Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Подключение сетевого диска

Страниц : [1] 2

dddimmm
11-12-2017, 08:18
Всем привет!

Имеется небольшая одноранговая сеть, на каждом компьютере в сети существует общедоступный каталог, вход на такие каталоги для всех свободный. В сетевых настройках каждого компьютера, в дополнительных параметрах общего доступа, активен пункт "Отключить общий доступ с парольной защитой".
Появилась задача, на одном(comp2) из компьютеров дать доступ к каталогу(русскими буквами) только одному пользователю(comp1) в локальной сети. Т.к. на comp1 вход выполняется под встроенной учетной записью "Администратор" а так же имеет пароль(в русской раскладке), на comp2 так же была активирована встроенная учетная запись "Администратор" и присвоен такой же пароль.

Настройки доступа и безопасности у целевого каталога на comp2
https://s17.postimg.org/fgw5xln6z/IMG_20171208_225515.jpg (https://postimg.org/image/fgw5xln6z/) https://s17.postimg.org/9fyh0j8aj/IMG_20171208_225546.jpg (https://postimg.org/image/9fyh0j8aj/)

команда:
chcp 1251
net use z: "\\comp2\ЖКС и ЖКС плюс" пароль12345 /user:comp1\Администратор

после выполнения команды диск монтируется, но при попытке открыть уже смонтированный диск система выдает "Отказано в доступе"

Petya V4sechkin
11-12-2017, 11:14
пароль12345 /user:comp1\Администратор
Это в команде зачем указывать? Он же и так залогинен под своим именем и паролем.

dddimmm
11-12-2017, 12:46
Petya V4sechkin,
в таком случае пользователь comp1 мог бы просто зайти по сети на comp2 и открыть нужный каталог. Но увы не получается.

surgutfred
11-12-2017, 13:25
Я так понимаю целевая папка
\\comp2(Он же OTd-Kadrov?)\ЖКС и ЖКС плюс

На нее дан доступ группе comp2(OTd-Kadrov?)\Администраторы, а входите вы под пользователем comp1\Администратор?

Либо дайте именно ему права, либо добавьте в группу comp2(OTd-Kadrov?)\Администраторы пользователя comp1\Администратор.

Petya V4sechkin
11-12-2017, 14:14
в таком случае пользователь comp1 мог бы просто зайти по сети на comp2 и открыть нужный каталог. Но увы не получается.
Не получается зайти на comp2?
Покажите скриншот ошибки.

P.S. Исходим из того, что для встроенных учётных записей администратора UAC не активен, поэтому параметры LocalAccountTokenFilterPolicy и/или EnableLinkedConnections не требуются.

mwz
11-12-2017, 14:26
dddimmm, да, непонятно. Но попробуйте добавить в Безопасность на comp2 (второй скриншот) ещё и конкретного пользователя "Администратор" со всеми правами.

Кстати, одна из шуточек против местных кулхацкеров — переименовать встроенную учётную запись "Администратор" как, например, "Vasya Pupkin" (после чего деактивировать её) и создать учётную запись "Администратор" с правами, обрезанными по самое небалуйся.

dddimmm
11-12-2017, 17:37
Не получается зайти на comp2?
Покажите скриншот ошибки.

Прикрепил скриншот

dddimmm
11-12-2017, 17:38
dddimmm, да, непонятно. Но попробуйте добавить в Безопасность на comp2 (второй скриншот) ещё и конкретного пользователя "Администратор" со всеми правами.

Увы не помогает

alpap
12-12-2017, 02:28
dddimmm,
вот это вот (выделенное): C:\Users\User\Desktop\ЖКС и ЖКС плюс - не есть хорошо, разбираться с правами на рабочих столах непросто, там есть подводные камни, лучше найти место постабильнее

dddimmm
12-12-2017, 20:46
dddimmm,
вот это вот (выделенное): C:\Users\User\Desktop\ЖКС и ЖКС плюс - не есть хорошо, разбираться с правами на рабочих столах непросто, там есть подводные камни, лучше найти место постабильнее
Создал новую папку на диске D, дал доступ и права админу, открыть по сети снова не удается (

Petya V4sechkin
12-12-2017, 20:54
dddimmm, зайдите по сети на comp2 с comp1 (не в папку, а просто на компьютер \\comp2), затем подойдите (ногами) к comp2 и посмотрите в Win+R -> fsmgmt.msc -> Сеансы -> что там будет?

yurfed
12-12-2017, 21:01
dddimmm, если я ещё что-то помню, не могут быть в сети две записи с одинаковыми именами
выполняется под встроенной учетной записью "Администратор" а так же имеет пароль(в русской раскладке), на comp2 так же была активирована встроенная учетная запись "Администратор" и присвоен такой же пароль. »

mwz
12-12-2017, 21:12
не могут быть в сети две записи с одинаковыми именами »

Два компьютера вроде не могут быть (да и то по IP тогда вроде можно достукиваться). Пользователь же разных компьютеров, да ещё и в одноранговой сети — за ради бога, у меня везде много лет так, а то и не по одному пользователю: как дома).

yurfed
12-12-2017, 21:19
mwz, а ещё такой вариант, дать полные права, вдруг....
net user Администратор /active:yes

вроде можно достукиваться »да и по маку вроде. Давно это было.

mwz
12-12-2017, 21:34
да и по маку вроде »

DHCP присваивает IP-адреса как раз на основе MAC.
Но не помню, можно ли напрямую по MAC достучаться: не приходилось. Хотя для WOL используется именно он — и тут уж его и пользую.

dddimmm
13-12-2017, 08:46
зайдите по сети на comp2 с comp1 (не в папку, а просто на компьютер \\comp2), затем подойдите (ногами) к comp2 и посмотрите в Win+R -> fsmgmt.msc -> Сеансы -> что там будет? »
Спасибо вам добрый человек за эту наводку!
Проделал вышеописанное, смотрю, а в сеансах отображается Гость!!! Начал пересматривать локальные политики безопасности, и ... ТАДАМ! Локальные политики-Параметры безопасности-Сетевой доступ: модель общего доступа и безопасности для локальных учетных записей, был выбран вариант "Гостевая - локальные пользователи удостоверяются как гости", изменил на "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами", все сразу заработало, то что каталог находится на рабочем столе не помешало!
Спасибо еще раз за наводку!

SharkyEXE
05-06-2020, 20:51
Здравствуйте

Пожалуйста, если можно, помогите

У меня компьютер с Windows 7 x64 SP1

При запуске компьютера требуется ввести имя пользователя и пароль - ввожу, все нормально

Но одно но - я не профессионал в этом, при вводе у меня пишется типа
ad/{Имя пользователя}

Получается, у меня компьютер в домене чтоли

В общем, после входа на рабочий стол, захожу в Мой компьютер, у меня там появляется общая сетевая папка, common называется, адрес (пример) \\192.168.210.1\common

Бывает, типа сеть плоховата - эта папка common не появляется

Чтобы она появилась - приходитися перезагрузить компьютер, папка появляется

Пожалуйста, научите, как можно в этом случае эту папку вручную подключить, типа bat файликом, чтобы не перезагружать компьютер, чтобы папка появилась

Спасибо.

alpap
08-06-2020, 18:35
Бывает, типа сеть плоховата »
перезагрузить компьютер »
так а чего не подключение по этой сети?

megaloman
08-06-2020, 19:42
SharkyEXE, Net use \\192.168.210.1\commonПароль наверное спросит

SharkyEXE
09-06-2020, 09:01
Пароль наверное спросит »