Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Можно ли программно восстановить плохочитаемые сектора

Оптимист
21-12-2017, 01:23
Помощники, всем привет! Проблем никаких нету, всё шустро и отлично работает... Такой вопрос у меня к вам...
Вкратце, есть HDD диск, лет 7-8 работает и всё отлично, никаких сбоев и т.д., но, тут сделал грубо говоря диагностику диска, и есть сектора, которые не быстро читаются...
В инете стал гуглить всякую инфу по поводу того, как это всё можно убрать программно, советы разные, кто говорит можно попробовать, а кто говорит, что толку не будет. В общем наткнулся на такую программу - "HDD Regenerator"
Стоит ли попробовать ей воспользоваться или это всё пустая трата времени? Если есть программа, которая может восстановить/вылечить, то буду очень благодарен, если подскажите (если вообще есть смысл в этих прогах)

Спасибо.

Ment69
21-12-2017, 05:23
КрамсательГолов, Если проблемы на физическом уровне, ни одна программа не поможет. А про "дегенератор" мы уже говорили на форуме (http://forum.oszone.net/post-1738896.html)

yurfed
21-12-2017, 06:34
лет 7-8 работает и всё отлично, никаких сбоев и т.д., »если всё нормально, что надо ещё? Не трогайте какашку, она и не завоняет.

DVDshnik
21-12-2017, 08:48
КрамсательГолов, HDD Regenerator восстанавливает (или делает вид, что восстанавливает) лишь нечитаемые или дефектные сектора. И не трогает сектора, читающиеся с задержкой.

Оптимист
21-12-2017, 13:16
КрамсательГолов, Если проблемы на физическом уровне, ни одна программа не поможет. А про "дегенератор" мы уже говорили на форуме »
Цитата КрамсательГолов:
лет 7-8 работает и всё отлично, никаких сбоев и т.д., »
если всё нормально, что надо ещё? Не трогайте какашку, она и не завоняет. »
КрамсательГолов, HDD Regenerator восстанавливает (или делает вид, что восстанавливает) лишь нечитаемые или дефектные сектора. И не трогает сектора, читающиеся с задержкой. »

Понял, спасибо, спецы. В общем "Кот в мешке". А про Regenerator тоже читал, но и там тоже люди писали, что она на проблему не действует изнутри, а просто маскирует её. Предполагаю, что в моём случае, медленно-читаемые сектора в программном плане, а не техническом, т.к. с ПК и с железом я на "ты" и никак физически не воздействовал на HDD (не бил, не стучал, диск не разбирал)

Кстати, есть тест с информацией о диске. Нормальный ли он для диска 7-8 лет? Машина в целом работает отлично, никаких микрофризов, скрежетов от диска и т.д.

Оптимист
21-12-2017, 15:01
Цитата КрамсательГолов:
лет 7-8 работает и всё отлично, никаких сбоев и т.д., »
если всё нормально, что надо ещё? Не трогайте какашку, она и не завоняет. »

Согласен. Я скинул инфу с тестами HDD.

© OSzone.net 2001-2012