Показать полную графическую версию : Установка жесткого диска на primary и secondary master
Скажите, а правда, что винт, обозначенный в БИОСе как secondary master, то ОСь и проги на нём работают медленнее, чем на primary master?
Есть такое распространенное мнение. Я у себя измерял скорость чтения/записи, так primary быстрее. Тут дело в угловой скорости, диски ведь круглые, соотв. чем ближе к краю диска, тем быстрее. Ну и головкам до края диска меньше скакать. Можете сами повторить эксперимент, вот тока прогу я не помню, ну да их много.
santox
Простите, но это либо ошибка, либо бред. Primary и Secondary master - это разные винты, а не разные разделы.
Да, я именно второй винт брал, чтобы, на него другую ОСь впихнуть. Теперь мне, наверное, целый Maxtor придётся использовать для хлама :0|
Добавлено:
santox:
так мы и говорим про разные жёсткие диски. Я же писал не про "раздел", а про "винт".
SilentSpider
04-01-2004, 12:56
Разницы нет. ИМХО, но подкрепленное долгим практическим опытом
Прошу прощения. Стормозил. Спал уже почти. Про разные винты и в голову не пришло, чего про них спрашивать.:shuffle:
Есть программа "Speedsys", которая определяет скорости у HDD-s, CD-ROM-s. Можно по результатам сравнить с паспортными данными вышеуказанных узлов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.