Показать полную графическую версию : Защищает ли сетевой экран (фаервол) провайдера от сетевых атак?
интересно, если у провайдера стоим сетевой экран, то это должно защитить от сетевых атак? У меня стоит такой.
Так же интересно, если у провайдера стоим сетевой экран, то это должно защитить от сетевых атак? »
Если в подъезде стоит хорошая стальная дверь, защитит ли она вашу квартиру от воров, особенно, если у вас есть привычка не закрывать свое жилье на замок?? Защита на стороне провайдера - это такая же маркетинговая чепуха, как и бесплатные установки продавцом дармовых приложений на ваш только что купленный телефон.))
есть смысл их сначала протестировать »
Их тестируют. Но невозможно предусмотреть миллионы разных конфигураций установленных комплектующих, ПО, драйверов и т.д.
Защита на стороне провайдера »
ну там по крайней мере написано, что закрывает группу портов. Или это дезинформация?
бесплатные установки продавцом дармовых приложений »
Так я обычно беру в невскрытой упаковке и устанавливаю только сам, устанавливать кому-то другому не даю.
Так же интересно, если у провайдера стоим сетевой экран, то это должно защитить от сетевых атак? У меня стоит такой. »У вас дома роутер стоит, обновления его прошивки выходят регулярно, UPnP на нём отключен?
"Да" по всем пунктам - не парьтесь с дополнительными "щитами".
"Нет" - стоит подумать о том, чтоб стало "Да".
роутер стоит, »
RT-N12 VP. Обновления выходят, но относительно редко.
Обнаружил в роутере брандмауэр, правда, не ясно, как настраивать. Насчёт UPnP хотел почитать FaQ на странице ASUS, но страница недоступна.
DJ Mogarych
27-12-2017, 09:39
Как правило, в роутерах по умолчанию стоят вполне нормальные настройки, действующие по принципу "отклонять соединения, инициированные извне. разрешать соединения, инициированные изнутри".
Ну можно посмотреть ещё, отключен ли вход в админку через WAN и всякий доступ к SSH c телнетом извне.
Насчёт UPnP я бы не парился, если нет каких-то конкретных аргументов в пользу его отключения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.