Показать полную графическую версию : Медленная работа компьютера
ankertest
25-12-2017, 23:55
Здравствуйте форумчане, столкнулся с очень медленной работой компьютера и частыми ребутами (бывает просто экран тухнет, а куллеры работают, мышка и клава нет) при чем в журнале ошибок висят крит ошибки по типу Kernel-Processor-Power и Kernel-Power, раньше грешил на жесткий диск ибо он с бедами и т.п. старенький в общем еще до обнаружения новых проблем, купил новый, проблемы остались. Начал рыскать в биосе (всё как и раньше было), собственно начал смотреть железо, наткнулся на обгоревший разъем питания процессора. Начал обзванивать "мастеров", один отозвался, предложил припаять видимо штекер от бп к разъему на мат плате, а стоит ли такое вообще пытаться делать или только менять мат плату с бп? Влияет всё таки питание на производительность системы в целом? Вот еще скрин теста в WhySoSlow, именно вот эти параметры к худшем состоянии, все остальные в идеальном. http://i.piccy.info/i9/9d8d8e9b00bdf1011a2b487647b72ed1/1514235283/84544/1207924/f.jpg
наткнулся на обгоревший разъем питания процессора. »
ankertest, Было у меня такое. Симптомы один в один + обгоревший разъём питания процессора. Мат. плата Gigabyte после 4-х лет работы сюрприз преподнесла. Сначала тоже грешил на БП. Тот, который у меня кстати в конфиге. После замеров выяснил что БП в идеале. Мат. плата приказала долго жить, хорошо за собой прицепом ничего не утянула. Заменил.
ankertest
26-12-2017, 05:16
ankertest, Было у меня такое. Симптомы один в один + обгоревший разъём питания процессора. Мат. плата Gigabyte после 4-х лет работы сюрприз преподнесла. Сначала тоже грешил на БП. Тот, который у меня кстати в конфиге. После замеров выяснил что БП в идеале. Мат. плата приказала долго жить, хорошо за собой прицепом ничего не утянула. Заменил. »
Хорошо, тестану тоже на крайняк бп, мат плату заменю если бп цел и чист будет. А как с штекером на бп поступил? Он же тоже обгорел ведь. И еще вопрос, точно так же замедлена работа системы была, после замены мат платы система стала работать как и раньше шустренько? Кстати про бп, можешь посоветовать чем и как лучше и надежнее замерять, дабы 100% быть уверенным в работоспособности бп?
ankertest
26-12-2017, 19:32
Еще глянул, что у меня под радиатором, возле проца, вздутые конденсаторы (синие такие) остальные конденсаторы не вздутые, раньше не замечал. До сих пор не могу понять как связано питание процессора и производительность системы, ведь частоты проца у меня не меняются во время работы абсолютно, 3ггц во время всего сеанса так и осталось.
ankertest
27-12-2017, 11:13
Это как понимать http://i.piccy.info/i9/4a9ac397fc1c7b0bf3b7deeedc439247/1514362369/12859/1207924/Novyi_tochechnyi_rysunok.jpg
Температура Power и AUX запредельно высокие, явно из за этого комп вырубается. Что это и как поправить?
ankertest, меняйте материнку пока не сгорели вместе с ней.
С другой стороны - доверять безоговорочно этим программам не совсем правильно. Поглядели температуры в одной программе, поглядите во второй, третьей.
По поводу БП - только показания вольтажа мало о чём скажут. БП импульсный и нужен осциллограф чтобы посмотреть синусоиду.
ankertest
27-12-2017, 12:21
По поводу БП - только показания вольтажа мало о чём скажут. БП импульсный и нужен осциллограф чтобы посмотреть синусоиду. »
Ничего не понял, но материнку уже заказал для теста. Так и не понял в чем проблема, с питанием проца, либо в старой материнке, сложно как то всё это... На счет температур, тестил и в аиде, тоже самое с AUX температурой. Вот еще вопрос, а как на счет производительности, почему же упала? ЖД в норме, видюха в норме, память в норме, ничего не греется кроме AUX и Power этих...
Ничего не понял, но материнку уже заказал для теста. »Мосты греются, верней им кирдык
Правильно сделали.
а как на счет производительности, почему же упала? »Троттлинг (http://2notebook.net/content/articles/trottling-processora-throttling) железа. При перегреве пропускаются такты, остужая самих себя, но и производительность при этом падает
ankertest
27-12-2017, 14:44
Троттлинг железа. При перегреве пропускаются такты, остужая самих себя, но и производительность при этом падает »
То есть это даже заметить нельзя, что железо слабину даёт кроме как почувствовать? Спасибо за ответы бтв. А вот еще вопрос, в обгорании разъема питания процессора виновата мат. плата или бп?
ankertest, на AUX не обращай внимания, это отсутствующий датчик. Вот что такое Power 120 гр., это неизвестно, на материнках иногда бывает 3-пин гнездо FAN_Power, случайно такого нет или туда что-то воткнуто? Железо не озвучено, это что секрет. По правилам форума это положено.
