PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Пропал звук на ноутбуке

nyb-nybom
17-12-2017, 08:49
На ноутбуке пропал звук из динамиков и из наушников. Пропал после перестановки аудио драйверов. Причина их переустановки, не работал микрофон при голосовых вызовах в дискорде, телеграмме. Как найти звук?

yurfed
17-12-2017, 09:08
nyb-nybom, тупо - какая система, железо. Предлагаете угадать?
Причина их переустановки, не работал микрофон »Может он и сейчас не работает? Почему перестал работать? Просто, ни с того ни с сего?
Audio устройства в менеджере, что там?
Индикация звука, ползунок, как?

nyb-nybom
17-12-2017, 17:48
nyb-nybom, тупо - какая система, железо. Предлагаете угадать?
Причина их переустановки, не работал микрофон »Может он и сейчас не работает? Почему перестал работать? Просто, ни с того ни с сего?
Audio устройства в менеджере, что там?
Индикация звука, ползунок, как?
Винда 7*64. Почему перестал работать и когда не знаю.

Максим90
18-12-2017, 20:05
у меня такая ситуация была глобальней, я ноут в сумке намочил и сам того не заметил

гест
18-12-2017, 20:16
помните о возможности воткнуть в юэсби внешнюю аудиокарту

nyb-nybom
19-12-2017, 02:48
у меня такая ситуация была глобальней, я ноут в сумке намочил и сам того не заметилтут другая ситуация. Звук был. Решил поставить программу для разговоров. Пробовал ватцап в эмуляторе ставить, микрофон не работает. Потом пк версию Телеграмм поставил, микрофон не работает. Дискорд поставил и опять тоже самое. Переустановил аудио драйвера. Динамики, наушники перестали работать. Микрофон тоже не работает. Если совершить звонок в том же телеграмме и включить муз плеер, то звуки музыки слышит второй человек, которому звонишь, но звуков из динамиков нету. Также второй звонящий слышит обратно звуки которые рядом с ним. В программе настройки звука, на тесте тыкаешь в разные колонки и коротковременный звуки есть в динамиках. В чем дело то?

Jula0071
19-12-2017, 12:23
Пробовал ватцап в эмуляторе ставить »
Ээ, но зачем, есть же нативная версия, привязанная, правда, к аккаунту на смартфоне. А если смарта нет, то эмулятор не поможет - вацап регистрирует аккаунт на телефонный номер.

По сути вопроса, проверьте в playback devices, что выбрано правильное устройство вывода звука.

nyb-nybom
19-12-2017, 14:56
Jula0071, да это уже все пробовал. Разные пробовал. При запуске плеера видно что шкала звука скачет в playback , но звук из динамиков не выходит

freese
19-12-2017, 15:53
nyb-nybom, выставmте устройство по умолчанию Realtek

Jula0071
19-12-2017, 15:58
Realtek »
Динамики, если быть точным. Самый верхний пункт.

Charg
19-12-2017, 16:22
тут другая ситуация. Звук был. Решил поставить программу для разговоров. Пробовал ватцап в эмуляторе ставить, микрофон не работает. Потом пк версию Телеграмм поставил, микрофон не работает. Дискорд поставил и опять тоже самое. Переустановил аудио драйвера. Динамики, наушники перестали работать. Микрофон тоже не работает. Если совершить звонок в том же телеграмме и включить муз плеер, то звуки музыки слышит второй человек, которому звонишь, но звуков из динамиков нету. Также второй звонящий слышит обратно звуки которые рядом с ним. В программе настройки звука, на тесте тыкаешь в разные колонки и коротковременный звуки есть в динамиках. В чем дело то? »
Сам же написал всю последовательность своих действий, ну явно же улавливается точка между "всё работало" и "всё перестало работать". А именно:
Решил поставить программу для разговоров. »
Эта твоя программа установила виртуальный динамик, назначила его стандартным устройством и транслирует входной (микрофон) и выходной (колонки\наушники) поток в него с переменным успехом. Следовательно, для решения проблемы есть несколько вариантов:
1. переназначить устройство по умолчанию, как уже было упомянуто выше.
2. удалить программу, виртуальное устройство удалиться, и по идее вернется на то что было раньше, т.е. твои колонки или наушники; с большой долей вероятности в итоге имеем тот же результат что и в первом варианте.
3. разобраться в программе и настроить её по человечески; звук, за исключением совсем тривиальных задач, это совсем не та область где просто установил чёпопало, нажал большую кнопку "сделать чтоб было зашибись" и работает.

nyb-nybom
19-12-2017, 19:13
freese, Jula0071, Charg, все заработало. Я и до того как подсказали ставил realtek, но ничего не работало. После того как подсказали, поставил по умолчанию нужное и перезагрузил ноутбук, тут то все и заработало. С микрофоном проделал тоже самое.

Что бы новой темой не засорять форум, последний вопрос по микрофону. В настройках микрофона есть " громкость записи " и " громкость воспроизведения ". Что микрофон воспроизводит? Не понял

© OSzone.net 2001-2012