Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер не подает признаков жизни

DeepWaters
14-12-2017, 09:22
Всем привет! Вообщем случилась такая ситуация - новое железо, мат.плата MSI Gaming Plus x370 под AM4 и проц AMD Ryzen 7 1700
Перепрошивал я биос видеокарты через прогу ATiWinflash, думаю модель видеокарты не будет иметь значения, делал это уже даже на этом компе много раз и все было нормально, да и неслышал чтобы хоть у кого то после этого что либо случилось с компом, максимум может окирпичится видюха, у меня же окирпичился комп! А скорее всего материнская плата!
Вообщем после Н-ой прошивки биоса видюхи с экспериментальными настройками перезагружаю компьютер - он работает гудит подсветка вся светится а изображения на монитор нет! Попробовал другой кабель, другой монитор - изображения нет, попробовал даже уже другую видюху вставить, нормальную с заводскими настройками, непрошивавшуюся - изображения нет! Потом компьютер и вовсе перестал включатся -кирпич! Такое я знаю бывает при прошивке биоса компа (мат.платы) неправильным биосом но я ведь прошивал видюху, неужели мог произойти какой то сбой и ATiWinflash вместо видюхи прошила материнку? Можно ли как то самому в домашних условиях залить на окирпичившуюся материнку биос?

WSonic
14-12-2017, 09:34
DeepWaters, модель бп? Ну и таки модель карты огласите. Вдруг после очередного мода биос она бп угробила

DeepWaters
14-12-2017, 09:42
БП кстати рабочий - проверил замыканием его контактов, которые включают БП с материнки, БП включился заработал, EVGA 600W, карта Radeon powercolor RX 580 8Gb Red Dragon

DVDshnik
14-12-2017, 09:51
DeepWaters, батарейка BIOS живая хоть?

DeepWaters
14-12-2017, 10:07
Батарейка живая, clear CMOS делать пробовал, похоже что только перепрошивать биос программатором а это нести в ближайший СЦ, но это не имеет смысла пока железо на гарантии, проще сдать обратно в магазин - механических то повреждений никаких нет, только вот долго это будет

Angry Demon
14-12-2017, 10:37
БП кстати рабочий - проверил замыканием его контактов, которые включают БП с материнки
Метод, не дающий 100%-ную гарантию исправности.

DeepWaters
14-12-2017, 10:40
Т.е. блок может при этом включится заработать но чтото все таки в нем может быть в порядке?

Normal
14-12-2017, 10:59
DeepWaters, не надо никуда лезть, а то лишитесь гарантии сами того не подозревая, железки-то не дешевые. Несите в СЦ.

Angry Demon
14-12-2017, 14:07
Т.е. блок может при этом включится заработать
Точнее, сделать вид, что заработал. Вы его по всем параметрам проверяли или только "замыкание контактов - зашумело"?

DeepWaters
15-12-2017, 20:05
Нет с БП все в порядке, попробовал еще один БП 100% рабочий - результат все тот же мат.плата кирпич

© OSzone.net 2001-2012