Показать полную графическую версию : Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо
Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо, но объяснения и причину найти не могу. Не силён в этих делах. Чтоб вы понимали насколько медленно, снял видео
https://cloud.mail.ru/public/JzRQ/RVoKcTchM
На видео снят процесс от нажатия кнопки включения, до загрузки рабочего стола. Думаю если вы посмотрите, то согласитесь что это ненормально. Да и при работе...всё медленно...нажал на значок оперы..ждёшь секунд 15 появляется окно оперы. Вот всё так медленно открывается и вообще работает. Поначалу я грешил на замусоренную винду. Несколько раз переустанавливал. А потом обратил внимание, что даже во время установки винды во время первой перезагрузки, вот также долго доходит до следующей стадии установки, ну и после конечной перезагрузки, когда впервые доходит до рабочего стола..всё вот так медленно. Комп то вроде производительный, Core i5, 8 Гб оператива. У меня ноут старый 2010 года (Core2 Duo, 2 ГБ оперативы) доходит до рабочего стола..ну секунд за 30. А тут 2 с лишним минуты. Я грешу на железо (может материнка, биос, не знаю). Подскажите, что может так влиять на медлительность?
Black_Eagle
24-12-2017, 21:12
altvip, судя по загрузочному экрану, используете активатор?
Возможно и жесткий диск помирает.
А то что я этот диск глубоким форматированием прогонял? Это не влияет? Или там какие-то загрузочные области "хромают"? Есть ли какие-то утилиты для тестирования?
altvip, SMART диска покажите.
Еще такое бывает при слабом/старом/плохом блоке питания.
Железо надо бы озвучить.
Плохо видно надпись. Контроллер фейлор?
А что дальше, вообще и не угадать, не то что б прочесть..
скачайте программу crystaldiskinfo и скиньте скриншот из неё.
Black_Eagle
25-12-2017, 21:09
А то что я этот диск глубоким форматированием прогонял? Это не влияет? Или там какие-то загрузочные области "хромают"? Есть ли какие-то утилиты для тестирования? »
Не влияет. Есть- проверка диска (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2641432/check-your-hard-disk-for-errors-in-windows-7). Для проверки поверхности диска и параметров СМАРТ используйте утилиты от производителя диска.
SMART диска покажите. »
Что это и с чем его едят? Только слышал про смарт, но никогда не делал. Это утилитой нужно делать какой-то или внутренними средствами? Подскажите пожалуйста
Что это и с чем его едят? »
http://forum.oszone.net/thread-82919.html
Спасибо, обязательно всё что смогу протестирую. Отпишусь
Плохо видно надпись. Контроллер фейлор?
https://cloud.mail.ru/public/2DAM/SLrCH56ED
скачайте программу crystaldiskinfo и скиньте скриншот из неё.
во вложении
altvip, диск в идеале. у меня стоит два диска, один из которых накатал 13000+ часов и получил парочку переназначенных секторов, но и то он очень быстро работает. дело явно не в диске.
видеокарта какая? попробуйте подключить видеокабель к разъёму на материнке.
и ещё. есть у вас запасной заведомо рабочий БП? если есть, попробуйте подключить его и снова переустановить винду. также сбейте настройки биос. и потестируйте.
как я уже писал, про SMART особо не в курсе. Гуглю. Попробовал Викторией проверить и вот что мне выдало, когда я выбрал вариант ...for Desktop. Файл во вложении. Это совсем беда? Сделать что-то можно?
altvip, SMART у диска хороший, поэтому HDD можно пока не трогать. Где озвученное железо, включая БП?
Железо
1) Процессор: Intel Core i5 -2400 3,10 Гц
2) ОЗУ - 8 ГБ
3) Видеокарта NVIDIA GeForce GTX-550 Ti
4) Блок питания на 550 Вт
Что ещё указать даже не знаю
2) ОЗУ - 8 ГБ »
4х2 Гб или 2х4 Гб?
4) Блок питания на 550 Вт »
Модель какая?
Windows какая, при ее установке раздел на диске удаляли и создавали заново?
У вас не железная проблема.
Озу 4 Гб х2. Фото во вложении. Слотов 4. А может быть такое что не в те слоты вставлено. Ну типа порядок правильный. Или без разницы?
Блок питания - фото во вложении
Винда 64 битная максимальная. Сначал диск был разбит Акронисом на логические. А затем на диск С уже устанавливалась винда
Материнка GigaByte GA-PH67A-D3-B3
А может быть такое что не в те слоты вставлено »
В теБлок питания »
Хорошийдиск был разбит Акронисом »
Так и думал, не надо никаких Акронисов, создание разделов нужно производить самим установщиком Win.
Несколько раз переустанавливал. »
Предполагаю что при этом раздел не удалялся а установка велась в этот же самый, созданный Акронисом, раздел?
Переустановите Win еще раз, никаких Акронисов, установщиком Win удалите раздел, создайте его заново и отформатируйте. Если на диске присутствует загрузочный раздел 100 Мб, его тоже удалите. Все другие HDD, если они есть в ПК, на время установки Win отключите физически.
Normal, удалил раздел диска С установщиком Win. . Затем создал заново и у меня созадлся загрузочный раздел (фото во вложении). Как вы понимаете я первый раз так делал, раньше-то всё акронисом. Так вот вопрос. Создаю после удаления заново раздел диска С и тут же создаётся системные 100мб (раньше при акронисе их не было). Эти системные 100 мб нужно форматировать после создания? И я так понимаю, перед установкой WIN у меня должно быть 3 раздела системный - ДИСК С и диск Д? Правильно? Я указываю для установки диск С.
Пока я сделал именно так. Вроде чуток побыстрее. На странице "стартинг виндовс" вроде зависает, а вот когда появляется "Добро пожаловать" - тут врое совсем быстро и рабочий стол.
У меня дальше вопрос. Драйверов-то нет. Я использую Драйвер Пак солюшн. Устанавливаю драйвера и вроде чуть замедляется после "Добро пожалость". Может этот драйвер пак влиять?
И самое главное всё-таки, как влияла та ошибка, что я работал с акронисом. Можете объяснить?
Винда 64 битная максимальная. »а теперь объясните что у вас делает HIMEM.SYS. Это досовская программа, отвечающая за верхнюю память (High Memory Area (https://ru.wikipedia.org/wiki/High_Memory_Area)). И откуда у вас CONFIG.SYS. Это всё DOS. И каким боком это у вас? Случаем DOSBox не стоит?
Эта картинка (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=150365&d=1515002025)
Заодно поправьте строку 19 в CONFIG.SYS Укажите правильный путь, если на то пошло.
Что-то вы там намудрили не по детски.
Заархивируйте CONFIG.SYS и удалите, архив оставьте.
Покажите корень системного диска. Что там у вас. Папки не надо, только файлы в корне.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.