Войти

Показать полную графическую версию : Не пингуется внешний ip из локальной сети

Страниц : 1 [2]

navigator19
30-12-2017, 14:45
Легко и непринуждённо. Обращение по доменному имени внутри сети будет перенаправлено DNS туда, куда надо. »
Например я привязываю mysite.ru к ip 81.30.250.250, когда подключен к локалке пишу mysite.ru и он перенаправит меня на 81.30.250.250 который не доступен из локала так в чем решение то?

Angry Demon
30-12-2017, 18:41
Например я привязываю mysite.ru к ip 81.30.250.250, когда подключен к локалке пишу mysite.ru и он перенаправит меня на 81.30.250.250
Нет. Привязывается к адресу внутри сети. А тем, кто ломится на этот домен из Интернета, будет даваться адрес DNS-сервером хостера или доменного регистратора (не знаю, как там у вас).

navigator19
31-12-2017, 01:03
Нет. Привязывается к адресу внутри сети. А тем, кто ломится на этот домен из Интернета, будет даваться адрес DNS-сервером хостера или доменного регистратора (не знаю, как там у вас). »
Так и чем это лучше того что я писал выше Есть к примеру ссылки, сервисы, программы в которых указаны внешний IP адрес вместо доменного имени и каждый раз забивать в ручную локальный ip если ты в локальной сети с ноутом или телефоном не совсем удобно. » по сути также останется два разных адреса только вместо двух разных ip адресов будет два разных доменных имени, и где здесь по вашему решение то?

Angry Demon
31-12-2017, 10:33
вместо двух разных ip адресов будет два разных доменных имени
Вы меня не услышали. Возможно, я нечётко выразился. Одно доменное имя. Внутри локалки локальный DNS, обрабатывая запрос на это имя, отправит на внутренний адрес, а в Интернете DNS, обрабатывая запрос, отправит на внешний "белый" Интернет-адрес.
Так понятнее?

navigator19
31-12-2017, 11:55
Вы меня не услышали. Возможно, я нечётко выразился. Одно доменное имя. Внутри локалки локальный DNS, обрабатывая запрос на это имя, отправит на внутренний адрес, а в Интернете DNS, обрабатывая запрос, отправит на внешний "белый" Интернет-адрес.
Так понятнее? »
То есть мне поднять роль сервера DNS на сервере который раздает интернет?

Да и вообще как я писал выше, есть ссылки, сервисы, программы в которых указаны внешний IP адрес вместо доменного имени » и перебивать эти все ссылки и настройки в программах очень трудоемкая работа, и к тому же есть специфичный софт в который можно вбить только IP адрес, и доменное имя туда не впишешь!
В общем костыль с DNS не подходит, нужно просто исправить проблему почему на внешний IP шлюза нет доступа из локала, а не искать обходные пути, как я писал выше в WINDOWS 7 такой метод работает без всяких костылей!

Angry Demon
31-12-2017, 12:23
То есть мне поднять роль сервера DNS на сервере который раздает интернет?
На любом сервере, которому готовы дать роль DNS.

перебивать эти все ссылки и настройки в программах очень трудоемкая работа
Естественно, но зато всё станет по феншую.

В общем костыль с DNS не подходит
Это, как раз, не костыль, а идеологически верный метод реализации.

как я писал выше в WINDOWS 7 такой метод работает
Я уже давал совет попробовать сделать раздачу интернета с помощью RRAS, ибо:
идеологически верным считается раздача Интернета на сервере делать с помощью RRAS (Маршрутизация и удалённый доступ)

navigator19
31-12-2017, 12:37
попробовать сделать раздачу интернета с помощью RRAS »
Обязательно попробую, но у меня такое подозрение что это поможет, а с DNS не вариант.
Подождем еще советов после НГ может у кого появятся другие идеи.

С наступающем Новым Годом!

Angry Demon
31-12-2017, 12:39
С наступающем Новым Годом!
Взаимно, коллега! :beer2: :beer2:

© OSzone.net 2001-2012