Показать полную графическую версию : Не грузится Windows!
Не грузится Windows! В самом начале выдает сообщение
Invalid System disk
Replace the disk, and then press any key
Когда нажимаю кнопку выдает сообщение:
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Загружаюсь с помощью Мультизагрузочного диска . При загрузке окрывается оболочка с вариантами загрузки я там выбираю загрузится с HDD и только в этом случае мой WinME загружается.
Ставил поверх Windows не помогло.
Подскажите что делать можно ли исправить эту проблему?
дискеты в дисководе нет?
жесткий диск детектится при загрузке?
На винте попортились загрузочные файлы, вот с HDD в лоб и не загружается.
При загрузке в мультидиска загрузочные файлы берутся с него, а после выбора HDD - остальное - с HDD.
Попробуй грузануться в DOS со своего мультизагрузочного и набрать: Sys a: c:
Только не прямо сейчас, может я тут и не всё правильно вспомнил.
Проверь поверхность харда на бЭды
Blast
дискеты в дисководе нет.
жесткие диски детектятся при загрузке.
APOSTOL
Если можно опишите подробнее как это делать.
Tigr
Поверхность без сбойных участков.
Мне кажеться это получилось от того что я забыл подключить свой второй винт (у меня их 2шт. на ПК) после того как снял чужой.
Включали комп после снятия винта без меня, а когда пришол говорят не включается. Подключил свой второй винт таже картина.
APOSTOL
Попробуй грузануться в DOS со своего мультизагрузочного и набрать: Sys a: c:
Он затрет таким образом системные файлы от Ме, заменив их черт знает чем. Лучше раздобыть загрузчик от Ме и сделать эту операцию с него
Klm
1)проверить правильность подключения винтов
2)проверить настройки в биосе
3)проверить сам хард на сбойные сектора
Klm
Незнаю, может совет и слишком глупый, но активный раздел устанавливать не пробовал? У меня как-то был случай, когда винт разбил, а грузится он не хотел. Вот я и бегал вокруг него с бубном, пока не вспомнил (точнее мне даже помогли вспомнить).
/MBR активность не устанавливает. Даже если она в порядке, то вполне может оказаться, что активный раздел не установлен.
Присоединяюсь к Greyman: хард новый - свежеразделанный или он уже работал ? Историю глюка с перечнем всех действий, к-е ему предшествовали (даже самых, на твой взгляд, к делу не относящихся), плз
CyberDaemon
12-01-2004, 17:41
В BIOS порядок загрузки правильно выставлен?
Слушал я вас, слушал, и наконец понял: © А.Райкин
это получилось от того что я забыл подключить
Вывод: всё это работало раньше.
По авторскому тексту: не новый, уже размеченный, активный, поверхность - без, при загрузке - да, ставил поверх Windows - не помогло (что я там ещё пропустил ?)
Если не врут друзья (если в самом деле не врут) то в БИОС руки не совали, хотя ради интереса можно и грохнуть его по дефолту. Но - потом, если ничего не поможет по-мелочам.
Tigr,
Он затрет таким образом системные файлы от Ме, заменив их черт знает чем.
да и хрен-то с ними, если от сможет после этого загрузиться с винта в лоб - восстановит систему поверх - она намажет те, которые ей самой больше понравятся.
IMHO - до сих пор я обычно пользуюсь системной дискетой (ну, или загрузочным СD-R) от 95, она значительно проще и нагляднее. С некоторыми прицепами, правда, в виде мыши, дров CD и VC (про NTFC я тут не говорил !).
А вот если с винта он так и не сможет загрузиться - прямой путь винту либо в форточку, либо хотя бы ставить его не системным (без надежды на сохранность покладенных на него данных).
Ура все работает!!!
Ребята всем большое спасибо :super:
Причина была в BIOS. Диски не так как надо стояли да и еще какаято хрень лишняя появилась.
Вобщим дело было так.
Зашол в BIOS открыл ADVANCED затем HARD DISK BOOT PRIORITY, а там такая картина
1. Bootable Add-in Cards
2. Ch0 S. :Fujitsu MPE3043AE
3. Ch0 M. :WDC WD400JB-00ENA0
Потом я поменял 1 с 3 местами и все заработало
Кто может объяснить почему так получилось и откуда взялась эта строка что выделил красным цветом? Как от нее избавится и стоит ли это делать?
Klm
ИМХО 1)твои друзья обнуляли биос по дефолту, можешь смело вместо нее указать свой первый и убрать совсем (Bootable Add-in Cards - Дополнительные Карты Bootable(загрузки)) не будет искать альтернативные варианты загрузки - следовательно быстрее грузиться
2) насчет фуджика: он у тебя еще живой???!!!:confused: где-то я читал о его профилактике, у нас тут в течении полугода 5 сдохло:weep: и один на подходе:fingal:
Исправлено: bulker, 9:17 13-01-2004
bulker
обнуляли биос по дефолту
Я не знаю как это по дефолту, обясните пожалуйста. И как удалить Bootable Add-in Cards. Если можно подробнее.
Насчет фуджика: этот пока дышит, а вот второй, у меня до WDC WD400JB-00ENA0 стоял еще один фуджик на 13 ГБ посыпался хоть и брал я его позже на месяца 4 от первого. Они вообще то оба показывали в ScanDiske сбойные участки но после замены оперативки на 4,3 ГБ стало все нормально, а на 13 ГБ только уменьшилось количество и пока держиться на томже уровне. Но есть еще участки на которых читаеться дольше чем положено хотя ScanDisk и NDD не метят эти места как сбойные.
Може подскажет кто программу для проверки повехности диска более качественно. А лучше чтобы настраивалось время чтения данных, чтобы можно его было уменьшить и закрыть все остальные тормозные кластеры.
Как вообще оцениваются WD винты.
Правда что внутри винта вакуум?
По дефолту - значит по умолчанию. Т.е. на заводе, где ставили BIOS мамке, в его вшили значения параметров по умолчанию сиречь стандартные. Так вот, твои друзья сбросили все настройки на стандартные значения.
SilentSpider
14-01-2004, 14:52
2) насчет фуджика: он у тебя еще живой???!!! где-то я читал о его профилактике, у нас тут в течении полугода 5 сдохло и один на подходе
Это MPE серия, не путай с MPG - те действительно, не жильцы, а этоа серия - вполне ничего.
Как все-таки удалить Bootable Add-in Cards.
Може подскажет кто программу для проверки повехности диска более качественно. А лучше чтобы настраивалось время затраченное на чтения данных, чтобы можно его было уменьшить и закрыть все остальные тормозные кластеры.
Так есть такая программа или нет. Или я не совсем понятно задал вопрос.
Klm
http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_hdd.html
выбирай что душе угодно... только не делай из этой темы кашу плиз, начали о загрузке винды - вот и продолжаем.
SilentSpider
15-01-2004, 10:40
Нет
Но это уже офтопик
Klm
в том самом BIOS - ADVANCED - HARD DISK BOOT PRIORITY
обычно через enter выключается(disabled) все лишнее, но если у тебя настройка биоса заключается только в перемещении этих строчек вверх и вниз, то я так не помню как твоя версия биос настраивается
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.