в обгорании разъема питания процессора виновата мат. плата или бп? »
Прокладка между ПК и монитором. Разъем на материнке можно заменить выпаяв его с како-нибудь нерабочей мат. платы, тоже самое на БП можно отрезать фишку 4-пин с нерабочего БП и подпаять его к проводам блока.
ankertest, фишка 4-пин обгорела потому что там был плохой контакт с большим переходным сопротивлением, вот это сопротивление как раз и разогрело фишку. При нагрузке на проц ему недоставало тока, а этот ток как раз и идет от этой 4-пин фишки. Вот это и проявлялось в падении производительности самого CPU, и троттлинг тут не причем, если конечно на самом деле не было перегрева проца.
посмотреть синусоиду »
на +3.3, 5 и 12В синусоид не бывает :drug:
ankertest
27-12-2017, 15:46
на AUX не обращай внимания, это отсутствующий датчик. Вот что такое Power 120 гр., это неизвестно, на материнках иногда бывает 3-пин гнездо FAN_Power, случайно такого нет или туда что-то воткнуто? Железо не озвучено, это что секрет. По правилам форума это положено. »
Уже читал про AUX датчик, у некоторых пользователей он вызывал такие же перезагрузки. Про Power вроде бы узнал, а вроде бы и нет, подключил и отключил куллер к разъему 3 пин, этот датчик появлялся и пропадал. А толк от того, что вы узнаете мою конфигурацию? Я вроде бы подробно описал суть проблемы в первом посте и по ходу темы описывал новые подробности (по моему этого должно быть достаточно, вы же не сможете определить по названию запчастей поломаны они или нет :S). На счет производительности вы и слова не сказали, как оно и что оно, на данный момент я решаю проблему с ребутами системы с крит ошибкой Kernel-Power и Kernel-Processor-Power.
На счет производительности вы и слова не сказали »
Ну как же, читайте выше.А толк от того, что вы узнаете мою конфигурацию? »
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html)
И это не я придумал.
вы же не сможете определить по названию запчастей поломаны они или нет »
Ну скажем если у вас стоит блок питания JNC то все беды от него, а по модели мат платы я бы смог например посмотреть есть ли у нее колодка FAN_Power или нет.
ankertest
27-12-2017, 16:16
Материнская плата - ASUS P5GD1 Pro, целостность конденсаторов меня немного напрягает в зоне процессора, они слегка вздуты (вообще слегка)
Процессор - Intel Pentium 4 3.0 Ghz (1 ядро, 2 потока), рабочая темп. 55-60 градусов, при адских нагрузках до 70. (это норма)
Видеокарта - Nvidia geforce gt 240 1gb ddr3
Память - разные производители, нет возможности посмотреть, работает исправно, ddr1
Блок Питания - FSP Group inc. ATX-350GTF 350w, возраста не знаю, вроде бы исправен (проверю как привезут новую мат. плату)
Операционная Система - W7 msdn чистая SP1
Драйвера материнской платы - не понимаю о каких драйверах речь
Драйвера видеокарты - 342.01 ласт драйвера
в обгорании разъема питания процессора виновата мат. плата или бп? »фишка 4-пин обгорела потому что там был плохой контакт »
Грелась от плохого контакта. Возможно даже искрила.
целостность конденсаторов меня немного напрягает в зоне процессора, они слегка вздуты (вообще слегка) »Без разницы - вообще или слегка.
Глядите в сторону БП, пусть даже он у вас самый красивый.
целостность конденсаторов меня немного напрягает в зоне процессора, они слегка вздуты (вообще слегка) »
Перепаивать новыми, а этим уже кердык, и менять надо все там возле проца.
ankertest
27-12-2017, 17:21
Без разницы - вообще или слегка.
Глядите в сторону БП, пусть даже он у вас самый красивый. »
Перепаивать новыми, а этим уже кердык, и менять надо все там возле проца. »
Ну новую мат. плату заказал, буду смотреть что будет на новой мат. плате. Надеюсь бп не придется менять.
новую мат. плату заказал »
Какую?
бп не придется менять »
Его надо вскрыть, вычистить от пыли, поглядеть нет ли вспухших кондеров в нем, если есть менять. Проверить как крутится вентилятор, если туго, разобрать смазать.
ankertest
27-12-2017, 17:41
Его надо вскрыть, вычистить от пыли, поглядеть нет ли вспухших кондеров в нем, если есть менять. Проверить как крутится вентилятор, если туго, разобрать смазать. »
Всё идеально и крутится и не греется, пыли ноль!
Какую? »
Такую же
Такую же »Материнка это принципиально, или других вариантов нет?
Зачем вам этот отстой на 915 чипе 20-лет давности? Это ещё и поискать надо.
ankertest
27-12-2017, 18:53
Материнка это принципиально, или других вариантов нет?
Зачем вам этот отстой на 915 чипе 20-лет давности? Это ещё и поискать надо. »
Искать и подбирать другую под мои комплектующее слишком муторно, проще тогда новый комп собрать. Да и бюджета как такового нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.