Показать полную графическую версию : Убрать шум на микрофоне
У меня дешевая звуковая usd-карточка, и там идет большой фоновый шум при записи через микрофонный вход, причем частоты там кажется кратные 1 кГц. Интересно, можно ли подовить их. Полосы видны на скрине
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=150056&stc=1&d=1513374392
DJ Mogarych
16-12-2017, 22:45
Подавить можно, во время записи - гейтом, после записи - Audacity c фильтром Noise Reduction.
Но такого жуткого шума не должно быть даже на самой дешёвой карте, да и даже почищенный сигнал такого качества использовать вряд ли целесообразно.
Посмотрите настройки усиления микрофона и попробуйте отключить всё усиление (mic boost).
А если отключить микрофон от карты, шум изменяется?
А если отключить микрофон от карты, шум изменяется? »
фон остаётся всё равно.
всё же дело в аудиокарте по любому.
хотя да, можно чуть уменьшить, если подкрутить настройки, но это не сильно помогает.
DJ Mogarych
18-12-2017, 09:19
Ну сейчас звуковая карточка стоит недорого, стоит ли заморачиваться с записью жуткого качества, чтобы потом её вычищать?
Встроенного звука нет? Что за аппарат у вас?
Подавить можно, во время записи - гейтом, после записи - Audacity c фильтром Noise Reduction. »Да, это круто! А может просто, "Землю" кинуть на питание системы?
Наводки сами уберутся.
А может и сам микрофон.
DJ Mogarych
18-12-2017, 16:12
Может быть.
Ну сейчас звуковая карточка стоит недорого, стоит ли заморачиваться с записью жуткого качества, чтобы потом её вычищать? »
ну вот я и покупал такую недорого (на алиэкспресс).
http://elchina.xyz/wp-content/uploads/2017/01/usb-sound-300x227.jpg
результат сами видите. значит надо брать что-то подороже, но тогда проблема как выбрать.
встроенный mic есть на дисплее ноута, но он тож не устраивает по качеству записи (не удобно пользоваться). аудиовыход на ноуте совмещенный и подключить туда микрофон не удалось - не работает, поэтому и была куплена usb-карта.
С моим микрофоном всё в порядке, он мне от веб-камеры достался.
А может просто, "Землю" кинуть на питание системы? »
не понял только как это можно сделать? на ноутбуке
DJ Mogarych
18-12-2017, 21:29
spyphy, трудный вопрос. Вот посоветуешь вам карточку новую, отвалите вы за неё 2000 рублей, и ничего не изменится. Полагаю, сначала неплохо бы разобраться с текущими настройками микрофона в операционке, о которых я упоминал ранее. Иногда усиление микрофона даёт очень высокий уровень шума и искажений. То, что вы купили - это C-Media USB Trua3D, отзывы про неё негативные, что неудивительно, учитывая её цену.
Но если уж всё-таки покупать какую-то карточку USB, то нижней планкой я бы обозначил ASUS Sonar U3 в списке Яндекса по ценам (https://market.yandex.ru/catalog/55317/list?hid=91027&glfilter=4891258%3A12109108&glfilter=4891259%3A12109117&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1&how=aprice).
Для записи посоветовал бы Focusrite Scarlett 2i2. ( Сам использую Focusrite Scarlett 8i6 )
Focusrite Scarlett 2i2 »
я ж тут не песни записываю, мне для скайпа нужен микрофон
Для записи посоветовал бы Focusrite Scarlett 2i2 »Какая разница если идёт фон?
не понял только как это можно сделать? на ноутбуке »Просто заземлить ваши 220V
У вас стиральная машинка есть? Там и ищите где эту землю искать, взять.
я ж тут не песни записываю, мне для скайпа нужен микрофон »
А в первом сообщении написали:
идет большой фоновый шум при записи через микрофонный вход
Да еще и спектрограмму выложили
Да еще и спектрограмму выложили
это для тестирования и выявления источника проблемы. ну а сама карта может для разных целей использоваться. мне нужно всего лишь микрофон к девайсу подключить да и только (ну и чтоб слышно было более-менее, а не так как сейчас).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.