polata_i_ko
21-12-2017, 12:01
Предистория: несколько месяцев назад у меня были проблемы с видеокартой, но я думал что это ЖД. Поэтому я переустанавливал винду и крутил с биосом, но в итоге все же понял что виновата видюха. Когда приехала новая видюха я собрал пк и винда уже не грузилась точно. ЖД просился для форматировани, что я и сделал. Потом восстанавливал с помощью разных программ данные. Но при установке виндовс появился диск с неразмеченной областью в 350 мб. Я ставил винду на другой диск и все роботало норм. Далее взял старую IDE-шку на 80 гб а первый отключил. Потом вообще закинул его.
На днях поставил его (первый - SATA II -500GB) в стары системник (ему примерно 11 лет). Но при установке windows Xp после форматирования диска и копирования файлов выдает - А disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart
Но при установке windows 7 - все тип-топ, но лагает так как железо старое.
Я зашел в Acronis Disc Dirrector и там видно что тот диск на 350мб - Диск С, а на тот которы я ставил W7 - Диск D (36 гб).
Хотя в буте от XP пишет что ето - Диск С. (Диск C - 36 Гб)
Так вот, вобственно в чем вопрос:
Можно и безопасно ли будет удалить эти диски (350 мб и "Диск С"(который им не является по версии Windows XP)) и по нерозмеченной области задать их как один Диск С но без подальшей потери данных на ЖД (то есть на других дисках (кроме вишесказаних) - 80 и 320 гб - где у меня лежат фото, видео, документы)?
Или лучше оставить как есть и просто поставить легкую сборку Windows 7
П.С.
Victoria написала что состояние диска - GOOD
Western Digital Caviar Green 500gb
На днях поставил его (первый - SATA II -500GB) в стары системник (ему примерно 11 лет). Но при установке windows Xp после форматирования диска и копирования файлов выдает - А disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart
Но при установке windows 7 - все тип-топ, но лагает так как железо старое.
Я зашел в Acronis Disc Dirrector и там видно что тот диск на 350мб - Диск С, а на тот которы я ставил W7 - Диск D (36 гб).
Хотя в буте от XP пишет что ето - Диск С. (Диск C - 36 Гб)
Так вот, вобственно в чем вопрос:
Можно и безопасно ли будет удалить эти диски (350 мб и "Диск С"(который им не является по версии Windows XP)) и по нерозмеченной области задать их как один Диск С но без подальшей потери данных на ЖД (то есть на других дисках (кроме вишесказаних) - 80 и 320 гб - где у меня лежат фото, видео, документы)?
Или лучше оставить как есть и просто поставить легкую сборку Windows 7
П.С.
Victoria написала что состояние диска - GOOD
Western Digital Caviar Green 500gb