Войти

Показать полную графическую версию : Повышение температуры прцессора

ULIY
13-12-2003, 22:08
PC Probe предупреждает  иногда о повышении температуры процессора и иногда напряжения. :nervous:
Выключаю комп и опять включаю, дальше все работает нормально. Компьютер совсем новый, материнская плата ASUS P4B. Я конечно обращусь к специалисту, но хочется сначала услышать что нибуть по этому поводу от земляков, в чем возможно причина и на сколько это опасно?

Inexorabilis
14-12-2003, 01:08
ULIY
Причин может быть очень много: от плохого кулера и радиатора до того, что он стоит у тебя около батареи центрального отопления. Также и со скачками напряжения: виноват может быть твой блок питания, а может быть сеть твоя. Поэтому стот тебе подробнее расписать когда возникают эти симптомы.
А это всё конечно же опасно...

ULIY
04-01-2004, 23:45
Заметила что проблеммы возникают после выхода из одной учетной записи в ХР и входа в другую. Вот уже почти месяц не переходим туда-сюда и ни разу не было проблем. Батареи конечно же не причем ( их здесь просто нету!).

Olegator
05-01-2004, 00:36
ULIY
Зайди в BIOS и посмотри температуру там.

Cptn Black
06-01-2004, 10:55
PC Probe часто грешит в показаниях. Мне надоело в один момент и снес её (тем более был одно время у меня Hardcano, тоже не бог весть что, но забросов по температуре не отмечалось). Попробуй mbm, вроде меньше блажит не по делу

ULIY
08-01-2004, 23:01
Cptn Black
А вдруг по делу? Может проблема с вындовс? Дети по десять раз в день переходили с одной в другую учетную запись. Может  проблемма с вындовс повышать температуру?

Добавлено:

Olegator
Зайти в биос когда начнет предупреждать о повышении?
Сейчас не переходим с учетной записи в другую и все работает нормально, температура ровная, 40 градусов. Вы предлагаете спровоцировать проблемму а потом зайти в биос?
Я, кстати, и заходить туда не умею пока что.:(

Vadikan
09-01-2004, 03:07
ULIY
Я, кстати, и заходить туда не умею пока что. При загрузке компьютера надо нажать клавишу DEL, как правило. Бывает и иначе (http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=709), конечно.

Cptn Black
09-01-2004, 09:14
Пока будешь перегружаться и лезть в бивис (а в Асусах БИОС тормозной) кулер с радостью идиота понизит температуру и нишиша там не увидишь....
Нагрузи машину по самое не балуй (что-нибудь из стресс-тестов на всю ночь) - если машина выдержит и не повиснет - просто скажи мониторингу "Нах!", снеси его в помойку и перестань дергаться :biggrin:

© OSzone.net 2001-2012