Показать полную графическую версию : Перестали отображаться два HDD.
Пицодметроффф
12-01-2018, 19:13
Здравствуйте. В-общем такая история: какое-то время назад перестал отображаться HDD на 500 Гб, остались два: на 2 Тб и SSD с системой. Смотрел фильм днём, заснул. Как проснулся увидел экран приветствия. Ввёл код и увидел, что у меня остался только SSD теперь. Внутрь системного блока всё это время не лазил. Помогите, пожалуйста. Перезагрузка не помогла.
FrostSide
12-01-2018, 19:45
Рядом с кнопкой "Пуск" есть кнопка "Поиск".
Нажмите на эту кнопку, введите в поле "Управлением компьютером" и запустите эту программу.
В появившемся окне найдите пункт "Управление дисками". Посмотрите, видит ли система их. Если видит, то попробуйте потом запустить через CMD "chkdsk".
Пицодметроффф
12-01-2018, 19:50
FrostSide, не видит. Только системный, резерв и восстановление.
FrostSide
12-01-2018, 19:58
А видны ли проблемные диски в BIOS?
Пицодметроффф
13-01-2018, 12:36
FrostSide, так, извиняюсь, что вчера не ответил - заболел. Сейчас включил и о, чудо! Тот, который на 2 Тб и поновее вновь стал отображаться. Но второй, старый на 500 Гб так же не отображается. Правда есть некий диск Е, о котором нет никакой информации и открыть его нельзя. Управление дисков на загружается и ничего не показывает.
Но второй, старый на 500 Гб так же не отображается. »
В BIOS или Windows?
Пицодметроффф
13-01-2018, 13:41
Vadikan, в системе самой. Но он давно перестал отображаться. Месяц, может два. Симптомы были те же самые, только разница во времени есть.
Пицодметроффф, смотрите, вам задали вопрос А видны ли проблемные диски в BIOS? »
Вы ответили, но невнятно. Я переспросил (наверное, не слишком удачно). Вы опять что-то ответили. Но до сих пор непонятно, виден ли диск в BIOS.
Заодно выполните 5.1 и 5.2 Правил форума Windows 10 (http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html)
Пицодметроффф
13-01-2018, 16:12
Vadikan, конфигурацию обновил. В BIOS специального пункта с оборудованием не нашёл, но там, где можно выбрать с чего загружаться, у меня только два варианта: мой SSD от Intel и HDD на 2 Тб.
Пицодметроффф, в первую очередь надо выполнить чистку контактов HDD (https://www.youtube.com/watch?v=LViCM9FgXyc), после ставить диск обратно в ПК и смотреть появился ли он в биосе.
Пицодметроффф
14-01-2018, 11:12
Normal, спасибо, попробую. Не знаю связано это или нет, но сегодня после включения компьютера я наблюдал минут пять на чёрный экран и курсор мыши. Потом он сам перезагрузился и там, где можно выбрать систему появился пункт Windows setup. Ещё после того, как диск на 2 Тб вновь появился у меня пропали все торренты из μTorrent.
DVDshnik
15-01-2018, 06:15
Пицодметроффф, Поищите где-нибудь отвёртку и загляните внутрь системного блока, предварительно открутив крышку.
Если вы не бот, естественно.
Пицодметроффф
25-01-2018, 12:18
DVDshnik, хм. Просто заглянуть? Что это мне даст? И почему вы решили что я - бот? Вот прямо сейчас собрался полезть внутрь и почистить контакты на HDD.
Пицодметроффф
25-01-2018, 14:06
Ну, контакты-то я почистил, только теперь компьютер не работает. При включении начинает гудеть, работать, проходит несколько секунд и перезагружается. И так пока питание есть. На мониторе при этом ничего. Есть идеи?
Есть идеи? »
Отсоедините физически диски 500 Гб и 2 Тб, и проверьте работает ли ПК нормально с одним SSD.
Пицодметроффф
25-01-2018, 15:35
Normal, так, теперь хоть работает, как раньше. То бишь сейчас у меня системный SSD и HDD на 2 Тб отображаются и работают, но! После чистки контактов в BIOS и экране перед системой отображается некий HDD. То есть видно, что что-то есть, но не видно что именно. Прикладываю изображение этого. Перед загрузкой системы в тот момент, когда отображаются все накопители происходит задержка секунд в пять, после которой к моим обычным двум прибавляется ещё один, но там ни модели, ни производителя, ничего. Просто HDD. Ещё у меня система периодически отображает некий локальный диск Е, однако нельзя ни зайти в него, ничего с ним сделать. Но отображается он не каждый раз.
Пицодметроффф, вероятно это 500-ка, умершая., кладите его на полку.
Пицодметроффф
25-01-2018, 16:41
Normal, ну, понятное дело, что это на пятьсот который. А с чего такая уверенность, что умерший?
А с чего такая уверенность, что умерший? »
Да с того что перестал отображаться HDD на 500 Гб »
после включения компьютера я наблюдал минут пять на чёрный экран и курсор мыш »
перед системой отображается некий HDD »
там ни модели, ни производителя »
некий локальный диск Е, однако нельзя ни зайти в него, ничего с ним сделать. Но отображается он не каждый раз. »
Этого вам что мало?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.