LEmiD
16-12-2017, 01:36
Уж не знаю по теме ли.
Альтернативный софт есть и работает, но вот решил этот древний взять.
Бьюсь уже часа 2, в инете инфы мало, в доке кое что есть, но мало что понять.
Через графический интерфейс собрать можно.
Жмём добавить, в окне параметров включаем SFX,
Во вкладке "Дополнительно" настраиваем.
Возвращаемся в параметры архива и в комментариях видим все настройки кроме графики(или ещё чегото);Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария
Path=T:\CM\demo
Setup=demo.bat
Silent=2
Overwrite=2
Update=FПока получилось накидать этоset input=T:\CM\demo\demo
set ark=demo1
set icon="T:\CM\demo\ico\unk.ico"
set rard=T:\Programs\portableapps.com\PortableApps\WinRARPortable\App\WinRAR
set rar=%rard%\rar.exe
set wrar=%rard%\winrar.exe
%rar% a -r -s -sfxDefault.SFX %ark% %input%
%wrar% s -iicon%icon% %ark%.exeRAR упаковал архив, не так как надо, но он есть.
Попытки приделать к нему инконку ни к чему не привели, заменил его на WinRAR и картинка появилась.
Возможно консольный вариант не поддерживает графику.
Но лицензии, что у меня в портативной я не знаю, winrar молчит, да и скорее всего 30 дней он бы работал полностью, чего мне уж точно хватит. Но консольный rar постоянно об этом упоминает и я не знаю влияет ли это на чтото, ведь он всё таки упаковывает.
Как мне теперь к этому приделать параметры упаковщика. В доке тоже самое что и в этих коментариях. Вроде как этот файл настроек можно както приделать к архиву.
Вот только указать можно похоже только один параметр, и если добавить коментарий, то не получится архив.
Если только создать простой архив, добавить комментарии и преобразовать.
Но без примеров я тут на долго застряну.
В общем я даже не уверен умеет ли графическая версия принимать этот файл, и есть ли такая функция в консольном.
И ещё никак не разберусь как ему передать файлы из папки.
В таком виде он пакует все папки от корня диска, а мне нужно только файлы в папке.
Мне кажется если задам ему режим файлов, то он и из вложенных папок всё свалит в одну кучу без всякой структуры.
Альтернативный софт есть и работает, но вот решил этот древний взять.
Бьюсь уже часа 2, в инете инфы мало, в доке кое что есть, но мало что понять.
Через графический интерфейс собрать можно.
Жмём добавить, в окне параметров включаем SFX,
Во вкладке "Дополнительно" настраиваем.
Возвращаемся в параметры архива и в комментариях видим все настройки кроме графики(или ещё чегото);Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария
Path=T:\CM\demo
Setup=demo.bat
Silent=2
Overwrite=2
Update=FПока получилось накидать этоset input=T:\CM\demo\demo
set ark=demo1
set icon="T:\CM\demo\ico\unk.ico"
set rard=T:\Programs\portableapps.com\PortableApps\WinRARPortable\App\WinRAR
set rar=%rard%\rar.exe
set wrar=%rard%\winrar.exe
%rar% a -r -s -sfxDefault.SFX %ark% %input%
%wrar% s -iicon%icon% %ark%.exeRAR упаковал архив, не так как надо, но он есть.
Попытки приделать к нему инконку ни к чему не привели, заменил его на WinRAR и картинка появилась.
Возможно консольный вариант не поддерживает графику.
Но лицензии, что у меня в портативной я не знаю, winrar молчит, да и скорее всего 30 дней он бы работал полностью, чего мне уж точно хватит. Но консольный rar постоянно об этом упоминает и я не знаю влияет ли это на чтото, ведь он всё таки упаковывает.
Как мне теперь к этому приделать параметры упаковщика. В доке тоже самое что и в этих коментариях. Вроде как этот файл настроек можно както приделать к архиву.
Вот только указать можно похоже только один параметр, и если добавить коментарий, то не получится архив.
Если только создать простой архив, добавить комментарии и преобразовать.
Но без примеров я тут на долго застряну.
В общем я даже не уверен умеет ли графическая версия принимать этот файл, и есть ли такая функция в консольном.
И ещё никак не разберусь как ему передать файлы из папки.
В таком виде он пакует все папки от корня диска, а мне нужно только файлы в папке.
Мне кажется если задам ему режим файлов, то он и из вложенных папок всё свалит в одну кучу без всякой структуры.