Войти

Показать полную графическую версию : Windows 7 ограниченный удаленный рабочий стол.

malench
04-01-2018, 17:01
Не подскажите, как на windows 7 64bit, сделать так что бы тот пользователь, который подключался к этой операционной системе(через удаленный рабочий стол), мог запустить одну или две программы которые необходимы. А ко всему остальному доступ был закрыт(настройки и т.д.) ни чего лишнего не мог удалить и перенастроить. Что то типа учетной записи Гостя.
Дело еще в том что при создании учетной записи, для того что бы к ней получить доступ система предлагает выбрать тип пользователя - ОБЫЧНЫЙ и АДМИНИСТРАТОР, так вот если выбираешь ОБЫЧНЫЙ, не дает вообще подключится(через удаленный рабочий стол), а только с типом учетной записи Администратор(а в ней все открыто).
Лазил в службах удаленных рабочих столов, но ни чего настроить так и не смог.
Заранее спасибо...

mwz
04-01-2018, 22:59
если выбираешь ОБЫЧНЫЙ, не дает вообще подключится »

Пароль у этого пользователя есть?

Iska
05-01-2018, 05:34
Пароль у этого пользователя есть? »
Без разницы. Очередной неофит в очередной раз «кладёт» на условия лицензирования, в попытке «слепить» сервер из обычной рабочей станции.

malench
06-01-2018, 03:37
если выбираешь ОБЫЧНЫЙ, не дает вообще подключится »
Конечно есть, без пароля он и в Администраторе не подключается.

malench
06-01-2018, 03:53
Цитата mwz:
Без разницы. Очередной неофит в очередной раз «кладёт» на условия лицензирования, в попытке «слепить» сервер из обычной рабочей станции. »
Уважаемый неофит контроля кладок, безусловно на 100% в этой жизни вы ни на что не клали, но как сладко, порой не помочь, а на... Если это только для утверждения собственной значимости, а помощи НОЛЬ, << тогда уровень понятен..
Что касается лепки, она уже давно слеплена, и работает несколько лет, и ни кто не жалуется, а вопрос был задан, для создания дополнительной безопасности и гораздо надежней, тех лепок, что обычно используют(проверено временем). Делюсь опытом, исходя из анализа обоих вариантов, а вы можете, похвастать достижениями и опытом в моем варианте, наверно нет, так как в лепке любите одни и те же фигуры, или просто статут у вас такой Робингуда на этом форуме?
Да и где грех в вопросе, один пользователь, может зайти с машины, а может зайти удаленно.

Iska
06-01-2018, 05:19
malench, я могу поменять «очередного неофита» на «заслуженного ветерана», но суть от этого не изменится, коллега.

malench
06-01-2018, 06:14
я могу поменять «очередного неофита» на «заслуженного ветерана», но суть от этого не изменится, коллега. »
Что не cообщение, то ответ на поставленный вопрос. Спасибо за конструктив, молодцы...

Iska
06-01-2018, 06:33
malench, если Вы не читали Условия лицензионного соглашения с Microsoft (https://www.microsoft.com/ru-ru/useterms) для Windows 7, если Вы не читали Общих Правил данной Конференции (http://forum.oszone.net/rules.html), а просто тыкали в кнопочку или не глядя ставили флажок I Agree/Согласен — это Ваши проблемы, не обвиняйте в них окружающих.

Лицензионным соглашением оговорена единовременная работа либо одного пользователя локально, либо удалённое подключение только одного пользователя, обладающего административными привилегиями, для целей удалённого администрирования, и прямо оговорено, что любые программные или аппаратные средства, любым способом меняющие указанные технические ограничения, являются нарушением Лицензионного соглашения. Общие Правила Конференции, пункт 3.18, явным образом запрещает обсуждение таких способов.

Рабочая станция — не сервер терминалов. Точка.

Ещё «фи» у Вас остались?

malench
07-01-2018, 13:01
Где я писал, что одновременно должны работать пользователи?
Где я писал, что я использую программное обеспечение меняющие технические ограничения?
Возможно у вас большой опыт работы с таковыми, раз вы постоянно затрагиваете эту тему, но это не означает что все так работают!

Работает, только один, сначала локально,выходит, потом с работы заходит удаленно.
Мне нужно настроить что бы этот ОДИН пользователь который будет работать, именно ему ограничить права доступа.

Iska
07-01-2018, 13:24
Мне нужно настроить что бы этот ОДИН пользователь который будет работать, именно ему ограничить права доступа. »
Официально этого никак не сделать, ибо:
либо удалённое подключение только одного пользователя, обладающего административными привилегиями, для целей удалённого администрирования, »

но это не означает что все так работают! »
А как работают «не все»? Я вот что знал — изложил в предыдущем сообщении. Именно так и работают «все». Другие варианты тем или иным образом нарушают лицензию.

malench, я думаю, Вам проще будет, для описанных целей, завести там какой-нибудь TeamViewer, AmmyAdmin и т.п.

мог запустить одну или две программы которые необходимы. »
И ещё уточнение: просто «запустить одну или две программы» или же ещё потом и работать с ними интерактивно?

malench
07-01-2018, 14:51
1. Все - это могут быть и двое.
2. Все могут работать последовательно, а не вместе. Именно для этого и сделано создание нескольких пользователей в семерке.

Короче если говорить проще, я как администратор работаю, под своей учетной записью, а второй человек, удаленно может на него зайти(под своей учетной записью) и сделать то что нужно, например перезапустить 3cx или другую программу, когда я например в другой стране. Вот и все.

Но для меня важно что бы он не лазил по личным данным и т.д.(на примитивном уровне), не запускал программы в которых храниться история тех редактирования моих фото и т.д. думаю вам объяснять не надо сотни возможных вариантов.

Если я правильно вас понял то можно зайти только под администратором, хорошо. Тогда как это сделать, на уровне администратора, закрыть то что нужно, другому пользователю с правами администратора(да я знаю что он может вернуть, но это далеко сделает не каждый и это гораздо лучше, чем когда все открыто) того что я описывал выше.

Что касается программ удаленного доступа, зачем придумывать велосипед, если это можно сделать средствами системы без ограничений(например по времени, которые есть в выше перечисленных программах), да и трафика они кушают гораздо больше чем удаленный рабочий стол.

malench
07-01-2018, 15:32
После долгих поисков нашел в интернете. Есть подробные посты.
Конечно только для одного пользователя, и этим пользуются только те, у кого только один пользователь в системе. :)

Все закрывается и прекрасно работает, уже проверил. Еще один плюс, в сторону Ser2008

Предлагаю назвать этот пост, варианты:
1. На сколько бесполезно задавать вопросы человеку, если он себе что то придумал.
1. Как безуспешно запретить то, чем все пользуется.
2. Как не ответить на вопрос, после 10 уточнений.
4. Win7+(мальникий файл) и Ser2008 найди хотя бы одно отличие, кроме покупки лицензий.

Iska
07-01-2018, 15:36
Тогда как это сделать, на уровне администратора, закрыть то что нужно, другому пользователю с правами администратора(да я знаю что он может вернуть, но это далеко сделает не каждый и это гораздо лучше, чем когда все открыто) того что я описывал выше. »
Правильный ответ — никак. Играться в security through obscurity — это уже без меня, бо я в такие сказки не верю. И Вы не ответили на вопрос:
И ещё уточнение: просто «запустить одну или две программы» или же ещё потом и работать с ними интерактивно? »

Update:
После долгих поисков нашел в интернете. Есть подробные посты. »
Предлагаю назвать этот пост, »
Флаг в руки, коллега, флаг в руки. Правьте смело™.

© OSzone.net 2001-2012