Войти

Показать полную графическую версию : Хочу знать, как работает радиоэлектроника,но не понимаю :(

Страниц : 1 [2]

гест
13-12-2017, 21:59
Эта картинка сохранилась в переиздании конца 80-х. В более поздних не смотрел. Люди, в юном возрасте увидевшие это, с тех пор и сегодня заземляют бытовую технику "на батарею".

mwz
13-12-2017, 23:29
Люди, в юном возрасте увидевшие это, »

"Это" тогда не только у Борисова было, а вообще во всех книгах по радиотехнике. :)

Iska
14-12-2017, 00:05
Люди, в юном возрасте увидевшие это, с тех пор и сегодня заземляют бытовую технику "на батарею". »
Я таки подозреваю, что не всё так просто, и навряд ли разбирающиеся люди вот так, с бухты-барахты, строго по карго-культу, станут подключать заземление к нонешним батареям, только «патамушта картинка».

гест
14-12-2017, 07:11
Правильно, навряд ли. "Навряд ли" что у нас передаёт? Правильно, вероятность. Помножьте низкую вероятность на большое число жильцов в среднестатистическом российском МКД и что получите? Правильно, потенциал на батарее получите. Потенциалу ведь пофиг, одна борисовская жертва в доме живет или сто.

Iska
14-12-2017, 07:34
гест, я имею в виду то, что люди, понимающие, что и зачем они делают, не уподобляются пользователям руководства телевизора или стиральной машинки — «раз на картинке нарисовано — делай так же».

гест
14-12-2017, 08:48
Человеку свойственно идти по пути экономии сил, времени и ресурсов. Поэтому даже понимающие люди нередко идут на компромисс... А не понимающие, которых большинство, всегда идут по простейшему пути, насколько бы вредным и ошибочным он ни был.

freese
14-12-2017, 09:54
А не понимающие »
а не понимающие, но которые дружат с головой, не занимаются тем чего не знают

гест
14-12-2017, 10:13
А, ну значит в этой стране за батарею не заземляются, уф какое облегчение, и Борисов не забыл написать, что антенну заземлённого на водопровод радиоприёмника нельзя выводить на крышу дома... Или забыл...?

freese
14-12-2017, 10:40
что антенну заземлённого на водопровод радиоприёмника нельзя выводить на крышу дома... Или забыл...? »
вы честно думаете что современные дома строят как и в 80?
Сейчас трубы применяют у водопровода, как правило, пластиковые, их ни кто не заземляет (те ваша картина вызовет только улыбку у сантехников)
Для батарей и ванн осталось требование о заземлении, но не факт что они были выполнены.

© OSzone.net 2001-2012