Показать полную графическую версию : Падает изображение
moonwarior
16-12-2017, 18:28
В общем, приобрел себе весной rx470 4gb от Asus и изначально все было прекрасно. Тесты, игрушки и т.п. И не так давно случилась проблема, сижу играю в ведьмака 3 и резко пропадает изображение, звук есть, стрим слышу который шел на фоне, а вот изображения нет. Я перезагружаю систему ни артефактов, ничего нет, через пару дней повторение ситуации. Ну думаю перегрев наверное. Открываю фурмарк и начинаю её гонять, пол часа прошло температура за пределы 72 градусов не вышла и в черный экран как раньше не упала. Так вот в чем вопрос, где искать косяк? Втыкал другую видяху таких косяков нет, так что грешу именно на Рыксу.
черный экран как раньше не упала »вот и странно, у меня такое было у GIGABYTE GV-R545-1G REV-2.0
Перегрева не наблюдал но экран тух после нескольких минут нагрузки, магазин поменял по гарантии.
А поведения аналогичное ну разве, что... перезагрузка ведь не мгновенная.
После замены карты, такой проблемы не было.
Попробуйте проверить память видеокарты(есть утилиты) у меня было именно с нею проблемы.
BoBaH 13
16-12-2017, 22:38
и резко пропадает изображение, звук есть, стрим слышу который шел на фоне, а вот изображения нет. Я перезагружаю систему ни артефактов, ничего нет, »
Буквально вчера у меня произошло аналогичное по симптоматике 2 раза за вечер.
Но это было из за просадки напряжения. На улице была небольшая вьюга и возникло пару раз падение напряжения которое было заметно по снижению свечения осветительных ламп. Кратковременно на ~1 секунду. Пк не выключался, но изображение пропадало, монитор уходил в спящий режим, повышались обороты кулера видеокарты, но звук от включенного до этого в браузере видео продолжался. Помогала перезагрузка пк.
Т.е. такая проблема могла возникнуть из за питания видеокарты. Но в моём случае это было из за объективного фактора, а в вашем случае из за субъективного в пк. Т.е. вероятно от блока питания.
Но при чем здесь монитор и БП?
Если спящий режим то ладно... но так понял у него монитор не потух а стал просто черным.
Рекомендую найти приложение что тестирует память видеокарты у Вас посыплется во время теста ошибки у меня так было я не обратил внимание а через несколько месяцев тоже самое.
А скачки питания у меня решает ИБП, бывает такие в Интернете умники в радиоделе, что игнорируют ИБП как лишняя вещь. Вчера у нас упало питание 175В, ИБП перевел на батарею, я акуратно выключил.
moonwarior
17-12-2017, 21:14
Рекомендую найти приложение что тестирует память видеокарты у Вас посыплется во время теста ошибки у меня так было я не обратил внимание а через несколько месяцев тоже самое. »
В общем, провел тест ошибок нет, куда дальше смотреть?
куда дальше смотреть »
смотрите у монитора кнопка активная когда он черный? Если тухнет то он как бы отключается, а если нет то зависает драйвер карты. Так же фурмарк у меня тоже сразу не сбил карту но чуть позже потухла. Должна потухнуть. Может карта от слота отлягает? БП как-то я думаю должен потухнуть весь системник если в нем причина.
moonwarior
17-12-2017, 22:32
смотрите у монитора кнопка активная когда он черный? Если тухнет то он как бы отключается, а если нет то зависает драйвер карты. Так же фурмарк у меня тоже сразу не сбил карту но чуть позже потухла. Должна потухнуть. Может карта от слота отлягает? БП как-то я думаю должен потухнуть весь системник если в нем причина. »
Смотри, моник в режим ожидания не уходит, просто черный экран на обоих мониках, всеее. Если это драйвер, то наверное дропалась бы рандомно, верно? Так вот, решил поиграть в снайпер элит 3, система дропнулась 3 раза примерно через равный промежуток времени. переставлял в другой слот pci-e, та же хурма.
моник в режим ожидания не уходит »
Не драйвер... но вчера прочитал, что если в системе стоят несколько видеодрайверов то может быть конфликт.
Я просто обменял по гарантии, там проверили и сразу ничего а потом бац потухла в магазине и мне обменяли.
BoBaH 13
18-12-2017, 08:00
Так вот, решил поиграть в снайпер элит 3, система дропнулась 3 раза примерно через равный промежуток времени. переставлял в другой слот pci-e, та же хурма. »
Это уже говорит о проблемах в самой видеокарте. При нагрузке какой то контакт греется и отходит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.