PDA

Показать полную графическую версию : Перенос системы со скрытыми разделами или переустановка и как?

SuXov89
09-01-2018, 22:03
Доброго вечера. Сразу хочу извиниться, если не по теме, но нужную тему так и не нашёл. Ноутбук MSI GT73eVR 7RE TITAN. Подскажите как или с помощью какой программы я могу перенести предустановленную систему со всеми скрытыми разделами со своего HDD (HGST HTS721010A9E630) в свежекупленный SSD (NVMe SSD Samsung 960 EVO 250гб)??? Чтобы потом полностью отформатировать HDD и сделать из него 1 том (сейчас целых 5 томов) для хранения игр, фильмов и т.п., а SSD использовать только для системы, драйверов и программ. Слышал что можно это сделать программой acronis true image, но гайдов так и не нашёл применительно к win10 и приблизительно похожему на мой ноутбук.... Или проще перенести только скрытый раздел? А систему установить с нуля. Если так, то где взять такую же систему и как её потом активировать? Если есть подробный мануал, буду признателен... весьма)))

dislike
10-01-2018, 09:54
Слышал что можно это сделать программой acronis true image, но гайдов так и не нашёл применительно к win10 и приблизительно похожему на мой ноутбук »
Глупости. Акронис работает с жестким диском и его разделами. Ему глубоко плевать, что там у вас на диске и разделах - Win10 или MS DOS, ну вот совершенно фиолетово. Берите DVD диск, либо флешку, пишите туда образ с Акронисом, чтоб он во время операций с диском работал автономно и делаете просто копию своего HDD. Единственная сложность будет - у вас объем HDD и SSD не совпадает аж в 4 раза, придется где-то что-то ужимать, размеры разделов будут изменены, и честно говоря я не совсем уверен, как на это отреагирует штатная система восстановления ноутбука из скрытого раздела. Может и нафиг послать. Но это уже потом проверите после всех своих манипуляций, работает- не работает, что именно и как не работает и т.д.

Angry Demon
10-01-2018, 10:31
честно говоря я не совсем уверен, как на это отреагирует штатная система восстановления ноутбука из скрытого раздела
Отрицательно отреагирует. Будет работать только если разместить раздел восстановления на том же месте.
Кроме того, нужно искать версию программы, поддерживающую UEFI.

dislike
10-01-2018, 10:35
Ну вот что-то такое я и подозревал. Если не получается перенести так, чтоб не затронуть раздел восстановления, то вероятно будет лучше грохнуть его совсем и заменить просто копией системы, сделаной самостоятельно тем же Акронисом. Либо оставить его на HDD и использовать оттуда, если когда-нибудь припрет.

© OSzone.net 2001-2012