PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с расширением харда

Ryuha
27-12-2017, 02:40
Помогите. После после объединения двух томов на одном харде через акронис возникла проблема: система не видит изменения размера, а акронис видит (скрин 1). Я решил запустить chkdsk, встроенную в акронис, а он выдал мне много ошибок (фото 1) (пошарил в нете по ошибкам - ничего толком не понял).
При расширении были использованы следующие операции: 1) копирование инфы с тома D (будет объединен с томом С) на том Е, 2) форматирование тома D, 3) объединение томов D и C.

Ment69
28-12-2017, 11:34
Ryuha, Даже за слово со звездочкой можно получить бан По делу - зачем акронис используете, есть "управление дисками" и diskpart.

dislike
29-12-2017, 18:56
При расширении были использованы следующие операции: 1) копирование инфы с тома D (будет объединен с томом С) на том Е, 2) форматирование тома D, 3) объединение томов D и C. »

Сейчас я вам уже не помогу, но на будущее запомните - объединение томов - шляпа полная, а в вашем случае ещё и глупость, потому что гораздо проще было грохнуть пустой том D и расширить C на пустое пространство, чем лепить их воедино. Это гораздо более безопасная и отказоустойчивая процедура. И можно было даже без акрониса обойтись.

mwz
30-12-2017, 01:13
гораздо проще было грохнуть пустой том D и расширить C на пустое пространство, чем лепить их воедино »

Мало того, если диск С: был на основном разделе, а D: на дополнительном — то размеры шляпы при таком объединении увеличиваются в несколько раз.

© OSzone.net 2001-2012