Да не версия это биоса а ревизия платы, а версия биос F11...F16b (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h77-d3hrev_11#support-dl).
Теста стабильности системы из AIDA64 так и нет.
MexaHuk_
21-01-2018, 15:31
Напишите пожалуйста весь перечень программ которыми мне надо протестировать и показать
Куда смотреть на какие вкладки
ver bios f9
диски проверил ошибок не найдено »
Чем проверили? А то глядя на то, чем проверяли память, сомнения закрались...
Покажите SMART, прочитанный утилитой CrystalDiskInfo (http://crystalmark.info/download/index-e.html) (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива).
Перед снятием скриншота SMART растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках.
PS
Чем тестировать память:
Взять с http://memtest.org образ загрузочной дискеты, флэшки или компакта с утилитой MemTest, создать из него соответствующий загрузочный носитель, загрузиться с него и оставить тестироваться на несколько часов (можно на ночь). За всё время тестирования не должно быть ни одной ошибки; наличие ошибок явно говорит о проблемах с памятью (хотя их отсутствие и не гарантирует, что память исправна).
Ошибки показываются красными строками в нижней части окна. При наличии хоть одной такой ошибки даже на первых минутах тестирование можно прекращать (поскольку тестировать дальше смысла нет никакого) и заниматься неисправным модулем памяти.
ver bios f9 »
Надо обновиться на F15, Изготовитель платы даже на офсайте не держит F9 и F10, видать они были проблемные.
К сказанным программам mwz, еще добавлю AIDA64 (https://www.aida64.com/downloads).
MexaHuk_
22-01-2018, 05:35
Normal, mwz,
сделал тесты аида и кристал диск
вечером сделаю мемтест
Также протестировал passmark memtest v7.4
4/4 прохода ошибок 0,
также проверил memtest86 v4.3.7 на ночь ставил 4 прохода ошибок 0
MexaHuk_, по обоим SMART вопросов практически нету: нормальные.
MexaHuk_
23-01-2018, 19:43
mwz, Так и по памяти претензий нет.
Есть у меня кое какие подозрения, но их могу проверить только в пятницу.
Если зависаний не будет, то мои подозрения будут верны
MexaHuk_
28-01-2018, 10:58
Сегодня снова завис, просто смотрел видео на ютюбе.
Вчера зависла мышка, но компьютер работал и видео показывало. Только мышка зависла.
Выташил вставил штекер, после этого комп вывалился в синий экран. При загрузке была reboot and select proper boot device or insert boot media.
MexaHuk_
29-01-2018, 12:49
Еще стал замечать если задеть или ударить слегка ПК, то он зависает с зацикливанием или без.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.