Показать полную графическую версию : Dell inspire 17 После чистки и замены термопасты чёрный экран
Здравствуйте. После замены термопасты Linux запустился нормально, а вот Windows 10 доходит до логотипа и гаснет экран. Пробовал переустановить результат тот же. Все работает пока не установлены драйвера на Nvidia. В безопасном заходит. Что может быть??? Что я мог не так подключить??? Разбирал и чистил много ноутбуков. Bios сбрасывал.
Все работает пока не установлены драйвера на Nvidia »
похоже на отвал видеочипа
Все работает пока не установлены драйвера на Nvidia. В безопасном заходит. Что может быть? »
Намазал слишком много термопасты, которая попала на контакты (напаянные детальки вокруг него) видеочипа и сожгла его.
Все работает пока не установлены драйвера на Nvidia. В безопасном заходит. Что может быть? »
Намазал слишком много термопасты, которая попала на контакты (напаянные детальки вокруг него) видеочипа и сожгла его.
А если почистить не поможет??? И как можно проверить видеочип???
А если почистить не поможет? »
Вряд ли, хотя можно попробовать, хуже уже не будет.
как можно проверить видеочип? »
Ты можешь запустить бамбалби или прайм под линукс, но тогда, если он не сгорел (может просто коротнул), то ты его спалишь наверняка.
Ты можешь запустить бамбалби или прайм под линукс, но тогда, если он не сгорел (может просто коротнул), то ты его спалишь наверняка.
А другие способы проверить??? Нести в СЦ?
Нести в СЦ? »
Попробуй чипы очистить от термопасты и заново аккуратно намазать, если 10-ка запуститься, то значит обошлось.
Jula0071
08-01-2018, 22:15
Марка термопасты-то какая? Они далеко не все токопроводящие. Не раз видел бутерброд с плавленым сыром, намазанным от души и потёкшим по краям, но всё работало.
Так я когда разобрал там так и было. Термопаста eurocool.
Очистил, заменил на алсил-3. Не помогло. Кстати вспомнил, что после сидел в Windows минут 30 и все ок было, потом перезагрузился в линь.
Jula0071
08-01-2018, 22:24
алсил-3 »
Токопроводящая... вычищайте, может оживёт.
алсил-3 »
Токопроводящая... вычищайте, может оживёт.
Уже почистил eurocool и поменял на алсил-3.
Jula0071
08-01-2018, 22:34
eurocool »
Не знаю, что это. Гугль тоже не знает.
Это было куплено в днс. Ну не суть. Ещё варианты диагностировать есть? Как в СЦ их проверяют? Просто боюсь отнести в СЦ и заплатить половину стоимости за воздух.
eurocool»
Может Evercool?
Jula0071
08-01-2018, 22:47
Просто боюсь отнести в СЦ и заплатить половину стоимости за воздух. »
Ну тогда проще выкинуть :)
eurocool»
Может Evercool?
Возможно. Шприц уже весь потертый.
Ещё варианты диагностировать есть? »
Теоретически, нужно установить драйвер от видеокарты на Виндовс и подключить монитор, если на нем будет показывать, то сгорела видеокарта.
если на нем <<будет>> показывать, то сгорела видеокарта.
Точно должна???
Точно должна? »
Теоретически »
Я на все 100% не уверен :)
Если есть монитор, то подключи да посмотри - изображение должно быть только на нем.
А разве не видеокарта его туда даёт???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.